Reed

Что нужно проверить при покупке подержанного автомобиля?


Поддержание Дизель Авто

Я ищу купить подержанную машину. Как вы думаете, я должен проверить (механически), прежде чем покупать его (особенно если это дизель)?

Ricket
Если вы не полностью уверены в своей способности полностью проверить автомобиль, подумайте о планировании предпродажного осмотра у своего местного механика. Они стоят <100 долларов США и могут сообщить вам о проблемах, которые вы даже не видели. В случае моей недавней покупки подержанного автомобиля я потратил 80 долларов на инспекцию, которая обнаружила утечку и оценила 600 долларов, чтобы заменить пару ударов, и подтвердила на бумаге, что задние шины были изношены и должны быть заменены. Продавец снизил цену с учетом замены амортизаторов и заменил шины для меня как часть сделки. Это стоило 80 долларов.

Gabriel Mongeon
Проверьте, являются ли они сайтом энтузиастов <ваш будущий автомобиль здесь> и проверьте, что кто-то опубликовал общие вещи для проверки. У меня есть Land Cruiser, и перед покупкой я проверяю сайт IH8MUD, и у них есть хороший FAQ для слабых мест этой конкретной модели. Удачи!

chris
И хотя я вообще избегаю дилеров для обслуживания, они отлично подходят для проведения инспекции, поскольку они обычно смогут проверить любую выдающуюся гарантию или работу TSB.

Captain Kenpachi
Важнейшие вещи для меня при покупке - это то, регулярно ли обслуживается автомобиль, и могу ли я получить доступную расширенную механическую гарантию на него. Гарантия заменит все, что может сломаться (кроме таких вещей, как тормозные колодки и т. Д.). Тогда мне не нужно беспокоиться о скрытых проблемах.

Ответы


Alex

Внутри автомобиля

Руководство: Проверьте руководство по истории обслуживания. Регулярно ли это предоставлялось в официальном представительстве?

Пепельница: пахнет сигаретами? Предыдущий владелец был курильщиком, нарушителем сделки для меня лично.

Интерьер: Соответствует ли количество износа ожидаемому количеству износа для автомобиля этого возраста и пробега?

Багажник: запасная шина присутствует? Джек присутствует? Состояние ковра?


Под капотом

Двигатель: он выглядит чистым? Если гараж очищает двигатель, он, скорее всего, имеет дефект, подобный утечке масла

Масляный колпачок: белый кремовый материал на внутренней стороне колпачка? Может указывать на сломанную прокладку головки или автомобиль использовался для очень коротких поездок. Уходите, это будет стоить вам много денег на ремонт.


экстерьер

Состояние лакокрасочного покрытия: много мелких вмятин и царапин указывают на небрежного предыдущего владельца. Обратите внимание на края дверей и углы крыла.

Переднее крыло: Посмотрите на нижнюю сторону, много царапин присутствует? Предыдущий владелец не замедлял скорость удара. Может стоить вам денег за новые удары, шаровые шарниры и т. Д.

Дверные ручки: много царапин вокруг дверных ручек? Перед вами женщина, принадлежавшая машине, надеется найти в машине маленькие игрушки и драгоценности. ;)

Ущерб от парковки на ободах: много повреждений? Уходите, ремонт обода стоит дорого, а детали рулевого управления будут более изношены, чем с осторожными водителями


Тест-драйв

Рулевое управление: ускорьте скорость до 30 миль / ч (50 км / ч) на пустой прямой дороге и вытащите руки из колеса. Продолжает ли машина двигаться по прямой?

Тормоза: Идите на пустую автостоянку, ускоряйтесь до скорости 30 миль в час (50 км / ч) и очень сильно нажмите на тормоз. Тормозит ли автомобиль по прямой линии, не потянув за руль? Чувствуете ли вы вибрацию от антиблокировочных тормозов (если они есть)?

Коробка передач / сцепление: плавно ли она перемещается? Износ муфты изношен? (Задействуйте очень поздно, не останавливайтесь при сцеплении с муфтой, не применяя некоторый газ).

Шум двигателя: как это звучит? Нет странных шумов?

Shocks: Слушайте скрипучие шумы или звуки.

Температура двигателя: Доходит ли автомобиль до нормальной рабочей температуры через несколько миль / км?

Кондиционер / обогреватель: действительно ли кондиционер холодный? Убедитесь, что вентилятор вентиляции не создает странных шумов.

Свет: Все работает?


Согласование цены

Слишком длинный ремень? Попытайтесь получить новый, включая водяной насос, включенный в цену

Кондиционер недостаточно холодный? Попросите дилера пополнить его охлаждающей жидкостью.

Износ шин? Нет новых (хороших!) Шин = нет сделки

И я думаю, что полный пакет газа является частью сделки. :)

Rice Flour Cookies
Я должен добавить что-то здесь. Недавно я купил подержанную машину для своей жены. Я взглянул на шины и подумал, что они выглядят хорошо. Вскоре после этого моя жена начала слышать, как звуки звучат из шин. Я отвез машину к механику, который обнаружил, что шины были изношены неравномерно, так что снаружи, но на стороне, обращенной к ходовой части, они были износились на металл в местах. Я закончил тем, что заплатил за четыре новые шины и выровнялся, чтобы зафиксировать автомобиль.

hhh
Что означает точка масляной шапки? «Белый кремовый материал на внутренней стороне колпачка? Может указывать на сломанную прокладку головки или автомобиль использовался для очень коротких поездок».? Некоторая картина? Как это ? Этот вопрос переместился сюда .

Ben
Я просто хочу добавить, что если вы нашли много, но есть запах дыма, вы можете использовать генератор озона, чтобы избавиться от запаха. Это то, что я сделал, когда купил свою вторую машину, и это действительно полностью избавилось от запаха. Поэтому, если у вас есть отличный автомобиль, стоит потратить 50 долларов на аренду генератора озона.

Olaf
Для автомобилей в «Ржавом поясе» стоит встать на четвереньки и осмотреть нижнюю часть автомобиля для ржавчины. Здесь, в северо-восточном Огайо, автомобили развивают проблемы ржавчины за несколько лет до того, как выдаются крупные механические детали (двигатель, трансмиссия).

James T

Это вещи, которые я проверяю перед покупкой автомобиля (в дополнение к совету Алекса):

  1. Удостоверьтесь, что у него есть радиатор (на должном уровне). Если жидкость радиатора пуста, у нее, вероятно, есть утечка радиатора, возможно, они не наблюдали ее, и двигатель, вероятно, имеет тепловой ущерб. Термометр не будет работать без радиаторной жидкости, поэтому они не будут видеть, что автомобиль перегрелся.

  2. Убедитесь, что масло и трансмиссионная жидкость находятся на надлежащем уровне. Убедитесь, что они выглядят чистыми.

  3. Проведите пальцем (или тканью) вокруг внутренней части выхлопа (в то время как его холод). Если на пальце (или ткани) есть куча черной сажи, она, вероятно, сжигает масло.

  4. С помощью холодного двигателя снимите крышку радиатора и запустите двигатель. Если через несколько минут появятся пузыри, уходите. У него, вероятно, есть надувная головная прокладка. Нормально, что уровень жидкости в радиаторе поднимается, поскольку он будет расширяться из-за высокой температуры. Убедитесь, что жидкость выглядит чистой. Если в нем есть вещи, они могли бы использовать быстрый продукт для исправления утечки.

  5. С крышкой радиатора включите двигатель и дайте двигателю прогреться. Затем сжать большой шланг, поступающий из радиатора (с защитной тканью или перчатками для защиты от тепла). Он должен находиться под давлением. Если шланг не находится под давлением, он может иметь утечку радиатора или что-то еще не так, и двигатель может перегреться. Вам придется сравнивать с здоровыми автомобилями, чтобы увидеть, какое давление нормальное.

  6. Снимите масляный колпачок и загляните внутрь. Если во всем мире много темных сухих глыб нефти ... двигатель, вероятно, в какой-то момент перегрелся и, вероятно, сжигает масло.

  7. Попросите кого-нибудь ускорить машину очень быстро. Если вы видите облака синего дыма, это, вероятно, сжигает масло. Если вы видите облака белого дыма, у него может быть надувная прокладка. Почувствуйте, как это должно выглядеть, обращая внимание на здоровые автомобили.

  8. Проверьте шины, чтобы убедиться, что они равномерно изношены. Если износ только с одной стороны шины, колесам, вероятно, потребуется выравнивание. Если это требует выравнивания, вы можете попробовать использовать его, чтобы обсудить их по цене больше. Если шины близки к концу их жизни, подумайте, что скоро вам придется потратить пару сотен долларов на новые шины, если вы получите автомобиль.

  9. Убедитесь, что генератор работает . Вы можете проверить напряжение батареи с помощью мультиметра до и после запуска автомобиля. После запуска автомобиля напряжение должно быть выше.

Если в нем обнаруживаются признаки перегрева, утечки жидкости радиатора, наличия продувки головки или просачивания / сжигания масла ... Я бы не купил автомобиль.

R..
Мой термометр определенно работает без охлаждающей жидкости. (92 Civic) Он все время находится наверху. Если он не проливает холодный дождь, тогда он отлично работает даже при пустой системе охлаждения. :-)

hhh
+1 хорошая точка об генераторе переменного тока - всегда есть мультиметр с вами. Если генератор переменного тока поврежден, какова предполагаемая стоимость его замены? Он выглядит как механическая часть, короткие гуглинги дают между 40-500 долларов США в зависимости от того, сделаете ли вы это сами и цену за часть.

Dan
@JamesT Что касается пункта номер 3, как вы скажете, если черный материал - сажа или просто грязь? Также некоторые производители делают автомобили, которые сжигают нефть в любом случае? Т.е.: Mercedes-Benz.

quentin-starin

Я удивлен, что это не упоминалось.

Проведите компрессионный тест на двигателе. Это вызовет многие серьезные проблемы с двигателем, такие как утечка прокладки головки, поврежденные клапаны / клапаны или кольца. Это простой, недорогой тест, который может спасти вас от некоторых из самых дорогих ремонтов, которые могут понадобиться транспортному средству.

Я считаю, что тест на сжатие абсолютно обязателен на любом двигателе с принудительной индукцией (с турбонаддувом или наддувом).

hhh
Это может стать немного дорогим занятием для всех подержанных автомобилей, которые будут проверены, а короткие поисковые запросы показывают, что цена будет составлять около 100-400 долларов США. Спасибо за обмен +1

quentin-starin
Вам не обязательно делать это на каждом автомобиле, на котором вы смотрите, но я бы сказал, что было бы глупо покупать подержанный автомобиль с принудительной индукцией, не делая этого. Это, безусловно, намного, намного дешевле, чем затраты на ремонт любых проблем, которые делают тест перед покупкой. И тестер сжатия можно приобрести за $ 50; выполнение теста не сложнее, чем замена свечей зажигания. Если в магазине вы цитируете несколько сотен долларов за это, они переплачивают.

Robert S. Barnes
Сначала вы можете сделать вакуумный тест, что намного проще, а затем проверить баланс мощности, если есть проблема (также довольно легко), и только тогда, если вы видите, что есть проблема с испытанием на сжатие и / или протекание - что немного сложнее других.

Ricket

Несколько печатных контрольных списков для рассмотрения:


Greg Sansom

Если продавец показывает вам записи службы / журнал регистрации, проверьте записи. Позвоните дилерам, чьи марки находятся в журнале регистрации и убедитесь, что у них есть запись об обслуживании автомобиля.

Пустые книги журналов можно купить дешево из Интернета, и легко найти изворотливого механика, который будет печатать книгу, пока его босс не смотрит.

Недавно друг купил Toyota около 50 000 долларов США с полной историей журнала и 120 000 км на часах. Когда он отвез его в местный дилерский центр для службы, они сказали ему, что у записей Toyotas есть автомобиль, имеющий 300 000 км. Затем он позвонил механикам, чья печать была в журнале, и они говорят, что они никогда не обслуживали машину. Мой друг переоценил автомобиль, и это всего лишь около 30 000 долларов.

Если это случится с вами (по крайней мере, в Австралии), у вас нет абсолютно законных средств правовой защиты и может потерять много денег.


Robert S. Barnes

Несколько других вещей, о которых никто не упомянул, которые довольно легко сделать или требуется только дешевый инструмент.

  • Проверьте сторону двигателя воздушного фильтра на мазут или осадок. Указывает на слишком большое давление в картере, заставляя излишек масла и паров обратно через воздухозаборник. Это может быть вызвано либо забитой системой PCV (дешевой для исправления), либо из-за выделения пробитых колец из-за чрезмерно изношенных колец (дорогое исправление).

  • Тест баланса мощности действительно прост в использовании на старых автомобилях, просто потяните за вилки по одному и убедитесь, что количество оборотов в минуту на одинаковой сумме на каждом цилиндре. Если они этого не сделают, у вас возникнет проблема.

  • Получите вакуумметр и сделайте вакуумный тест . Они дешевы, и это легко сделать, и у них могут возникнуть серьезные проблемы, такие как выдувная головная прокладка и чрезмерно просачивающиеся клапаны .


Tyra Shortino

Прежде чем подписывать свое имя по контракту и полностью запечатать сделку на подержанный автомобиль, вы также должны проверить функции панели управления, такие как аудиосистема, звуковая система, органы управления светом и стеклоочистителем и звуковой сигнал. Вы также можете проверить спидометр на пробег автомобиля. После этого откройте капот и проверьте, не пыль или нет. Вы также можете проверить масло в автомобиле. Для этого вы можете использовать окунающую палочку, которая находится под капотом, чтобы проверить, не является ли она чистой или грязной. Если масло чистое, автомобиль хорош. Но если масло загрязнено, необходимо заменить масло, чтобы не повредить двигатель автомобиля.

For any question please email answer.adv@gmail.com