Nightfever

У мускулов все еще сохраняются запасы гликогена, если нет углеводного ввода


Метаболизм Мышцы Биология

Афаичные скелетные мышцы принимают глюкозу из крови, чтобы хранить ее локально в виде гликогена, которая будет использоваться в случае интенсивных упражнений.

Это все еще происходит

  • если вход калорий состоит исключительно из жиров и белков?

  • в то время как голодание / голодание?

Я знаю, что мышцы могут работать на жирных кислотах и ​​кетоновых телах. И что печень может создавать глюкозу глюконеогенезом.

Но является ли эта «резервная»-глюкоза, которая все еще используется для пополнения запасов гликогена в скелетных мышцах в этих двух случаях? (при отдыхе)

Если нет, как повлияет производительность таких упражнений, как спринт, которые обычно используют эти магазины?

Ответы


Caters

Большая часть этого немногочисленна.

Когда ваше тело имеет очень мало глюкозы и много жира (что может иметь место, если избыточный вес или ожирение переходит на диету с низким содержанием углеводов) кетоны и жирные кислоты и глюкоза, вырабатываемые печенью, используются почти исключительно для поддержания организма живой, хотя немного синтезируется в гликоген.

Конкретно, когда вы не едите ничего, глюконеогенез сам по себе обеспечивает достаточно одного дня. Затем метаболизм жиров ускоряется, потому что глюконеогенеза недостаточно. Это когда вы попадаете в состояние кетоза (это также может произойти в культуристах, так как увеличение мышц = повышенный метаболизм жиров). Этот кетоз вызывает быструю потерю веса не только от воды, но и от жира. Затем этот жир истощается, и он исключительно метаболизирует белок (в течение всего этого времени он метаболизирует некоторый белок). Однако это не может продолжаться вечно, даже если аминокислоты снова и снова используются повторно, потому что некоторые из них используются для производства АТФ. Таким образом, вы в конечном итоге умрете от голода с ожирением людей, выживших дольше, чем люди с пониженным весом.

В любом случае, если вы считаете, что вы начинаете с ожирения, вы получаете свое тело в состояние кетоза, что делает вашу работу даже лучше, чем только на глюкозе, через некоторое время, регулируя метаболизм жиров, поскольку 1 молекула пальматической кислоты (16 углеродных жирных кислот) производит 106 АТФ по сравнению с 32 АТФ для 1 молекулы глюкозы, поэтому ваши мышцы могут идти дольше, не исчерпываясь. Теоретически, кто-то из 50 фунтов лишнего веса может тренироваться 24/7 в течение нескольких дней, если он / она находится в состоянии кетоза.

Вот ссылка на низкий гликоген и увеличение мышечной производительности: http://www.bodybuilding.com/fun/glen12.htm

Что касается того, почему это 106 АТФ, это потому, что каждый NADH производит 2,5 АТФ, и каждый FADH2 производит 1,5 АТФ и из-за стадии активации, используя 2 АТФ, так же, как перенос NADH из цитоплазмы в митохондрии занимает 2 АТФ, 1 на НАДГ в гликолизе.

Roland
интересно, можете ли вы добавить некоторые ссылки? Я не уверен, что вы можете сделать какие-либо выводы о производительности мышц от молярного выхода АТФ жирных кислот по сравнению с глюкозой, это две очень разные субстраты ... Кроме того, для исходного вопроса есть некоторые данные, показывающие, что мышцы не синтезируют гликоген, когда на диетах с низким содержанием углеводов? Я предполагаю, что такой эффект будет иметь низкий инсулин, но я не знаю об исследовании.

Caters
Я посмотрел на некоторые веб-сайты, и я ошибался в том, что гликоген не синтезируется, когда организм находится в состоянии кетоза, но существует очень низкий уровень гликогена, который синтезируется из-за низкого инсулина. Этот низкий инсулин также делает жир основным метаболитом, поскольку инсулин приводит к увеличению жира в жировой ткани.

Смотри также