Doresoom

Существуют ли способы определить, является ли стена несущей?


Стены Несущая Структурный Хобби

Помимо поиска синих гравюр, которые могут отсутствовать у многих домовладельцев, существуют ли способы определить, является ли стена несущей?

Методы, о которых я могу думать, могут включать:

  • Поднимайтесь на чердаке, чтобы проверить, бегут ли потолочные фермы перпендикулярно стене
  • Если стена является наружной стеной

Любые другие?

Mark Henderson
1) Снимите стену, 2) Если дом упал, это было несущей нагрузкой

Fiasco Labs
Также в стране землетрясения необходимо задать еще один вопрос. Это стена сдвига?

Ответы


Eric Petroelje

Методы, которые вы описываете, являются, пожалуй, лучшими, но если вы действительно видите стену, несущая стена будет иметь двойную верхнюю пластину, но стена с несущей нагрузкой обычно не будет.

dave thieben
кроме того, фермы крыши будут располагаться непосредственно над этой двойной верхней плитой.

isherwood
В моей области все стены будут иметь двойные верхние плиты (кроме подвальных энергетических стен и стен, добавленных позже). Ваш ответ предполагает, что там используются две разные длины шпилек?

Eric Petroelje
@isherwood - возможно, в новой конструкции они всегда используют двойные верхние пластины. Может быть, потому, что простота использования одинаковых предварительно разрезанных шпилек повсюду превышает стоимость использования большего количества 2x для двойной верхней пластины? Я просто знаю, что в домах, которые я жил в двойных верхних пластинах, они использовались только на несущих стенах.

BMitch

Не смотря на чертежи, все, что вы можете сделать, это сделать обоснованное предположение. Возможные методы:

  • Если это внешняя стена, это почти всегда несущая способность.
  • Если балки не сплошны над стеной (они обрезаны и встречаются сверху стены), это несущая способность.
  • Если имеется несущая стена или баллон, расположенный над или под этой стенкой, это, вероятно, несущая способность.
  • Проверьте направление балок (как вы упомянули). Если балка работает перпендикулярно к стене или падает прямо над / под стеной, она может быть несущей.
  • Если есть одна верхняя плита, стена, скорее всего, не выдерживает нагрузки.
  • Выставляйте стену через дверной проем или сквозной проход. Если это твердое 2x6 или больше, повернутое вертикально от штыря гнезда на одной стороне к другой, есть хорошая вероятность, что стена является несущей. Если на плоской 2x4 есть только калеки, чтобы дать вам что-то, чтобы прикрепить гипсокартон, это, вероятно, не является несущей нагрузкой.
  • Ищите признаки того, что стена была добавлена ​​после того, как дом был построен, новые деревянные материалы, гипсокартон или законченный пол, которые простираются над / под стеной и т. Д. Если стена была добавлена, то она не является несущей.
  • Вычислите пролет от известных несущих стен по обе стороны от стены, которую вы снимаете, посмотрите на тип, размер и расстояние между балками над стеной и вычислите, могут ли балки поддерживать нагрузку над стенкой, на месте. Если балки не могут поддерживать нагрузку без стены, то по определению она является несущей.
  • При снятии стены вырежьте шпильки с помощью пильного диска. Если лезвие начинает связываться в середине шпильки, тогда из потолка через эту стену падает груз, и есть хороший шанс, что это будет несущая способность. Остановите то, что вы делаете, и сестра - шпилька с той, которую вы вырезали.
  • После того, как вы удалите стену, если ваш дом рухнет, это было несущей нагрузкой.
Scribblemacher
Последнее не совсем верно. Есть много других причин, по которым ваш дом может рухнуть. Например, удаление стены маленькими взрывчатыми веществами может привести к разрушению дома; не означает, что он был несущим.

Josh Goldshlag

Для многих домов стена, стекающая по середине дома, параллельно с крышей ridgeline, почти всегда нагружена. У вас также может быть легкий доступ к подвалу, чтобы проверить направление балки.

Doresoom
К сожалению, опция подвала отсутствует. У меня одна история на плите.

mohlsen

Если стена находится над подвалом или открывается crawlspace, вы можете смотреть снизу, чтобы увидеть, находится ли она в bean-компоненте или над почтой поддержки. Если это не так, это все равно не означает, что это не несущий груз, но это может помочь понять структуру.

For any question please email answer.adv@gmail.com