Yacomini

Уничтожение Луны


Научно обоснованной Проверка в реальных условиях Научная фантастика Фэнтези

В фильме «Машина времени» люди пробуют луну и уничтожают ее часть.

введите описание изображения здесь

Так что это заставило меня задуматься, если бы мы уничтожили Луну вот так ...

  • Как это повлияет на Землю?
  • Можно ли достичь такого взгляда, как на картинке выше?
  • Кроме того, если бы мы полностью уничтожили Луну, жизнь была бы устойчивой?
GrinningX
Проводите ли вы какие-либо исследования по этой теме, прежде чем задавать вопрос? Это одна из тех тем, которые, я уверен, я видел здесь и, конечно, где-то еще.

Yacomini
@GrinningX на этом форуме нет вопросов, который задал мне мой точный вопрос

Robert Ben Parkinson
Читайте Neal Stephenson Seveneves. Он подробно разбирается в этом вопросе.

Ответы


絢瀬絵里

Как это повлияет на Землю?

Во-первых, что будет с Луной, так это то, что оставшаяся масса постепенно начнет формировать новую сферу, создавая новую, меньшую Луну. Это связано с гравитацией массы.

Во-вторых, что произойдет с Землей, во многом зависит от того, как вы уничтожаете Луну. Если вы используете большую силу на одной стороне Луны, она будет перемещать Луну с орбиты. Так что зависит от направления, он может даже послать Луну к Земле. В этом случае это часть Апокалипсиса II (часть Апокалипсиса I, когда метеор уничтожил динозавров).

В-третьих, после уничтожения Луны обломки будут падать на Землю.

Предположим, что вы уничтожили часть Луны таким образом, чтобы она не меняла свою орбиту, тогда оставшаяся масса Луны сформировала бы сферу и продолжала вращаться вокруг Земли . Так как теперь он намного меньше, то приливы будут не такими высокими, как сейчас. Ночь также будет намного более темной, поскольку Луна является основным источником света в течение ночи. Однако это не повлияет на митрополита.

Можно ли достичь такого взгляда, как на картинке выше?

Для уничтожения даже части Луны потребуется много энергии. Лучше всего добиться этого - взрыва. Однако взрыв имеет тенденцию быть сферическим, поскольку они выходят из центральной точки взрыва наружу во всех направлениях. Таким образом, результат будет примерно таким.

Луна в Ансацу Кьюшицу

Конечно, если говорить о художественной литературе, я не понимаю, почему было бы невозможно достичь того, чего вы хотите. Вы можете использовать взрывоопасную зону Squall, или Sephiroth разрезать Луну на две части, а затем уничтожить половину разреза в гипер бой.

Кроме того, если бы мы полностью уничтожили Луну, жизнь была бы устойчивой?

Если Луна идет до свидания, то наибольший эффект будет заключаться в том, что больше не будет высоких и низких приливов из-за Луны. Хотя это спорно, будет ли Земля еще быть пригодным для жилья или нет, одна вещь наверняка, что разрушение Луны затронет многие экосистемы вдоль берега и моря. Без приливов море было бы таким спокойным, животные и морские растения, которые полагаются на приливы, чтобы распространиться, возможно, были бы мертвы.

Так как Луна также действует как защитный щит против астероидов, то с его исчезновением мы увидим больше падающих звезд.


Xxy

Мы могли бы выжить, но:

  • Луна влияет на океаны на Земле, без луны у нас будут приливы, которые на треть выше, чем сейчас.

  • У нас было бы гораздо более темные ночи и более короткие дни - 6-8 часов.

  • Много астероидов врезалось бы в землю - луны гравитации ловили много астероидов.

  • Сила, используемая для создания такой дыры на Луне, каким-либо образом повлияла бы на Луну, но я не могу сказать, что произойдет.

  • Камни, движущиеся вокруг Луны, либо врезались бы в землю, а луну, разрушающую много жизни, или луна получала бы кольцо, как на Сатурне.

  • Мы бы не увидели летающих скал вокруг Луны, они должны были бы быть супер большими и камнями, что большие пропавшие без вести на луне сделают пещеру луны.

Snow
Отсутствующая луна также приведет к нестабильной оси - sciencenordic.com/what-would-we-do-without-moon

Смотри также