JonathanHayward

Что должен делать кандидат, когда дата начала будет оттеснена?


Поиск работы Дата начала Работа

У меня была рекрутерная работа с клиентом, который мне нравился, но из-за разных вещей дата начала была почти всегда представлена ​​как через день или два, но продолжала отталкиваться в течение нескольких недель. После того, как я встал ( рекрутер установил одну стартовую дату и не уведомил меня, хотя я вызвал как отдельного рекрутера, так и менеджера аккаунта, что моя дата начала была отодвинута назад, я появился, позвонил, чтобы спросить у какой стороны запрос с безопасностью, и затем меня уведомляли о том, что моя дата начала была отброшена ), я отправил их по электронной почте с просьбой о помощи, а затем разумно или неразумно дал ультиматум, требуя, чтобы работа либо начиналась наверняка в тот день, либо на следующий день, иначе рассматривается как «Это может произойти, и это может быть очень приятно, но я свободен искать что-то еще», клиент не был впечатлен и отозвал предложение.

Самая большая область, где мне интересно: «Что я мог сделать по-другому?» находится в переговорах, где дата начала продолжает отбрасываться, хотя кажется, что ждать еще один или два рабочих дня. Мне интересно, если бы после первой недели начала отсчета меня отодвинули назад, я должен был сказать: «Мне нужно что-то кристаллизовать».

Может быть, я должен спросить: если дата начала будет отложена, когда придет время изменить стиль переговоров и как ее изменить? Что такое эффективные переговоры? Я в восторге от того, что клиент был «не впечатлен», я попытался получить конкретную дату начала кристаллизации; если он «не впечатлен», что после того, как недели с даты начала были отложены, я рад, что узнал это как кандидата, а не новый прокат. Но я хотел бы знать, должен ли я распознавать знаки и, возможно, был более свободным, чтобы искать лучшую форму после недельной задержки, а не через несколько недель.

Когда начинается дата задержки (изображается как раз за углом), что-то для размещения, и когда это красный флаг?

DJClayworth
Вы ушли с работы, чтобы принять это?

JeffO
Может быть, вы должны получить что-то в письменной форме?

Dan
Предложили ли они оправдание? Перенос даты начала - это красный флаг, особенно без обоснования. После двух ходов я снова начну охоту за работой, если не после первой. Вы можете выразить желание переместить дату, но пока у вас нет другого предложения о работе, вы действительно не в состоянии дать ультиматум. Когда вы говорите «нанять меня или иначе», они всегда могут пойти с «или иначе». Они назвали ваш блеф.

JonathanHayward
@all, спасибо за комментарии. Они предложили оправдания, которые, казалось, имели смысл; и у меня было предложение в руке, подписанное, но они по-прежнему настаивали на изменении даты. И я не блефовал; Я предпочел бы искать новую работу, чем на неопределенный срок, на призыв на добровольной основе.

o0'.
Какой красиво написанный вопрос, gg!

Ответы


HLGEM

Я думаю, что в любое время компания отталкивает установленную дату начала (и особенно тот, о котором они даже не рассказывали) это большой красный флаг. Я бы продолжил поиск с первой задержки.

Я не могу думать о какой-либо причине, чтобы отодвинуть дату начала, о которой было согласовано (и я, конечно же, не оставил бы свою текущую работу без даты начала), которая не указывает на компанию, испытывающую проблемы; часто это связано с финансовыми проблемами, которые вам не нужны, так как приятно получить вашу зарплату после того, как вы выполнили эту работу. Другие возможности - это дезорганизованная компания (вы не хотите работать где-то в этом роде) или босса, который не заботится о том, чтобы подергать вас (вы действительно не хотите там работать). Единственной законной задержкой, о которой я могу думать, является семейная аварийная ситуация со стороны того, кто необходим для того, чтобы вы попали в систему (например, единственный человек, у которого есть супруг супруга) и небольшая задержка до тех пор, пока это не будет разрешено. И даже это может показаться подозрительным, если они не смогут найти альтернативного человека через 1-2 дня.

Peter Masiar
Вы должны были спросить рекрутера для объяснения и начали искать другую работу. Окончательный, как вы нашли, ничего не покупает. Вероятно, вы избегали неприятностей, которые нанимались в течение нескольких недель в компании, направляющейся на проблемы, возможно, без платы.

JonathanHayward
Ультиматум дал мне выход из ситуации. Это не чихать.

jcmeloni
Я согласен с этим ответом, и пункт @ PeterMasiar о том, чтобы попросить рекрутера объяснить. Кроме того, если это было типичным отношением рекрутера, я удивляюсь, что рекрутер не справлялся с этим со своим клиентом или вмешивался и разрешал ситуацию, поскольку результат отрицательно отражался на них, так как они потеряли как текущее, так и будущее доход.

Vietnhi Phuvan

Я был в вашей ситуации, когда потенциальный работодатель нанял меня вместе с серией дат начала в течение нескольких месяцев. В отличие от вас, я никогда не ультиматум. Я просто искал что-то еще и продолжал совершенствовать свой набор навыков. У меня есть эта вещь о том, чтобы уложить столько шансов на моей стороне, насколько возможно, до такой степени, что это похоже на то, что я разбиваю скорлупы с кувалдой :) Я знал что-то было, когда недели превращались в месяцы.

Однако я не был полностью взрослым, - я несправедливо обвинил вербовщика в этом напуганном деле и никогда больше не занимался с ним делами. Моя потеря. Я должен был быть полностью беспристрастным и объективным и придерживаться факта ситуации, которая заключается в том, что рекрутер тоже дергался, а не позволял моему отчаянному разочарованию говорить.

Если бы я позволил своему разочарованию подняться на поверхность, чтобы я мог справиться с этим прямолинейно, а не оставаться погруженным и сдерживаться, я, скорее всего, отреагировал бы правильно и не обвинил рекрутера. Пятно разочарование погружено, и, к моему ущербу, труднее бороться, потому что это не видно мне. И потому, что я сознательно подавил его, он проявлялся способами, которые не были очевидны мне в то время.

В следующий раз не выдавайте ультиматумов. Просто продолжайте поиск работы. Если есть вина, чтобы обойти, убедитесь, что вы распределяете ее справедливо и не позволяете вашему отчаянному разочарованию говорить.

Что касается меня, это был случай «жить и учиться» :)

JonathanHayward
+1. Но я не разочаровывался. Я подписал документы (т. Е. Письмо с предложением, которое не мешало им перенести дату начала на постоянной основе), что, по моему мнению, я считал сотрудником, который не может свободно покидать его без предварительного уведомления. Таким образом, я не был на перекос юридических основаниях, чтобы уйти без предупреждения.

Vietnhi Phuvan
@jonathanHayward Я также подписал предложение. Не то, чтобы это делало мне много хорошего :) В конце концов, именно потенциальный работодатель исчез бесследно :)

ackmondual

Всегда продолжайте искать, пока у вас есть предложение в письменной форме! Если у вас его есть, и они продолжали настаивать на дате начала, то, увы, это не должно было быть :( Я действительно ненавижу эти ситуации, потому что вы действительно ничего не можете сделать, и хуже, если они подергивают вас так, как это ,

У меня был случай, когда мне давали предложение, он принял его, но он утверждал, что он зависел от прохождения фонового расследования. Я считаю, что через 1,6 месяца они дали мне дату начала. В первый день работы менеджер сказал мне, что она очень беспокоится, что мое расследование не пройдет. На самом деле она больше беспокоилась, чем я! Оказывается, что 3 предыдущих кандидата, принявших предложения о работе, НЕ пропустили его следствие!

В другом случае женщина, специализирующаяся на типе сестринского дела, провела 5 интервью. Ее вызвали на шестой, но она сказала им: «Нет, я здесь». Она может слышать, как челюсть другого человека просто падает по телефону. Тем не менее, она была в гораздо лучшем положении, поскольку ее работа была востребована, и у нее хорошие навыки.


DJClayworth

Это не юридические консультации, но, по моему наивному мнению, если вы приняли письменное предложение о работе, которое должно начаться в указанную дату, тогда вы были наняты этой компанией на эту дату. Если бы я появился в месте, ожидающем начать работу, и они были не готовы ко мне, я бы очень четко сказал, что они заключили контракт и что я ожидал, что они сохранят его, и я ожидал, что с этого дня я заплачу. Дайте им понять, что вы оставите работу на основе своего предложения.

Начиная с того, где вы сейчас находитесь, я бы по крайней мере просил заплатить, как если бы вы были прекращены в эту дату. Если вы хотите следить за этим, консультации с адвокатом, вероятно, будут хорошей идеей. Но на самом деле стоимость адвоката может быть больше, чем деньги, которые вы возвращаете.

Dan
Я думаю, это будет похоже на ультиматум. Я думаю, они, вероятно, не заплатили бы, и адвокат быстро обойдется дороже, чем вы могли бы надеяться получить. Это полностью сгорит ваш мост и будет использовать ценное время, которое вы должны посвятить поиску работы. Я думаю, лучший совет - просто двигаться дальше.

o0'.
@Dan ", и адвокат быстро обойдется дороже, чем вы могли бы надеяться получить" это сильно зависит от локали и от деталей контракта. В США вы, скорее всего, правы AFAIK. Не так верно во многих других странах.

Michael Shaw
В Великобритании работодатели были бы понятны о датах начала, и это изменилось бы только по взаимному согласию. Дата начала является частью контракта, поэтому вам будет выплачена с этой даты, даже если они не забыли заказать свой рабочий ноутбук и т. Д. США сильно отличаются.

Смотри также