porton

Электронная таблица с rowspan?


Линукс Wysiwyg Таблица Софт

У меня есть список из 105 файлов. Мне нужно проанализировать каждый файл и для каждого файла составить список определенных команд, найденных в файле.

Таким образом, каждому файлу соответствуют несколько команд.

Какое программное обеспечение вы рекомендуете анализировать эти данные?

В классических таблицах, таких как LibreOffice Calc (и, возможно, Google Таблицы), можно создать ячейку (для имени файла), которая охватывает несколько строк (так как каждому файлу соответствуют несколько команд), но, вероятно, это не так, как они есть используемый для использования.

Я прошу программное обеспечение, которое позволяет WYSIWYG выпускать командные данные, сгруппированные по файлам, каждому файлу, соответствующему нескольким командам (например, HTML rowspan, но WYSIWYG).

Я использую Debian Linux.

holroy
Какой-то непонятный, что вы хотите. Вы хотите, чтобы таблица, например LibreOffice Calc (или Google Таблицы), с помощью rowspan? Вам нужен редактор HTML, который поддерживает таблицу с rowspan в среде WYSIWYG? Если не HTML-редактор, что вы хотите в качестве вывода?

porton
Мне просто нужно писать заметки для личного использования и использования моего прямого босса. Не важно, какие файлы сохраняются в примечаниях (HTML, .xsl и т. Д.). В настоящее время лучшим решением я нашел Google Таблицы. Но может быть лучшее решение

holroy
Что вам не нравится с листами Google, так как вам нужно что-то лучше? Пожалуйста, опишите, чтобы мы могли дать лучший совет.

holroy
Имеет ли файл общие команды, или это определить, в каком файле находится каждая команда? Мы говорим о файлах исходного кода или о некоторых других файлах определенного типа?

porton
Я не знаю, что такое «общие команды». Каждая команда принадлежит файлу. Фактически, я ищу в Perl-файлах определенные SELECT SQL

Ответы


holroy

Если я правильно вас понял, вы хотите вручную собрать информацию из большого количества файлов. Файлы в основном представляют собой файлы Perl, и вы ищете инструкции SELECT и, возможно, другие материалы.

Как я вижу, у вас есть три варианта организации собранной информации:

  • Использование электронной таблицы. Сегодня у вас есть строка для каждого файла, а затем отдельные строки для каждого интересующего объекта. Я бы подумал о повторении имени файла в каждой строке, поскольку это позволяет использовать автофильтр (см. Фильтрацию ваших данных, когда вы ищете что-то конкретное.

    Вы также можете скрыть это имя, если оно вызывает ошибки при использовании условного форматирования, как описано в условном форматировании Google Spreadsheets на основе содержимого другой ячейки , т. Е. Скрыть текущую ячейку, если ячейка выше равна этой (чтение: то же имя файла)

  • Использование mindmap. Еще одним вариантом может быть использование mindmap ( Freemind , MindMap для Chrome , XMind , Sketchboard.io , ...), где узлы первого уровня являются именами файлов, а затем вы указываете каждую команду / элемент, принадлежащие этому имя файла под узлом имени файла. Это позволяет легко и просто сбрасывать / расширять файлы, и относительно легко распространять / обновлять информацию. С учетом правильного разума вы можете легко найти, пометить и изменить цвет и другие причудливые вещи.

  • Поиск в случае необходимости - вместо того, чтобы писать документы, устаревшие до того, как вы закончите, общая мысль заключается в использовании источника. Возможно, вам лучше получить визуальный инструмент grep, поэтому вы ищете любую информацию, которая вам нужна, когда вам это нужно.

Из этих трех вариантов я считаю, что (на основе текущей информации) либо остаюсь с таблицей, либо займусь решением mindmap. Какой вид мышления зависит от предпочтений и цен.


Steve Barnes

Почему бы не использовать скрипт python для создания всего этого в html-таблице.

Подсказка, используйте collection.defaultdict для подсчета вхождений.

porton
Вся проблема заключается в том, чтобы вводить данные с минимальными усилиями. Сценарий Python не поможет вводить данные

Steve Barnes
@porton. Вы не можете получить гораздо больше минимальных усилий, чем запустить скрипт python, который откроет веб-браузер с результатами - вы сказали, что вы анализировали 250 файлов, не создавая их!

porton
Кажется, вы неправильно поняли. Мне нужно просто написать длинный список файлов с заметками, которые я добавляю о каждом файле. Нет автоматизированного анализа на этом этапе

Steve Barnes
@porton. Возможно, некоторое уточнение вопроса в порядке - оно читается так, как будто вы генерируете список команд, которые из данного набора используются в каждом файле.

Смотри также