user6189

Является ли это красным флагом, если компания-разработчик программного обеспечения дает предложение без теста на кодирование?


Интервью Предложение работы Работа

Я взял интервью у средней компании (~ 500 сотрудников) в Европе для позиции разработчика программного обеспечения. Основным направлением деятельности компании является разработка программного обеспечения. У меня было два интервью с компанией. Один с моим потенциальным боссом и еще один с генеральным директором. В обоих интервью мне задавали стандартные вопросы HR и мягкого умения и некоторые очень общие вопросы о моих исследованиях (я занимался PhD, и это моя первая работа в отрасли), но мне не приходилось писать ни одной строки кода или ответа любой технический вопрос.

Тем не менее, я получил предложение, которое звучит неплохо. Однако я не уверен, что я должен думать о компании, которая не проводит никаких тестов кодирования. Для всех других компаний, с которыми я беседовал до сих пор, у меня была хотя бы небольшая задача кодирования. Это красный флаг? Я думаю, что это может быть одно, поскольку, если они нанимают это, как они уверены, что нанимают приличных разработчиков?

Я понимаю, что есть очень похожий вопрос: является ли тревожным признаком, если процесс найма компании для старшего / ведущего разработчика не включает в себя задачу кодирования? Однако в моем случае я не был бы окончательно лучшим или опытным разработчиком, и в теории я уверен, что они знают, как делать кодовое интервью, поскольку основной бизнес компании - разработка программного обеспечения.

Erik
Вы делили какой-либо старый код с помощью учетной записи Github или такого?

user6189
Да, это тоже удивительно для меня. Я не уверен, что думать об этом предложении ...

madalinivascu
в какой сфере деятельности находится компания

nvoigt
Есть ли у вас сертификаты или степени, подтверждающие ваши навыки? Некоторые компании не проверяют навыки, которые уже были сертифицированы доверенным органом (например, университетом) в интервью.

user6189
Это разработка программного обеспечения. У меня есть степень бакалавра / магистра / доктора философии в области разработки программного обеспечения

Ответы


angarg12

В Германии нередко не включать тест кодирования, как я ответил в вашем связанном ответе. Но, как говорит @ joe-strazzere, очень странно, что они не задавали технических вопросов. По сути, они не проверяли, соответствуют ли вы их стандартам, и, скорее всего, они сигнализируют, что у них их нет.

Возьмите его с щепоткой соли, но, по моему личному опыту, чем труднее было устроиться на работу, тем лучше оказалось. Если вы чувствуете, что у вас все без усилий, это будет предупреждение о том, чего ожидать.

Поскольку вы задаете этот вопрос, ясно, что вас беспокоит, так что вы можете также потратить свое время, чтобы провести более глубокие исследования в компании, прежде чем присоединиться.


bharal

Нет.

Ошибки в кодировании проблематичны - в ИТ тривиально выполнять тест (либо задавая вопросы, либо задавая задачу, либо как угодно). Таким образом, в ИТ вы, как правило, найдете много этого измерительного технического навыка.

Но IT не о том, можете ли вы делать виджет X (если только вас не нанимают для выполнения очень конкретной задачи), а скорее о вашей способности решать и решать проблемы. К сожалению, это не раскрывается ни в одном техническом тесте, о котором я знаю.

В результате происходит взрыв технических тестов, которые измеряют, если человек может выполнять задачу X, но не как быстро они могут научиться выполнять задачу Y, или как они способны собирать требования к проблеме P.

И это задача Y & problem P, которая решает судьбу проекта, а не тривиальное выполнение задачи X.

Который длинный путь моего высказывания о том, что «технические тесты измеряют качество, которое по своей сути бесполезно в определении подходящего кандидата, но его легко сделать». То, что эта компания не потрудилась с техническим тестом, для меня, говорит об объемах философии, которую они могли бы иметь, и что ваше интервью, вероятно, было больше о пригодности и культуре, чем о чем-либо еще.

Независимо от того, вы были бы глупым, чтобы судить, хотите ли вы работать на основе используемого процесса собеседования (обратите внимание на процесс слова там). Этот процесс является чем-то определенным командой, которая обычно очень ортогональна ИТ-команде и поэтому не должна влиять на ваше решение.

Вещи, которые должны быть: финансирование компании (crunchbase.com), продукт компании (веб-сайт компании), личный рост и обучение, предлагаемые компанией, зарплата, время отпуска, местоположение, команда и культура.


mhoran_psprep

Если бы я видел это как красный флаг, который потенциальный работодатель не дал для теста кодирования, то у меня никогда не было бы работы. Мне никогда не давали тест на кодирование.

Я знаю, что некоторые компании проводят тесты, и я знаю, что некоторые позиции всегда дают тесты. Но я не обращался за этими работами. На протяжении многих лет приоритет задач кодирования в рамках служебных обязанностей варьировался от низкого до высокого, но они всегда больше беспокоятся о других аспектах хорошего работника.

Тест на кодирование проверяет только один малый аспект разработки. Условия, которые они поставили на тест, определяют, какой аспект они подчеркивают в тесте, но это не помогает оценить другие ситуации. Например: создание чей-то кода на доске, не говорит вам, насколько хороши они при решении сложных проблем.

Отсутствие технических вопросов вызывает больше беспокойства, но это зависит от того, какое определение технического и какова будет ваша работа. Возможно, ваши технические знания (PHD) намного больше, чем требует позиция.


Seth

Короткий ответ

Это полностью зависит от позиции.


Длительный ответ

Когда вы проводите собеседование на должности начального и младшего уровня, по крайней мере, в Германии - довольно редко задают много технических вопросов или просят принять участие в тесте на кодирование.

Причины для этого просты: вы младший, и они ожидают, что вы не знакомы с технологиями, которые они используют. То, что они также (должны) ожидать, это то, что вы быстро адаптируетесь и быстро учитесь.

Интервью для низкоуровневых должностей чаще всего используются для оценки общего соответствия кандидата, т. Е. Путем опроса респондентов вопросов о его занятиях свободным временем, его культуре, предпочтениях, ожиданиях и т. Д., Что приводит к оценке, гораздо более ценной, чем простой тест кодирования.

Конечно, вообще говоря, интервью, состоящее из обоих, тест на кодирование и проверка соответствия, должны быть лучшими, но из моего личного опыта я бы сказал, что компании в настоящее время уделяют больше внимания подгонке, а затем делают это по кодированию возможностей.

И последнее, но не менее важное - вы должны знать об испытании. Если компания должна прийти к выводу, что вы не можете сделать что-либо, даже отдаленно связанное с кодированием, ожидайте отпустить, то есть, если вы не можете запрограммировать простой тест FizzBuzz ... но вы действительно не должны проводить собеседование для работа программиста в этом случае.


TL; DR

Это обычное явление - в Германии - при опросе на низкоуровневые позиции, поскольку общий подход кандидата считается более ценным, и кандидату все же можно отпустить во время испытательного срока, если навыки кодирования действительно ужасные.

Итак, нет, вообще не красный флаг.


Kilisi

Вы хотите работать или нет? Как они берут интервью исключительно для компании, теперь у вас есть предложение о работе, и вы ищете красные флаги?

Если у вас нет чего-то лучшего, и вы самостоятельно богаты, вы можете получить доход и провести испытательный срок, чтобы более внимательно посмотреть на все, что захотите.

Никто не ожидал слишком большого количества людей из академических кругов, мне приходилось много раз преподавать профессорам самые основные вещи. На самом деле я бы не ожидал от них большого количества способов кодирования. Я бы ожидал, что они могут быстро научиться и хорошо документировать.

user6189
Ну, мне не нужны эти конкретные задания, есть другие задания, которые я могу получить. Тем не менее, компания существует с 70 лет, бизнес, который они делают, кажется хорошо организованным, интересным и устойчивым, и предлагаемое ими предложение также является хорошим. Однако, как сказал @ angarg12, я думаю, что отсутствие запроса какого-либо технического вопроса или теста на кодирование может указывать на недостаток качества.

Kilisi
Зачем беспокоиться о качестве своего продукта? Это не ваше, вы сейчас вне класса и не будете оценивать его. Качество их системы начисления заработной платы является ключевым.

user6189
Ну, качество продукта не мое первое беспокойство. Это больше качество их процессов, моих будущих сверстников и так далее. Я беспокоюсь об этом, потому что мне придется работать с этими вещами в будущем.

Brandin
По крайней мере, ответьте на вопрос, прежде чем дать выговор.

Sebastien DErrico
@Kilisi Я думаю, что у вас есть прагматический взгляд, и он также действительный. Я когда-то работал в компании, где у них не было никакого стандарта, и скорость уменьшала каждый спринт, я не чувствовал себя прекрасно, даже если деньги были большими. Поэтому я думаю, что это личный вкус, ваш вариант или другое в зависимости от вас.

Смотри также