Logan R. Kearsley

Транспортировка воды в жидком метане


Научно обоснованной Ксенобиологии Фэнтези

Я пытаюсь разработать некоторые действительно основные биохимические данные для чужих холодных стран, чьи физические жидкости основаны на жидком метане, а не на воде. Я полагаю, что они должны быть водородом, потому что вы не получите свободный кислород в мире с метановыми океанами! Но это означает, что их метаболизм будет производить воду и аммиак в качестве отходов, и оба они очень тверды при температуре жидкого метана.

Кроме того, хотя растворимость воды в жидком метане, по-видимому, неожиданно высока в соответствии с Природой , она по-прежнему чрезвычайно мала в абсолютном масштабе. Похоже, что это будет проблемой для чего-то большего, чем микроб, который должен вытеснять метаболические отходы, или для «растений», которым необходимо потреблять воду и аммиак для получения кислорода и азота для синтеза.

Итак, как может инопланетянин, основанный на метане, транспортировать сточные воды и аммиак в свою кровь? Я предполагаю, что потребуются специальные транспортные молекулы, но есть ли что-то относительно маленькое и простое, которое могло бы действовать как обратное мыло, чтобы растворить эти полярные твердые вещества в метане или потребовалось бы что-то большое и узкоспециализированное, например, гемоглобин, который мы используем для транспортный кислород?

MolbOrg
Перистальцы также являются растениями. Но у сейчас далеки от реальных проблем, скажем, из чего они состоят? Итак, рукава - ваш лучший выбор в этом случае.

Joe
Если я могу спросить, на нашей земле, наша атмосфера представляет собой смесь, они смешивают 78/21/1 N / O / x. Если бы чужая жизнь смотрела на землю, она увидела бы мир с жидкой водой и атмосферой азота ... но мы дышим О2 ... твоя атмосфера содержит смесь метана / х?

Logan R. Kearsley
@Joe Я думаю, в основном азот, с большим процентом биогенного водорода, аналогичным биогенному кислороду Земли, и небольшим процентом пара метана, аналогичным водяному падению Земли, а также мутностью взвешенных сложных углеводородов из-за фотохимических реакций и тонкого аммиачного льда облака.

Joe
После некоторого длительного, хотя и вспоминая давний биохим, я думаю, что две идеи несут некоторый анализ; Наземная жизнь не состоит из наиболее распространенных элементов, но наиболее биологически универсальна. Земля загружена кремнием, но практически ни одна жизнь не использует его. Второй момент заключается в том, что большая часть земной жизни полагается на ферменты, чтобы разрушать / наращивать или преобразовывать молекулы, хотя ваши температуры окружающей среды означают, что энергии ионизации являются внемасштабными, другие аналоги ферментов могут использовать N2 и свободный H для образования углеводородов, а N + O, которые могут быть текущими при -250F ... надеюсь, это поможет! удачи!

JDługosz♦
@joe, но мы сделаны из самых обильных элементов, в том же порядке (после удара гелия)!

Ответы


Erin Thursby

Хорошо, в основном вам нужна био версия химической мембраны, стойкая к метану. Итак, давайте начнем с материалов, которые мы знаем на этой планете, чтобы сопротивляться или содержать метан.

Полиэтилен низкой плотности (ПЭНП) представляет собой термопластик, изготовленный из мономера этилена. Алюминий также используется как часть мембран, используемых для хранения метановых продуктов из почвы. В принципе, пластик и алюминий. Вот ссылка на место захоронения отходов, которое использует это в метановых ситуациях .

Мы производим пластик в промышленности, но кто должен сказать, что инопланетное тело не могло это сделать, в сочетании с алюминием для хранения воды и других отходов. Или это может быть просто алюминий, важная часть диеты пришельцев. Я бы сказал, что это будет иметь специализированный и «большой», такой как гемоглобин, и что он будет сбрасывать отходы в «резервуаре для хранения», изготовленном из тех же материалов, который затем будет вытеснен из специализированной трубки, такой как задний проход ,

Logan R. Kearsley
Какая польза от метаностойкой мембраны? Я не вижу, как что-то еще, что не собирается растворять в метане, поможет решить проблему переноса молекул, которые не растворяются в метане.

Erin Thursby
Вам просто нужна система, в которой есть ненужные средства. Почему он должен растворяться? Его просто нужно транспортировать. Наличие устойчивой мембраны предотвращает растворимость. Это все равно будет твердым. И почему бы и нет? Просто присоедините молекулы к специализированной системе, изготовленной из пластика или алюминия. У меньших существ это просто означает толкать твердые тела к простому отверстию через биологический механизм быстро, а не что-то более сложное. Для крупных существ управление отходами становится более сложным.

Logan R. Kearsley
Потому что это «большие существа», о которых я беспокоюсь. Они будут производить нерастворимые твердые отходы в каждой камере. Мне кажется особенно правдоподобным, что у меня есть сеть микроскопических трубок, транспортирующих твердые отходы из каждой ткани. Но даже если они пошли по этому пути, я не вижу, как присоединение нерастворимых твердых отходов к какой-либо другой нерастворимой твердой молекуле поможет вообще.

Erin Thursby
Вы хотите, чтобы он растворился? Разве идея не в том, чтобы переместить ее, а не распустить и быть частью системы? Единственное, что я могу думать о воде, это механизм, который почти немедленно отделяет водород от кислорода и держит их отдельно. При темпах для жидкого метана эти два являются все еще жидкими.

Erin Thursby
Аммиак намного сложнее. Если это разрушено, азот замерзает при этой температуре. Водород должен быть тонким, но азот будет твердым.

Смотри также