Yossi the Montrealer

Что сделали бы англичане в Аргентине и окрестностях, если бы они победили в Буэнос-Айресе в 1807 году?


Альтернативная история История Фэнтези

Если англичане, под командованием Джона Уайтлока, смогли захватить Буэнос-Айрес в июле 1807 года (после того, как значительно меньшие британские силы были побеждены годом ранее, после первоначальной победы в частной, несанкционированной экспедиции), как бы британцы продолжались с регионом Ривер-Плейт и в других местах на юге Южной Америки?

До недавнего времени я думал, что вся или большая часть Аргентины и Уругвая (как единственной страны) превратилась бы в Канаду или Австралию с точки зрения англоязычного и высокоразвитого развития. Однако из того, что я понимаю, это не совсем реалистично, учитывая, что жители Буэнос-Айреса гораздо более заинтересованы в независимости, чем в правительстве либо Испанской, либо Британской империй, и британское правительство все больше интересовалось экономическим, чем политическим влиянием в Латинская Америка в целом. Кроме того, в Буэнос-Айресе было гораздо больше населения, чем в Монтевидео; численность населения последней была более сопоставимой с численностью Кейптауна (захваченная англичанами в 1795 году и снова в 1806 году) или в провинции Квебек (захваченная англичанами в 1759 году).

Поэтому в последнее время я придумал две основные возможности:

1) Буэнос-Айрес и остальная часть Аргентины (за исключением Патагонии) становятся независимым государством под британским сюзеренитетом ок. 1810 (так как у англичан, вероятно, есть проблемы с Буэнос-Айресом напрямую - из-за мятежей в окрестностях, относительно большого размера населения, не столь стратегического значения и т. Д.), Уругвай остается британской колонией (поскольку Монтевидео, его капитал, более стратегический для британских интересов, чем Буэнос-Айрес), а Патагония развивается как британская колония. В результате Аргентина является независимой страной, в то время как Уругвай и Патагония являются британскими колониями, затем властями и, наконец, высокоразвитыми независимыми странами под Британским Содружеством.

2) И Буэнос-Айрес / Аргентина и Уругвай становятся независимыми британскими государствами-клиентами (в случае, если британцы находят Монтевидео, а также Буэнос-Айрес слишком много, чтобы иметь дело с повстанцами вокруг Монтевидео), и только Патагония становится британской колонией ( затем владычество и, наконец, высокоразвитая страна Британского Содружества).

Какая из этих двух возможностей звучит лучше или реалистичнее?

WPrecht
Британцы были заинтересованы в экономическом влиянии в Южной Америке, потому что внутренние интересы бизнеса хотели, чтобы рынок помог заменить потери в доходах от Континентальной блокады Наполеона. Хотя это было не так эффективно, как ему хотелось бы, если бы все еще вредило британскую экономику. Большие военные приключения (в SA) также были обескуражены, потому что Британии уже не удалось собрать антифранцузские коалиции из-за отсутствия (или размера) британских армий на континенте.

AleOtero93
Просто коммент ", а Патагония развивается как британская колония ... Почему вы думаете, что развитие британской колонии развивается?

Ville Niemi
@ AleOtero93 Evolving на самом деле не означает улучшения, просто адаптация к существующей среде. Становление британской колонии адаптируется к британскому господству в этом районе и, следовательно, считается эволюцией. В более строгом и правильном смысле, чем обычно используется слово.

Oldcat
Англичане захватывали заморские территории и возвращали большинство из них обратно к первоначальным владельцам в конце войны в течение нескольких поколений, если не веками. Поскольку Аргентина номинально принадлежала Испании, союзнику, она была бы возвращена в 1815 году, если бы не ранее их контроля.

Yossi the Montrealer
@Oldcat: Испанцы были слишком слабы к тому времени, чтобы заставить англичан отдать такую ​​территорию. Кроме того, после того, как британцы захватили Тринидад (как в Тринидаде и Тобаго) у испанцев в 1795 году, британцы сохранили его.

Ответы


Mohair

Единственная причина, по которой британцы были в Южной Америке, это то, что они потеряли американские колонии. Я не думаю, что британцы действительно серьезно относились к тому, чтобы брать большие куски в Южной Америке. У англичан были огромные, ценные запасы и торговые пути на Востоке, но не так много на Западе.

Таким образом, они имели бы, если бы могли, но тот факт, что они проиграли битву в Буэнос-Айресе и в основном ушел навсегда, указывает, что это было не очень интересно для них, и это не стоило усилий. После этого все было сделано прокси.

Если бы они выиграли битву, вполне вероятно, что Буэнос-Айрес был бы важным портом, но только через 50 лет или около того. Конец эпохи парусных судов сделал много портов по всему миру гораздо менее важным. И как только вы построите Панамский канал, в Южной Атлантике нет веских причин.

Таким образом, Аргентина не получает статус доминиона. Сейчас это не так важно, и тогда это было не так важно. Сравните это с Африкой, где было много британских колоний, но только один был владычеством.

Yossi the Montrealer
На Западе после Американской революции у англичан были ценные (если не огромные) запасы и торговые маршруты в Вест-Индии и то, что сейчас является Канадой, и у них также были претензии, а также поселения на Фолклендах. Кроме того, на неформальном уровне империи они имели огромное экономическое влияние в Аргентине и некоторых других южноамериканских странах конца XIX - начала XX века.

Yossi the Montrealer
Я согласен с тем, что Южный Конус был не так интересен британцам, как многие другие части мира (особенно Индия, путь в / из Индии и Вест-Индии), но британцы проиграли вторую и официальную битву в Буэнос-Айресе во многом потому, что командир был неумешен, и они покинули этот район навсегда, потому что риоплаценты надавили на них, чтобы сделать это сразу после этой битвы. Англичане действительно были заинтересованы в том, чтобы сражаться в Южной Америке еще и собирались в 1808 году, когда вспышка войны на Пиренейском полуострове перенаправила британские усилия на полуостров.

ECiurleo

Я не уверен, что его право предположить, что южноамериканцы так быстро боролись за независимость (хотя в какой-то момент, возможно, были бы неизбежны). Одним из основных различий между испанским колониальным правлением и британской системой было владение землей. Способность людей делиться поколением богатства могла бы успокоить все население, чтобы сделать его основным центром.

Я думаю, что они расширили бы территорию Чили, чтобы сделать колонию кросс-континентальной. Что касается торговли, то Чили / Аргентина / Южная Африка / Австралия почти гарантировали бы британское торговое и морское господство южного океана и южного Тихого океана.

Ville Niemi
Добавить контроль над Суэцкой и Панамой, когда придет время, и британцы контролировали бы торговлю между океанами. Что сделало бы Суэц и Панаму первоочередной задачей для других держав ... Хороший улов.

Смотри также