Willbill

Что такое рыба «Sushi Grade»?


Рыба Суши Еда

Что именно делает рыбу «Sushi Grade»?

Ответы


Aaronut

«Суши-класс» означает, что безопасно готовить и есть сырое. Чтобы сделать это, он должен быть заморожен, чтобы убить любых паразитов. Это означает, что это либо должно быть:

  • Замороженный при -20 ° C (-4 ° F) в течение 7 дней; или
  • Замороженный при -35 ° C (-31 ° F - «вспышка заморожена») в течение 15 часов.

Официальных правил о самой рыбе или ее качестве нет, и большинство дистрибьюторов суши / сашими имеют гораздо более строгие правила, установленные за пределами гарантии замораживания.

I. J. Kennedy
Интересно (если вы примете анекдотические доказательства), несколько шеф-поваров суши, которые у меня получили возможность задать этот вопрос, сказали мне, что они покупают большинство рыб свежими, без зависания.

I. J. Kennedy
Нет, они были очень ясны, что не было никакого замерзания, им или кем-то еще.

TFD
Цитированная цитата не является глобальным стандартом, скорее всего, стандартом США FDA. Во многих странах мира используется свежая, незамерзающая рыба, которая была проверена вручную / глазом, чтобы подтвердить ее хорошего качества. Если вы действительно не доверяете своему поставщику или не поймаете его самостоятельно, используйте замороженный продукт!

Aaronut
@TFD Если это правда, я бы, безусловно, согласился с вашей рекомендацией. Визуальный осмотр не собирается подтверждать или отрицать наличие паразитов.

TFD
Опять же, зависит, где вы живете. Из тропиков, паразитов и болезней рыб, как правило, легче обнаружить, или не так часто или опасно. Рыба соленой воды низкого порядка обычно безопаснее, чем пресноводная или рыбка высокого порядка. Я живу в стране с большой культурой приема пищи, пойманной свежей рыбой в разных сырых состояниях. Статистика пищевого отравления рыбным паразитом близка к нулю. Ciguatera с северных островов Тихого океана чаще встречается, и замораживание или приготовление пищи не помогут этому!

Michael Pryor

Нет реального определения рыбы «суши суши». Это чисто маркетинговый термин, подразумевающий более качественный кусок рыбы.

Есть некоторые действия, которые следует предпринять для тунца (действительно для всех рыб, но особенно для тунца), когда они пойманы, например, немедленно кровоточат, разрушают нервный канал, немедленно снижают температуру рыбы и т. Д.

Вот сообщение в блоге по семи различным способам убить / филе рыбы и как эти способы влияют на вкус мяса.


Pulse

Чтобы процитировать этот FAQ :

Единственное беспокойство, которое испытывают инспекторы, называется гарантией уничтожения паразитов, которая осуществляется путем «замораживания и хранения морепродуктов при -4 ° F (-20 ° C) или ниже в течение 7 дней (общее время) или замораживания при -31 ° F (-35 ° C) или ниже до тех пор, пока они не будут твердыми и не будут храниться при -31 ° F (-35 ° C) или ниже в течение 15 часов или замораживаются при -31 ° F (-35 ° C) или ниже, при -4 ° F (-20 ° C) или ниже в течение 24 часов, что является достаточным для уничтожения паразитов. [...] Это означает, что, помимо рекомендаций FDA и местных требований Департамента здравоохранения, нет никаких законов или рекомендаций для рыб «суши / сашими». Это не более чем маркетинговый термин.

[...] В США уничтожение паразита требуется для тех видов, где эта опасность идентифицирована, но вы обнаружите, что большинство шеф-поваров утверждают, что они используют «свежий» лосось и другие продукты. [...]

Термин «свежий» для суши-рыбы был связан с более высоким качеством в сознании многих потребителей, и поэтому рестораны используют это как пункт продажи, даже если продукт, возможно, ранее заморожен (обычно на борту рыболовного судна) и служит некоторым видам без надлежащего замораживания противоречит правилам - См. больше на: http://www.sushifaq.com/sushi-sashimi-info/sushi-grade-fish/#sthash.rCOSqanN.dpuf

mskfisher
Нужно больше, чем просто ссылка - если этот сайт уходит, у нас остается только мертвый URL.

Paul Newman

Рыба соси-рыбы обычно представляет собой рыбу соленой воды, которая была заморожена при очень низких температурах, чтобы предотвратить уничтожение любых вредных бактерий и паразитов. Рыба пресной воды не используется в суши, потому что она считается более загрязненной окружающей средой человека, чем морская рыба.

Источник: http://osmsushi.com/sushi-near-me/

For any question please email answer.adv@gmail.com