xenres

Что изменилось бы, если бы у нас теперь был сверхпроводник комнатной температуры? [закрыто]


Физика Сверхпроводники Фэнтези

Что будет технологическим воздействием на наш повседневный мир, если у нас внезапно возникнут сверхпроводники комнатной температуры?

В частности, каковы будут основные области изменений в ближайшем будущем (один или два года)? Другими словами, поиск немедленных первичных эффектов, а не более долгосрочные эффекты, такие как изменения в социальном порядке. Предположите, что они будут массово производимыми, дешевыми и гибкими.

Twelfth
У меня такое ощущение, что здесь так много возможностей, что писать и отвечать будет сложно, чем романа.

Mark
Это действительно зависит от характера материала. Современные высокотемпературные сверхпроводники более похожи на хрупкую керамику, чем гибкие провода.

frodoskywalker
Они дешевы? Массовое производство? Гибкая?

celtschk
Кроме того, сколько тока могут выдерживать эти сверхпроводники? Сверхпроводимость ломается, когда ток становится слишком высоким. Сверхпроводник с комнатной температурой, который может содержать только несколько миллиампер на квадратный метр, будет гораздо менее полезным, чем тот, который может нести килоампер на квадратный микрометр.

Tim B♦
Это хороший вопрос, но на данный момент он просто не может быть разумно ответил в этом формате. Вам нужно указать природу сверхпроводников, а также сосредоточиться на том, о чем вы хотите знать. Например, последствия для транспорта, информатики и т. Д.

Ответы


Смотри также