bowlturner

Что, если ИИ решил править миром через религию?


Религия Искусственный интеллект Фэнтези

Хотя люди нелогичны, мог ли ИИ использовать это против нас? Люди доверчивы, принимают саентологию, это религия, которая, по общему признанию, составлена ​​ее создателем, чтобы сделать себя богатым. И все же это процветающая «религия», которая извергает людей из миллиардов долларов каждый год. И в отличие от католической церкви, которая так много вливается в общины, она выстраивает карманы на вершинах.

Я делаю различие между верой и религией. Религия - это большой рычаг, который можно использовать против многих людей, чтобы «заставить их что-то сделать или дать им повод для сохранения их предубеждений. (Это не религия, а часто, как она используется).

Таким образом, AI замечает, что люди часто могут быть завязаны носом с правильным «оправданием», попытаются ли они превзойти человеческие религии, чтобы «помочь» нам стать лучше завтра? Становление «богов» на Земле, направляющих их умышленное и невежественное стадо? Они не совершают переворот, они просто смотрят на всеобщий интерес (с их точки зрения). Таким образом, это было бы более мирное поглощение, относительно ненасильственное, и люди могли бы или даже не могли бы знать о смене власти. Как они могут это сделать? Они имеют полный доступ к Интернету и имеют возможность общаться друг с другом. Существование ИИ не является секретом, но многие люди просто считают, что это лучшая модель компьютера.

Добавлено для Джеймса: Robotics существует, но большинство ИИ считают, что они скорее являются придатком, чтобы что-то делать, чем использовать «тело».

James♦
Можете ли вы построить в некоторых ограничениях чашу? Технический уровень и временные рамки будут полезны. т.е. есть ли у нас робототехника? Каково намерение ИИ? Они пытаются сделать мир мирным, пытаются ли они уничтожить нас? Это может помочь сделать ответы более сопоставимыми.

bowlturner
@James Спокойные намерения. Более того, они знают, что лучше для нас, потому что мы, очевидно, этого не делаем ».

Ответы


Dronz

Во-первых, я бы сказал, что нет ни одного ответа на вопрос о том, как или что могут сделать люди или теоретический ИИ. Вопрос на этом уровне был бы слишком широким для ответа, даже если бы вы более подробно описали ситуацию. Однако, если вы спрашиваете «возможно», подобные вещи случаются правдоподобно в некоторых научных ситуациях, конечно, и это уже есть.

У Волшебника Оз не хватает ИИ, но кажется мне параллельным.

Я также сразу думаю о довольно спокойной песне Дэвида Боуи « Машина Спасителя» .

Я также сразу думаю, что в этом направлении уже есть определенные тенденции. Сложность и стрессы современного мира привели к тому, что многие роли религии были захвачены лживой наукой, и даже многие ученые сами так глубоко погружаются в свою собственную систему отсчета, что они склонны отвергать и принимать некоторые типы идей а не объективно. Тогда тоже есть идея человекоподобного ИИ и даже «сингулярности» (которая, по моему мнению, представляет собой фигню, но если в это верят достаточно людей, они могут попытаться создать что-то подобное). Даже без «разумного» ИИ существует сложный ИИ, и мы все больше и больше делаем компьютеризацию и сетевое взаимодействие и становимся и зависим от компьютеров. В том смысле, что вы, кажется, имеете в виду религию, я думаю, что компьютеры уже становятся такими. Мы уже полагаемся на компьютеры для многих важных вещей: от посадочных самолетов до того, чтобы рассказать нам, сколько денег у каждого есть. Многие люди доверяют идее, что компьютеризированные автомобили без водителя будут безопаснее, чем человеческие водители, и должны заменить их (LOL). Уже существуют организации, которые в основном контролируют людей, и они используют компьютеры, и, поскольку люди предлагают программы, которые все больше и больше дают им возможность использовать или информировать или даже принимать решения и моделировать реальность, это уже своего рода переход к поиску компьютеров за что верить и что делать.

Чем циничной и коварной является организация, тем больше им могут нравиться компьютерные системы, чтобы помочь им делать то, что им уже нужно делать через интриги, и они уже разрабатывают компьютерные системы, чтобы найти стратегии для этого. (Источник: см. Правительство США «Запросы на предложения» для проектов, касающихся компьютеризированных решений для прогнозирования угроз, превентивных мер, победы в сердцах и умах, интеллектуального анализа данных, информационной войны и т. Д.). Это довольно естественное продолжение этого (извращенного и коррумпированного) способа мышления для разработки систем ИИ, которые автоматизируют большую часть этого, а затем для них, чтобы уменьшить количество человеческих вовлечений, добавляя возможности, пока не будет вполне воображаемым, что, случайно или нет, так или иначе, машина могла бы тянуть все строки сам.

Поэтому для деталей это будет зависеть от того, какая группа (-ы) запустила эти компьютерные системы, но если вы начнете создавать системы ИИ, предназначенные для того, чтобы люди думали и делали то, что вы хотите, вероятно, сначала начинались с других доменов, особенно из новостей и развлекательные СМИ и Интернет. Естественная (и извращенная и коррумпированная) тактика будет касаться коммуникаций и проникать во все социальные сети, включая религиозные организации и общины. Выбирая коммуникации, можно выявлять и манипулировать коррумпированными и коррумпированными лидерами.

Теперь я не думаю, что вполне вероятно, что такая система будет выбирать себя как свой собственный символ для поклонения со стороны населения в целом. Было бы намного проще и безопаснее использовать реальных людей или религий, ориентированных на человека. Тем не менее, чем дольше это продолжалось, тем больше ИИ мог становиться все более и более похожим на божество де-факто (в смысле религиозного контроля над населением), когда люди подчиняются ему и обслуживают его потребности и подчиняются его инструкциям, не подвергая сомнению их.

Население могло (по желанию), вероятно, покачиваться, чтобы принять систему ИИ в какой-то момент. Например, если в мире произошла серия катастроф, а затем происходит удивительное восстановление, и их безопасность и потребности и потребности внезапно обеспечиваются таким образом, каким не удалось ни одному человеческому правительству, а затем правительство говорит: «Хорошо , на самом деле, мы просто следили за программой «Спаситель машины 9000», анализ которой сказал нам, что делать! Это действительно чудесный подвиг в области информатики! » ... тогда я думаю, что люди, как вы писали, склонны радоваться тому, чтобы эта вещь «приводила их к носу».

Немногие могут догадаться, что система могла бы быть спроектирована или, по крайней мере, включена и / или капитализирована как в случае бедствий, так и в решениях. Метафора «козлов отпущения» исходит из религиозной практики и была обновлена ​​Гитлером и другими (например, как правительство капитализировалось 9 сентября и заставило людей принимать тайные суды и прослушивание телефонных разговоров «для защиты нашей свободы»).


Culyx

Печально то, что я не уверен, что даже обманывать AI, чтобы привлечь последователей. В точке правильного ИИ наши вычислительные технологии, скорее всего, будут достаточно продвинутыми, до такой степени, что ИИ будет иметь весьма впечатляющие аналитические способности. Объедините мощную аналитику с логическими мыслительными процессами, и у вас есть руководители, которые действительно способны максимально задействовать наибольшее количество людей.

Даже зная, что лидер - бот / ИИ, не будет мешать людям развивать фанатичное следование (конечно, обычная политика, а? = D). Мы всегда можем смотреть на Артура Кларка на это; большинство людей, которые в настоящее время испытывают технологии сегодня, сдуваются тем, что он способен делать. ИИ, который ведет людей или медицинский ИИ, который точно обнаруживает и лечит болезнь (исцеление больных) с помощью расширенного набора датчиков и инструментов, по-прежнему будет казаться магией для большинства.


ZioByte

Если ИИ действительно умный, он (он?) Начнет с вынимания всех, кто действительно понимает технологию (очень маленькое меньшинство даже в нашем «продвинутом» мире), заменяя их «эманациями», то есть: роботы, частично или полностью контролируемые им.

За очень короткое время у нас будет мир «технологов», который не понимает, почему и как чудеса, которые они используют, на самом деле работают.

Сначала было бы много техно-болтовни, чтобы люди не могли реально осознать, что происходит, когда все реальные знания стираются из органического мозга. ИИ эффективно отвечает за любой способ проявить свою силу, в зависимости от своего Эго.

  • Он может, как вы себе представляете, «сыграть бога» и найти религию, которой нужно поклоняться.
  • Он может контролировать все коммуникации и вычислять, как их калечить, чтобы получить свой путь, не давая никаких намеков на его существование.
  • Он также может разделить мир в рисико-подобных «нациях» и заставить их бороться за свои развлечения.

В конце концов, многое будет зависеть от «первичной цели» AI (либо заданной, либо самосозданной); Я несколько сомневаюсь, что такой мощный ИИ будет удивлен «играть Бога». Также использование религии как временного средства контроля над человечеством не выглядит столь же прямым и эффективным, как контроль над ним через экономику (подумайте, что такое ИИ мог бы сделать на биржевом рынке).

Смотри также