Ryan

Что такое биомеханическое движение, чтобы провести прямую вертикальную линию?


Рисование Техника Дизайн

Чтобы нарисовать прямую горизонтальную линию, я в основном зажимаю локоть, а затем перемещаюсь по странице слева направо. Легко. Я могу ударить по своим маркам последовательно, и все хорошо.

Вертикальные линии, однако, я действительно борюсь.

Какое движение рук и запястий я должен стремиться, чтобы получить лучшие прямые вертикальные линии?

Zach Saucier
Поверните бумагу: P

Ответы


Maugo

Есть один трюк о движении для рисования прямых вертикальных линий, что упрощает:

  • инструмент рисования должен опираться на ваш безымянный палец и опираться на реликты между большим и указательным пальцами, поддерживая средний палец и блокируя большим пальцем; мизинец поддерживает безымянный палец, а указательный палец вообще не используется. Пальто слегка повернуто вниз, так что ваша рука более «горизонтальная» (или, скорее, верхняя часть ладони немного наклонена к поверхности, на которую вы рисуете).

введите описание изображения здесь

И есть несколько разные механики для коротких и длинных прямых линий:

  • для коротких (не более нескольких сантиметров) вы используете только одновременное движение пальца, изгибающий момент в ладонь. нет запястье, нет локоть нет плечо. Быстрые движения, немного подвешенные в воздухе или на поверхности (лучше для начала)
  • для длинных линий: у вас абсолютно жесткое запястье и пальцы, главное движение в локте и плече и должно быть параличом - если вы человек, который держит руку близко к телу, это будет главным образом плечо, если вы «подлый» ящик будет главным образом локтем. В обоих случаях избегайте медленных ходов, но вы увидите, что они намного медленнее, чем в методе коротких строк.

Сохранение всей жесткости руки поможет в рисовании чистых линий. Вы не должны вращать бумагу или туловище, чтобы сделать ее проще - это плохая неряшливая привычка, которая не поможет вам в будущем, и тот, который должен быть обвинен в деформированных и однобоких линиях после того, как вы привыкнете к нему.

Для длинных линий: продолжайте практиковать простое упражнение - в течение нескольких минут снова и снова тяните прямые линии в одном направлении, сначала вертикальные или горизонтальные, затем переключайте угол и / или направление и т. Д. - целую кучу разных углов с множеством линий; изменить угол / направление после того, как вы почувствуете себя комфортно и устойчиво в течение одного-двух секунд с одним. Вы должны использовать весь лист бумаги (лучший вариант будет иметь формат ISO A2). Повторите упражнение несколько раз, и вы почувствуете разницу. Это на самом деле очень базовое и популярное упражнение для новичков на курсах рисования для экзаменов по архитектуре (по крайней мере, где я живу). Это не только для вертикальных линий, но и для прямых линий и направленного рисования в целом, но больше всего улучшает вертикальные линии.

Ryan♦
Благодаря! Есть ли шанс на изображение первого абзаца? У вас возникли проблемы с изображением того, что вы имеете в виду под «прислонившись к безымянному пальцу» и «руки более горизонтальные»,

Maugo
Просто загружен, извините за то, что заставил вас ждать, но оставил компьютер на мгновение;) в любом случае сделал небольшое редактирование на «горизонтальном», так как это был не удачный выбор слова, дело в том, что у вас должна быть жесткая, но наклонная ладонь он чувствует себя комфортно и свободно в одно и то же время. Я знаю, это звучит немного как противоречие, но поверьте, я буду работать;)

Cai

Если вы боретесь, не делайте этого. Вместо этого поверните бумагу. Нарисуйте все свои линии под удобным углом. Я рисую все свои линии примерно под одним углом. Я помню, что это было трудно сделать, когда я начал, особенно при работе с большим количеством линейных работ, но это становится второй натурой.

Несколько указателей на рисование прямых линий в целом:

  • Не используйте запястье. Используйте всю руку (от локтя в порядке, от плеча лучше).
  • Нарисуйте свои линии под удобным для вас углом. Вероятно, это не будет под углом 90 градусов. Вероятно, ближе к 60, но все работает для вас.
  • Нажимайте линии и вытягивайте кривые. Естественно, ваше запястье будет тянуться к самому себе, поэтому используйте это при рисовании кривых и делайте обратное при рисовании линий. Заблокируйте запястье и отвлекитесь от себя. (не все согласны с этим)
  • Нарисуйте между точками и сосредоточьтесь на конечной точке. Не смотрите на линию, которую вы рисуете, просто сосредоточьтесь на том, на что вы рисуете.
  • Нарисуйте одно движение жидкости. Не стесняйтесь и не останавливайтесь, чтобы исправить ошибку, зафиксировать и нарисовать свою линию одним непрерывным и устойчивым движением.
  • Практика. Нарисуйте две точки и нарисуйте линию, соединяющую их. Сделайте это несколько сотен тысяч раз, и это станет второй натурой. Это хорошая идея сделать это несколько раз, прежде чем вы начнете рисовать.

Или используйте линейку.

Смотри также