Bernard Dy

Является ли электронная почта приемлемым средством для благодарности?


Интервью Профессионализм Культура Переписка Работа

Как правило, считается хорошим этикетом, чтобы отправить благодарственную записку после интервью. И традиционно я обычно отправлял эту записку на бумаге.

В современной западной культуре есть электронная почта приемлемого формата для заметки «спасибо»?

Hammo
Я верю, что в этот день и в возрасте, письмо вполне приемлемо.

Bernard Dy
Спасибо всем, кто ответил. Я поддержал все серьезные ответы, которые отражали некоторые мысли, и пока все они имеют. Я задал этот вопрос прежде всего как проблему этикета, но получил гораздо больше, чем в ответах. Я знал, что могу рассчитывать на Джо за хороший ответ, но у всех есть что предложить.

Ответы


Joe Strazzere

В современной западной культуре есть электронная почта приемлемого формата для заметки «спасибо»?

Да, в современной западной культуре письмо является приемлемым. Большинство людей, которые даже потрудились отправить спасибо, используют электронную почту. Но вы действительно хотите согласиться на приемлемые , когда сможете сделать лучше?

На протяжении многих лет я брал интервью у многих кандидатов, и я получил много благодарственных заметок. Те, которые действительно выделяются, были написаны на бумаге для заметок, и было ясно, что писатель вложил в них какую-то настоящую мысль. Часто они благодарили меня, но они также подчеркивали детали, которые возникли во время интервью, которое они хотели расширить. Лучшие кандидаты сразу же отправили электронное письмо с быстрой благодарностью, а затем задокументировали более длинную бумажную благодарственную записку.

Отправляйте электронные письма, если вы хотите соответствовать минимальным стандартам приемлемости. Сделайте лучше, если вы хотите выделиться из толпы.


mhoran_psprep

Если процесс собеседования был обработан электронным способом, то обязательно отправьте электронное письмо. Если приложение / резюме было выполнено через веб-сайт, начальный экран по телефону и полное интервью с помощью Skype и экранной камеры, ваш единственный контакт был через компьютер и телефон.

В зависимости от работы часть почтовых адресов их контактной информации для каждого сотрудника не является лучшим способом их достижения. Иногда, если я работаю на клиентском сайте, я возвращаюсь только на сайт компании каждые несколько месяцев. Отправка письма в мое корпоративное офисное здание приведет к тому, что он будет сидеть в ящике до следующего посещения почтовой комнаты или если он поместит его в другой пакет и отправит его в мой дом. Отправка его на сайт клиента редко приведет к его доступу ко мне.

Если вы ожидаете подтверждения от людей, которые брали у вас интервью, электронная почта, вероятно, лучший способ пойти.

Конечно, вам нужно будет получить адрес электронной почты тех, с кем вы хотите связаться. Помимо HR POC и, возможно, еще одного человека в интервью, я никогда не знал ничего, кроме имен для людей, которые опросили меня. Если приглашение на собеседование было по электронной почте, я мог бы вытащить некоторые имена из письма. Если мне повезет, я получу одну или две карты, но это не всегда происходит.


Michael Grubey

Этот современный день почти каждый человек по электронной почте. Отправка электронной почты, безусловно, лучший способ показать несколько ключевых вещей:

  • Вы можете отправить его в день вашего собеседования, чтобы показать, насколько вы жаждут.
  • Если интервьюер когда-либо ищет ваше имя в своем письме, появится заметка и напомнит им, что вы следили.
  • Вы можете легко адаптировать его к вибрации интервью. Это может быть как случайным, так и формальным, как вы сами решаете.
  • Интервьюер может отбросить вас назад. Электронная почта будет открыта на их компьютере, и есть больше шансов, что они ответят, или зададут вам следующий вопрос.

Есть некоторые незначительные проблемы с рукописными письмами, которые могут помешать вам получить второй взгляд от вашего потенциального будущего работодателя:

  • Есть задержка. Я всегда верил в то, что последую за вами благодарственную записку, которую они проведут менее чем через 24 часа после интервью. Таким образом, вы все еще свежи в голосе интервьюера.
  • Письмо, возможно, никогда не дойдет до вашего интервьюера. Это может затеряться в почте, которая иногда случается и в эти дни. Секретарь может выбросить его, он может оказаться в куче конвертов, которые не открываются в течение нескольких месяцев.
  • Шансы интервьюера, которые обращаются к вам, меньше. Письмо кажется более окончательным.

Смотри также