x457812

Что могут сделать компании, чтобы выявить поддельные дипломы, такие как те, которые якобы были проданы компанией Axact?


Образование Фон проверка Работа

Поэтому я читал эту статью в New York Times о компании Axact, Пакистанской компании, которая, похоже, занимается продажей поддельных дипломов.

Случай с Axact также не является небольшой операцией, включающей дипломы с одним или несколькими (возможно) легко узнаваемыми названиями учебных заведений.

В вышеприведенной статье говорится, что:

Их веб-сайты, глянцевые и уверенные, предлагают онлайн-степени в десятках дисциплин, таких как уход и гражданское строительство. Есть яркие одобрения на веб-сайте CNN iReport, восторженные отзывы о видео и сертификаты аутентификации Государственного департамента с подписью госсекретаря Джона Керри.

«У нас есть один из самых известных преподавателей в мире», может похвастаться женщиной, представленной в одном рекламном ролике в качестве главы юридической школы. «Приходите в Нью-Йоркский университет, чтобы взлететь небо превосходства».

Однако при ближайшем рассмотрении эта картина мерцает, как мираж. Отчеты новостей сфабрикованы. Профессорам платят актеры. Университетские кампусы существуют только как стоковые фотографии на компьютерных серверах. Степени не имеют настоящей аккредитации.

На самом деле, очень мало в этом виртуальном академическом мире, появляющемся, по крайней мере, на 370 веб-сайтах, реально

В этой другой статье в New York Times , озаглавленной «Отслеживание веб-сайтов Axact», перечислены 132 поддельных университетов и 16 различных органов аккредитации, на которые ссылается компания Axact.

Названия некоторых органов аккредитации, которые они используют в соответствии с вышеприведенной статьей:

  • Бюро аккредитации интернет-образования и обучения
  • Ассоциация по аккредитации бизнес-школ и программ
  • Европейский совет по аккредитации для онлайн-образования
  • Европейский совет по аккредитации для онлайн-обучения
  • Глобальный совет по аккредитации для дистанционного обучения
  • Глобальный докторский совет
  • Совет по аккредитации в Персидском заливе
  • Бюро высшего образования Персидского залива

Некоторые из названий их «университетов» ниже:

  • Университет Эшберри
  • Университет Баркли
  • Университет Байситы
  • Университет Брантона
  • Университет Бруксвилля
  • Государственный университет Камбелла
  • Университет Лейк-Лейк
  • Университет Чапел
  • Университет Джонстауна
  • Университет Кеннеди
  • Университет Кингсбриджа
  • Питтсфордский университет
  • Университет Порт-Джефферсон
  • Университет королевы
  • Университет Квинс-Бей
  • Центральный университет Западной долины
  • Университет Уайли
  • Уилфордский университет

Выше университетов спорт, который выглядит как профессионально сделанные веб-сайты, такие как ниже, для Университета Баркли:

введите описание изображения здесь

Учитывая масштабы этой операции, что компания может разумно сделать, чтобы определить, имеет ли кандидат поддельный диплом?

greggle138
Дипломы - это просто что-то приятное на вашей стене. То, что вы действительно платите, - это запись в базе данных в вашей школе, которая показывает, какую степень вы получили и когда. Если работодатель хочет посмотреть, действительно ли вы окончили школу, они свяжутся со своей школой.

jamesqf
Как часто компании действительно проверяют дипломы / степени, так или иначе? Конечно, это был не мой опыт: первая работа была результатом того, что стажировка перешла на полный рабочий день после окончания школы, все более поздние - либо личные рекомендации, либо из-за работы, которую я сделал, что оказалось тем, чего хотел работодатель.

keshlam
Покупатели поддельных дипломов в основном подвергаются обману, вместо того, чтобы преследовать других. В этой истории больше говорится о недостаточной осведомленности журналистов, чем о компетенции Axact.

Allen Gould
Также стоит отметить, что «качество» учреждения никоим образом не означает значимости качества кандидата. Если человек через стол от вас знает свои вещи и имеет «диплом», потому что вам нужен один, вы действительно заботитесь о том, откуда он?

Ответы


Vietnhi Phuvan

У меня не было потенциального работодателя, просящего мне диплом за несколько десятилетий. Компании обычно проверяют ваши дипломатические требования, напрямую обращаясь к университету, что вы утверждаете, что получили ученую степень. Я - выпуск Колумбии, и если кто-то подготовил диплом Колумбии, я не мог сказать подлинную статью из подделки, посмотрев на нее. То, что какой-то диплом Колумбии не похож на мой, это бессмысленно. Это не значит, что университеты время от времени не меняют формат своих дипломов. Это намного более прямолинейно и почти полностью безупречно, чтобы просто проконсультироваться с университетом.

Проверка того, что послесреднее учреждение является законным, не является сложной задачей, по крайней мере, в США. Комиссия по высшему образованию , аккредитованная Колумбийским колледжем Колумбийского университета, является одним из шести региональных институциональных аккредитаторов в США. Вы просто находите, в каком состоянии находится предполагаемое высшее учебное заведение, вы переходите на веб-сайт соответствующего институционального аккредитива, и вы проверяете имя предполагаемого учреждения против их списка аккредитованных учреждений. Сказав это, HR-компании небольших компаний и стартапов, вероятно, не знают, как проверить. Мне потребовался час, чтобы выяснить, как проверить, но не все, как я.

Это не означает, что эти небольшие компании и стартапы беззащитны. Они чувствительны к плохой работе, и если они не догоняют чьи-то фиктивные свидетельства о получении образования, они наверстают упущенное выполнение этой работы ни на интервью, ни на работе. И кандидаты на работу должны знать лучше, чем играть в игры разума с полностью укомплектованными персоналом HR, такими как Walmart или Goldman Sachs '

sleske
Это не отвечает на вопрос (хотя это и есть принятый ответ). Насколько я понимаю, дипломы не являются технически поддельными, они действительно выдаются учреждением, которое они называют. Сам институт / университет - это подделка, которая, возможно, будет сложнее обнаружить.

Vietnhi Phuvan
@sleske Спасибо за ваши отзывы.

sleske
Нет проблем, и хорошее редактирование. И премия за степень - я не думаю, что кто-нибудь назвал бы Колумбию дипломатической фабрикой.

Vietnhi Phuvan
@sleske Если Колумбия - дипломная мельница, то это дипломная мельница из ада :) Моя мама продала меня, вернувшись в Инженерную школу Колумбии для мастеров, по идее, что это отличное место для встречи с женщинами моего возраста. Тридцать лет спустя я медленно приближаюсь к выводу, что моя мама-тигр перехитрила меня - я еще не достиг ее. Даже если она ушла, я все еще слишком боюсь ее :)

keshlam

Если это школа, о которой вы никогда не слышали, первым шагом является проверка их аккредитации. Если они не признаны какой-либо доверенной третьей стороной, почти не имеет значения, являются ли они просто дипломным заводом или нет.


sleske

Да, в общем, действительно трудно проверить, был ли диплом выдан «настоящим» колледжем или университетом или нет. Однако существует несколько простых способов смягчения этого

  • Как отметил Кешлам, в большинстве стран действуют аккредитационные организации (часто управляемые правительством). Например, Stiftung zur Akkreditierung von Studiengängen in Deutschland в Германии или Комиссия университетов по грантам в Индии. Если они не признают университет, это большой предупреждающий знак.
  • Просто взглянуть на сайт и сделать несколько быстрых поисков Google, вероятно, покажет много. Например, упомянутый веб-сайт Университета Баркли действительно выглядит чрезвычайно глянцевым (почти слишком глянцевым для университета), но если вы развернетесь, появляются трещины. Если вы посмотрите на страницу какого-то конкретного специалиста, например на страницу для информатики, есть много или говорят по маркетингу, но почти нет субстанции, например, темы исследований или детали обучения. Кроме того, преподаватели имеют только магистерские степени, и нажатие на них дает вам 404.

Наконец, диплом не является гарантией квалификации для конкретной работы в любом случае, просто указание. Если у вас есть обстоятельное интервью с кандидатом (возможно, сначала с экраном телефона), я сомневаюсь, что кому-то невежественному удастся проскользнуть.

Также обратите внимание, что возможно (хотя и сложно) получить «настоящий» диплом из «реального» университета и по-прежнему не очень квалифицирован. Поэтому просто слушайте хорошо во время интервью, и, как говорится, доверяйте, но проверяйте.


mhoran_psprep

Наличие дипломных заводов и тот факт, что некоторые люди лежат на их резюме, заставили многие компании использовать третью сторону для проведения определенного уровня контрольной проверки. Они выходят за пределы списка кандидатов.

Что касается дипломов, они будут проверять наличие школы и проверять, что они предлагают майора. Они знают разницу между реальным учреждением, учреждением, которое обеспечивает очень мало знаний / подготовки для своих учеников; и те, которые существуют только на бумаге. Они могут даже попросить официальную расшифровку, если они считают, что кандидат может лгать о получении степени от реальной школы. Некоторые из ваших фирм могут также проверить степень в других странах.

Я столкнулся с несколькими компаниями, которые требуют от их клиента выполнить этот уровень проверки с помощью третьей компании. Клиент был сожжен подрядными компаниями, которые накапливали опыт и опыт своих сотрудников, чтобы они могли взимать более высокие ставки. клиент хотел доказать, что им посылали людей с установленным уровнем опыта. Это даже приводило к ситуациям, когда сотрудники, имеющие долгую историю с компанией, и с разрешениями безопасности, должны были быть оценены третьей компанией до начала работы для этого клиента.

Myles
Я помню, как несколько лет назад я провел несколько исследований по этому поводу для друга. Более высокий конец этих поддельных школ предоставит транскрипты по запросу.

Смотри также