Jay Lance Photography

Что такое освещение Рембрандта, и когда я его использую?


Осветительные приборы Студийное освещение Освещение-основа Фото

Я часто слышу, как студийные фотографы говорят о «освещении Рембрандта», когда они настраивают свет и снимают портретную фотографию студии. Что такое Rembrandt Lighting, и когда я его использую?

rfusca
Держи этот материал - ОЧЕНЬ ПОМОЩЬ.

Ответы


Jay Lance Photography

Что такое освещение Рембрандта?

Rembrandt Lighting - одна из 5 основных установок освещения, используемых в портретной фотографии студии. Есть две вещи, которые составляют освещение Рембрандта ... Свет на половине лица и треугольник света на затененной стороне лица (называемый светотенью, но только освежающие ботаники должны помнить, что ... большинство из нас просто называют это «тень треугольника»). Если это «реальное» освещение Рембрандта, тень треугольника должна быть не шире глаза, а не больше, чем нос. То, что отличает освещение Рембрандта от простого короткого освещения, - это треугольник света (также см. « В портретной фотографии, что такое« широкое »освещение? Что такое« короткое освещение »). Это техническая ...

В реальном мире, когда дело доходит до портретной фотографии, освещение Рембрандта часто путают с коротким освещением и используется как свободная стенография для «использования одного источника света для освещения примерно половины лица, оставив вторую половину лица в некоторых уровень тени ". Это потому, что часто может быть довольно «затруднительным», чтобы получить треугольник света прямо на предмете.

Освещение Рембрандта на самом базовом уровне сконструировано с использованием одного источника света, расположенного примерно на 45 градусов от объекта и немного выше уровня глаз, освещающего сторону лица, которая находится дальше всего от камеры.

Одно световая установка освещения Рембрандта:

Базовая диаграмма настройки освещенности Рембрандта с одним светомПример простого освещения с подсветкой Рембрандта

Часто один источник света дополняется отражателем или другим светом, расположенным примерно на 45 градусов, смещенным на затененную сторону лица и на ½ мощности основного источника света (называемого ключевым светом). Это используется, чтобы осветлить тени на темной стороне лица.

Один свет с рефлектором Рембрандт Настройка освещения:

Базовая одно световая установка освещения Рембрандта с отражательной диаграммойБазовая одно световая установка освещения Рембрандта с рефлектором

Когда я использую освещение Рембрандта?

Одной из причин, по которой многие фотографы используют Rembrandt Lighting, является то, что он относительно прост в настройке и требует только одного источника света (хотя он часто дополняется рефлектором, чтобы вернуть детали в тени на лице субъекта). Этот образец освещения хорошо работает для предметов, которые будут полными или круглыми (потому что он добавляет определение и уменьшает лицо), но, как правило, не является хорошим выбором для узких лиц. Часто «старые школьные» фотографы будут ссылаться на «Рембрандтское освещение» как «мужское», а некоторые действительно старые школьные портретные фотографы будут настаивать на том, чтобы женщину никогда не зажигали с помощью освещения Рембрандта. Тем не менее, это кажется относительно произвольным различием, и поскольку Рембрандт сам рисовал женщин, использующих основное освещение Рембрандта, можно с уверенностью сказать, что это «правило» - это «ориентир» в лучшем случае, и это то, что многие фотографы регулярно игнорируют.

Evan Krall
Должно быть короткое освещение Рембрандта? Не могли бы вы сохранить объект и свет статическим, но фотографировать больше с освещенной стороны, тем самым делая широкую настройку освещения Рембрандта?

Jay Lance Photography
Ну, короткие и широкие - их собственные стили освещения. Рембрандт - это просто Рембрандт, какая бы сторона вы ни разместили в тени. В стороне, как правило, более сложно и «затруднительно» осветить сторону, ближайшую к камере, по двум причинам: во-первых, 45-градусная вещь не работает одинаково, если вы приближаетесь к камере, правильный угол больше напоминает 65 градусов от оси от объекта, что сложнее всего лишь для глазного яблока. Во-вторых, потому что нос покрывает хороший кусок треугольника света, вы должны поместить камеру вправо

Jay Lance Photography
... чтобы камера могла ее видеть, и если вы поворачиваете камеру вокруг оси вашего объекта слишком далеко, вы в конечном итоге поймаете свет (или неприятный блик объектива) в своем снимке. Реальная сила базовой установки Рембрандта заключается в том, что обезьяна может зажечь Рембрандта в своем сне с одной рукой, завязанной за спиной. Вы можете получить некоторые интересные результаты, изменив его, но вы убираете все, что «легко» в настройке, когда вы это делаете. Это не повод не делать этого (обязательно), просто что-то, о чем нужно знать, прежде чем вы войдете ...

rfusca
@Jay Lance Photography - Какое программное обеспечение вы используете для создания диаграмм?

rfusca

Matt Grum

Одной из причин использования освещения Рембрандта является контрастное освещение предмета с фоном для получения эффекта светотени (сильные контрасты, определяющие форму света). Темная сторона лица определяется в силуэте против яркого (эр) фона:

http://www.mattgrum.com/photo_se/rembrandt1.jpg

Здесь используются два огня, один для объекта и один для фона. Фоновый свет расположен близко и под углом, чтобы постепенно исчезать по объекту. Вот настройка:

http://www.mattgrum.com/photo_se/rembrandt_lighting_diagram.png

Это можно сделать одним светом, если поместить его в нужное положение, чтобы сам объект оттенял часть фона. Вот еще один пример такой же настройки:

http://www.mattgrum.com/photo_se/rembrandt2.jpg

И для контраста, вот установка Рембрандта без фонового света, обратите внимание на то, как неосвещенная сторона не определена и теряется в фоновом режиме. Это придает фотографии другой внешний вид, менее яркий из-за отсутствия контраста фона и более снятого, когда объект исчезает.

http://www.mattgrum.com/photo_se/rembrandt3.jpg

Evan Krall
Отличные примеры.

Jay Lance Photography
Отличный ответ. Высокий фото!

rfusca
Это отличные примеры и вдохновили меня попробовать освещение на фоне аналогичным образом. Благодаря!

J. Walker
Немного непривлекательно.

BBischof

Из-за нашего замечательного населения на photos.stackexchange, вышеупомянутые ответы являются всеобъемлющими и чрезвычайно полезными. Я просто хотел перекликаться с исторической / этимологической перспективой (в основном потому, что Рембрандт - мой любимый художник)

Я просто хотел привести несколько ярких примеров Рембрандта, используя этот стиль в своих картинах. Автопортрет как молодой человек в 1629 году

Здесь вы заметите одиночный внеосевой источник света. Сравните с первым из фотографий Мэтта Грума. Тот же легкий узор на лице, хотя в Рембрандте «Автопортрет как молодой человек в 1629 году» фоновой свет разделяет сторону с лицевым светом. Это работает для Рембрандта, потому что он позволяет этому фонового света растягиваться и на другую более темную сторону.

В качестве второго примера Автопортрет 1657 Вот пример из 1657 с фоном света на темной стороне и более высоким лицевым светом. Подобно второй фотографии Мэтта Грума.


Gaffer Mike

Лучший пример Рембрандта - на манекене. То, что называют Рембрандтом, - это стиль освещения, который часто появляется на предметах, написанных Рембрандтом знаменитым художником. Это был один из его «торговых марок». Треугольный участок света в Рембрандте будет на стороне лица, наиболее заметного для камеры. Когда обратное имеет место, это называется «основным» освещением, а не Рембрандтом. Рембрандт обычно используется на лицах мужчин или женщин, когда в драматических и низких ключевых сценах. Рембрандт можно успешно использовать в портрете, используя различную степень заполнения, чтобы уменьшить контраст тени, созданной ключом. Опять же, это больше всего нравится людям. Основной свет сначала помещается на 45 градусов по высоте от оси головы субъекта и на 45 градусов от оси их носа, чтобы осветить сторону лица, расположенную на самой оси (удаленную) от камеры. Настроение освещения Рембрандта более серьезное, достойное, таинственное и темное. Это может быть достигнуто как с помощью жесткого, так и рассеянного света. С очень мягким ключом и соотношением 1 1/2: 1 к заполняющему свету (разница в 1/2 остановки) это может быть лестное освещение для дамы.

For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com