Robertos

Является ли MHC1 нокаутом достаточным для предотвращения отторжения трансплантата?


Иммунология Органы Биология

Несколько дней назад я прочитал о свинках нокаута MHC1 для исследования трансплантации органов. Мне просто интересно, достаточно ли выбить MHC1 у донора (скажем, от одного и того же вида, свиньи до свиньи) для успешной трансплантации?

Я понимаю, что кто-то без MHC1 более чувствителен к вирусам, раку, NK и многим другим. Но исследования свиней жили нормально, поэтому теоретически можно иметь нокаут MHC1 и выживать. Но достаточно ли для успешной трансплантации от одной свиньи (донор с нокаутом) к другой (полностью здоровой, нормальной свиньи)?

AliceD♦
Я предположил, что в моих праведниках вы обращаетесь к отторжению трансплантата органов хозяином?

Robertos
Да спасибо!

Ответы


kevbonham

Нет, несоответствие MHCII также может привести к отторжению трансплантата, хотя и через различные механизмы. CD8 + Tcells (которые признают класс I) могут активироваться и непосредственно убивать донорские клетки *, а некоторые подтипы NK могут видеть отсутствие собственного MHCI, а также индуцировать гибель клеток.

Несоответствие MHCII на антигенпредставляющих клетках (APC), вводимых в ткань, может активировать CD4 + (хелпер) Tcells, которые не убивают напрямую. Однако они могут выделять много провоспалительных цитокинов, которые будут создавать в целом враждебную среду, а также могут активировать b-клетки для продуцирования антител против мелких локусов гистосовместимости.

Что касается вашего другого вопроса, отсутствие MHCI полностью было бы очень грубым для животного в дикой природе, но в лабораторных условиях, где патогены можно управлять немного больше, это не имеет большого значения. Это та же самая причина, по которой мы можем удерживать мышей с грубыми иммунологическими недостатками, когда люди с такими же дефектами будут завинчены.

Robertos
Как насчет MHCII? Это не на органе. Также вы говорите о «недостатке собственного MHCI и также вызываете клеточную смерть», но это не вопрос. Также это неправильно, потому что свиньи хорошо живут.

InactionPotential
Это скорее нехорошо сказать: «Ты ошибаешься, они хорошо живут», никогда не связывая бумагу с этим. Без этой статьи мы не знаем, насколько далеко они были соблюдены, какие режимы иммуносупрессии, которые они могут быть назначены (или какая предварительная обработка органа и т. Д.), Или насколько тесно связаны свиньи. Все эти факторы и многое другое могут повлиять на вероятность отторжения трансплантата. Кроме того, органы почти наверняка имеют MHCII на резидентных миелоидных клетках. Вторжение миелоидных клеток также будет иметь MHCII и может инициировать адаптивный ответ против трансплантата.

kevbonham
@VGranin - вы правы, MHCII не находится на клетках ткани органов, но трудно удалить все APC из трансплантата. Современные протоколы трансплантации действительно помогают удалить некоторые из них, но это не 100%. Вы спросили об использовании нокаутов MHCI в качестве доноров, я говорю, что орган, который полностью лишен MHCI, может быть нацелен клетками NK.

InactionPotential
Это интересная статья, но есть некоторые ограничения для вашего понимания: они хорошо живут. В документе говорится, что на момент публикации они были 7-ми лет. Он не описывает, были ли они сохранены, но, вероятно, в высоко контролируемом исследовательском центре. Для сравнения, мы сохраняем ряд штаммов иммунодефицитных мышей в нашем учреждении, которые не будут длиться неделю снаружи. Они подвергаются меньшему риску серьезной инфекции, чем ваша обычная ферма / дикая свинья.

InactionPotential
Кроме того, в отношении убийства NK-клеток и отсутствия клеток MHC-I: NK проходят процесс созревания до так называемого «лицензированного фенотипа» (лицензированного для уничтожения, ха-ха). Незрелые NK-клетки плохо способны / неспособны убивать другие клетки. Созревание в эффективный убийца включает процесс, который требует выражения MHC-I (основанного на многочисленных исследованиях мыши, вероятно, применимо здесь). У животных, у которых нет MHC-I, NK-клетки, вероятно, никогда не развивают потенциал для уничтожения отрицательных клеток MHC-I. Таким образом, они защищены от собственных НК, но лицензированные чужие NK-клетки (как и в случае трансплантации) могут их убить.

Смотри также