JohnMadon1234567890

Что является хорошим примером, чтобы показать, что правительство не должно противоречить его законам для большей пользы населения [закрыто]


Kant Утилитаризм Философия

Например, ФБР незаконно взламывает компьютер каждого человека и ловит 10 000 террористов, что приводит к счастью для всего населения.

Какого рода встречный пример я могу дать, чтобы показать, что правительство не должно противоречить его законам для большей пользы от своего населения?

В сущности, я хочу показать, что эта максима не подходит, чтобы стать универсальным законом, но я не могу найти хороший встречный пример

virmaior
Ваш второй и третий параграфы принципиально разные. Кроме того, возможно, вам следует переформулировать каждый отдельный вопрос, чтобы спросить, является ли кантианство или утилитаризм принципиально противоположным нарушению законов, чтобы преследовать, казалось бы, благородные цели.

D J Sims
Понятно, что он спрашивает, он спрашивает, логически ли либерализм

Ответы


Pé de Leão

Если незаконный взлом не контролируется, чтобы поймать 10 000 террористов, то любой контроль над властью, который должен выполнить проверку, будет показан импотентом. Поэтому суть проблемы заключается в том, что мы теряем способность контролировать такую ​​власть, оставляя мало или ничего, чтобы они не злоупотребляли ею. Что мешает им взломать все компьютеры, чтобы злонамеренно получить информацию, например, о банковских счетах или других частных делах законопослушных граждан?

«Те, кто откажется от существенной свободы, чтобы купить небольшую временную безопасность, не заслуживают ни свободы, ни безопасности». (Бенджамин Франклин)

PV22
Вы могли бы также упомянуть эпоху эпохи Красного Страха Джозефа МакКарти.

Смотри также