Pedram

Что определяет путь неврологического сигнала?


Неврология Нейрофизиология Биология

Мой вопрос касается неврологических сигналов. В нашем организме, когда формируется сигнал, например, слуховой сигнал от волосковых клеток, он проходит через множество нейронов, и он пропускает много синапсов. Мне интересно, как он не потеряет правильный путь и выбирает правильный путь к слуховой коре? Я имею в виду, каковы особенности неврологического сигнала, который показывает его правильным образом?

Другими словами, как можно создать неврологический сигнал и отправить через цепочку нейронов в мозг, как он может «знать» при входе в синапс, контактируя с несколькими нейронами, который является правильным для его прохождения?

aaaaaa
пожалуйста, прочитайте этот раздел о том, как задавать хорошие вопросы и пытаться задуматься: «Вы тщательно искали ответ, прежде чем задавать свой вопрос?» Это касается не только поиска по сайту, но и поиска в Google

AliceD♦
@aaaaaa - Я должен сказать, что этот вопрос и связанные с ним понятны. Например, люди в области информатики склонны сравнивать нервную систему с компьютерными командами и не понимают, почему изолированный «1» (потенциал действия) входит в правильное место без правильной информации.

aaaaaa
У меня проблема другого рода с данным вопросом

Ответы


AliceD

Короткий ответ
Нейронные сигналы не выбирают, куда идти, и не выполняют для них какие-либо флаги маршрутизации. Вместо этого сигналы нейронов руководствуются жесткой проводкой нервной системы.

Задний план
Нейронные сигналы ( потенциалы действия ) в основном следуют односторонней траектории. Когда они сталкиваются с перекрестными дорогами, потенциалы действия просто распространяются на все эти альтернативы. Внешние эффекты нейронов, гормонов или препаратов могут изменять эти сигналы, например, путем ингибирования образования или распространения потенциала действия.

Чтобы взять пример слуховой системы (рис.1):

слуховая система
Рисунок 1. Слуховая система. Источник: Нью-Йоркский университет .

Легко видеть, что сигнал от волосковых клеток направляется в слуховой нерв к кохлеарному ядру, оттуда к колликулам в стволе мозга и далее до слуховой коры через медиальный коленный сустав . В основном это односторонний, простой маршрут.

Однако в системе есть сложность. Например, волокна слухового нерва раздваиваются при вхождении в кохлеарное ядро ​​и делают синапсы на ряде морфологически разных типов нейронов. Каждый из последних посылает свой аксон из кохлеарного ядра с характерной проекционной структурой, что приводит к дальнейшему расхождению. В частности, некоторые нейроны кохлеарного ядра непосредственно направляются к нижнему колликулусу , тогда как другие представляют собой различные отделы высшего оливарийного комплекса и ядра бокового лемниска , которые, в свою очередь, проектируются к нижнему колликулусу (Irvine, 1992) .

Но даже в этой сложности расхождение в основном порождается простыми бифуркациями. Потенциал действия, достигающий такого соединения по умолчанию, просто порождает два параллельных сигнала; нет никакого выбора . Регулирование связано с другими нейронами, нацеленными на эти пути.

Справка
- Irvine, The Mammalian Audience Pathway: Neurophysiology Springer Handbook of Audory Research (1992).

Pedram
Спасибо. Теперь мой вопрос - вот каковы особенности специфического неврологического сигнала? Я имею в виду подделку сигнала.

AliceD♦
@Pedram, я не понимаю ваш следующий вопрос, и вы, возможно, подумаете о том, чтобы задать новый вопрос. Ответные комментарии должны быть зарезервированы только для разъяснений.

Pedram
Я имею в виду, что наше ухо собирает звук и делает сигналы, и оно идет в мозг, и мы слышим. Теперь я хочу сделать поддельный сигнал, и мозг слышит, что это означает, что ухо не играет никакой роли, и мы даем стимуляцию слуховому нерву и он переносит его в мозг.

AliceD♦
@Pedram, я предлагаю задать новый вопрос по этому вопросу и тщательно объяснить, что вы имеете в виду поддельным стимулом и т. Д. Комментарии не идеальны для новых вопросов. Благодарю.

Смотри также