Quinn

Я не знаю своей национальности. Как я могу посетить Данию?


Визы Паспорта Таиланд Дания Апатриды-персон Путешествия

Я родился в лагере для беженцев в Таиланде для вьетнамских родителей, но быстро, как младенец, они иммигрировали в Данию. Мы жили там в течение 10-11 лет, а затем перебрались в США. Я являюсь держателем зеленой карты США, и я планирую поехать в Данию, но я не могу получить паспорт США (не гражданин США), и я не могу получить датский паспорта либо с момента моего гражданства не было создано. Кто может помочь мне ответить на эти вопросы?

У моей матери и у меня есть совместный датский проездной документ (у меня нет паспорта, потому что я не был выдан с тех пор, как я был молод), и моя мать утверждает, что она этого не делает. Однако, как мы ездили в Испанию, Румынию и Францию ​​из Дании (через airtravel) и не имели? В нашем проездном документе не указано, где мы путешествовали. Мне действительно очень нужна помощь, потому что я позвонил в консульство / посольство Дании, а также в консульство Таиланда, и никто не может дать мне никаких ответов.

Я не могу получить визу в Данию, потому что, когда они спрашивают, в какой стране я гражданин, я не могу ответить на это.

Michael Hampton
Какой у вас «совместный датский проездной документ»? Как вы получили зеленую карту США? Ответы на них очень важны, потому что они укажут, какие варианты могут быть открыты для вас.

Andrew Lazarus
Я думаю, что эта ссылка будет полезна: uscis.gov/sites/default/files/USCIS/Resources/D4en.pdf Вы можете получить проездной документ для беженцев из США без гражданства. Вы имеете право в качестве держателя зеленой карты, который раньше был беженцем (если, конечно, это то, как США классифицируют вас, вы не делаете это ясно). Я ожидаю, что вы слишком стары для совместного документа с матерью,

Michael Kjörling
Как только вы окажетесь внутри Шенгенской зоны, в которую входят Дания, Испания и Франция (и, вполне вероятно, Румыния, хотя я не уверен), требования к пересечению границ значительно сокращаются. Вполне возможно, что в этот момент никто не чувствовал необходимости проверять ваше гражданство.

reirab
@QuoraFeans Существует такая вещь, как беженец США (буквально тот, кто бежит из правительства США), но они вряд ли помогут вам покинуть страну в этом случае. :)

reirab
@QuoraFeans Каждый, для кого был выдан ордер на арест, который пытается уклониться от ареста, как и почти в любой другой стране. Во всяком случае, мой комментарий был удручающим.

Ответы


Henning Makholm

Из вашего описания видно, что вы без гражданства, то есть ни одна страна не признает вас своим гражданином. Это затрудняет международные поездки, но, как правило, предполагается, что страна, в которой вы легально проживаете (то есть, Соединенные Штаты), может выдать вам паспортный документ, который может служить удостоверением личности во время путешествия, но не объявите вас гражданином в любом месте.

В большинстве стран мира это будет известно как «документ о путешествиях 1954 года», но США не являются участниками Конвенции 1954 года. Вместо этого USCIS может выпустить что-то, называемое разрешением на повторное въезд в США , которое ряд стран, включая Данию, признают эквивалентом документа конвенции 1954 года.

[ Остерегайтесь : по состоянию на 2017-04-09 официальные списки проездных документов, принятые странами-членами Шенгена, указывают на то, что Дания не признает «разрешения на повторное въезд» в США, но признает «документы о беженцах для беженцев» США. Они представляют собой ту же буклет, но имеют разные заголовки над фотографией. Существуют различные коробки, которые необходимо проверить на форме I-131 при подаче заявки.]

После получения разрешения на повторное въезд вы все равно должны подать заявление на получение датской визы, поскольку вы не являетесь гражданином США (который не имеет визы в Шенгенской зоне). В форме заявления на получение визы вы ставите «без гражданства» в качестве своего гражданства и проверяете «другой проездной документ», а не «обычный паспорт». Вам необходимо будет поддержать заявку на получение визы с дополнительными хорошими доказательствами связей с США, которые мотивируют вас покинуть Шенгенскую зону после предлагаемой поездки (зеленая карта является хорошим началом здесь, но отнюдь не достаточна), и провела детство здесь не поможет. Но это не является категорически невозможным .

В конечном итоге, вероятно, в ваших интересах продолжить натурализацию в качестве гражданина США.

Mark Mayo♦
Комментарии не предназначены для расширенного обсуждения; этот разговор был перемещен в чат .

JBentley

Ответ Хеннинга Махольма затрагивает вопрос о вашем возможном безгражданстве и предлагает способ получения проездного документа.

Другой альтернативой является получение гражданства. Ваше дело сложно, и я бы посоветовал обратиться к иммиграционному адвокату. Ниже приведена соответствующая информация, в основном извлеченная из Википедии. Обратите внимание, что возможно, что вы фактически не являетесь апатридом (например, если вы считаетесь гражданином Таиланда или Вьетнама), а просто не имеют документов, подтверждающих ваше гражданство.

Таиланд

Закон о гражданстве Таиланда основан на принципах как Jus sanguinis (гражданство через родителей), так и Jus soli (гражданство через рождение). Ваши родители не были гражданами Таиланда, поэтому они рожают. В этом параграфе содержится резюме.

Вьетнам

Википедия не имеет права на въезд в национальное законодательство Вьетнама, но поиск Google произвел хиты для меня, что предполагает, что принцип Jus sanguinis (гражданство родителей) применяется , поэтому вы можете считаться гражданином Вьетнама, независимо от того, что вы не были родился там.

Дания

Здесь была настоящая упущенная возможность, так как вы и ваша семья получили право на получение гражданства после пребывания здесь 9 лет (называемого натурализацией ), но поскольку с тех пор вы постоянно становитесь нерезидентом, это, вероятно, не учитывается ничего больше. С другой стороны, вы говорите, что у вас есть проездной документ вместе с вашей матерью. Что это за туристический документ? Предположительно, вы использовали этот документ для входа в США. Как вы решали вопрос о своем гражданстве в то время?

США

Вы не указали, сколько времени вы проживаете в США, но вы должны натурализоваться в качестве гражданина, если вы являетесь постоянным жителем в течение 5 лет . Если это так, это, вероятно, самый простой вариант, так как вы можете легко установить свой случай.

Двойное / множественное гражданство

Поскольку возможно, что вы имеете право на получение двух или более вышеуказанных гражданств, вы можете тщательно рассмотреть свои варианты. Законы о множественном гражданстве могут быть сложными и варьироваться для каждой страны. Многие страны, и особенно азиатские страны, запрещают множественное гражданство. Так, например, взяв на себя гражданство США, вы можете отрезать себя от других. Независимо от того, зависит ли это от вас, зависит от того, какие ваши долгосрочные планы и где вы собираетесь в конечном итоге урегулировать. Одним из недостатков гражданства США (и почти уникальным в мире) является требование подать налоговые декларации США на всю оставшуюся жизнь (пока вы остаетесь гражданином), даже если вы перестанете проживать там (вы можете или не должны на самом деле платить налоги США, в зависимости от вашего дохода и других обстоятельств).

Gayot Fow
+1, скорее всего, ОП уже вьетнамский и просто нуждается в свидетельствах о рождении и его родителях (возможно, адвоката по гражданству), чтобы установить его требование. Есть тысячи вьетнамцев в (или были) в той же ситуации. Требование к тайскому и датскому гражданству менее приемлемо, но здорово, что вы упомянули об этом для полноты. Отличный ответ, отражающий большие исследования.

EdC
Есть некоторые свидетельства того, что Вьетнам отменяет или отменяет гражданство заморских граждан Вьетнама - см. Vietnamembassy-usa.org/consular/... (или moj.gov.vn/vbpq/en/lists/vn%20bn%20php%20lut/... подробнее )

dan1111
Чтобы быть ясным, требование США о подаче налоговых деклараций за границу не связано с уплатой каких-либо фактических налогов, если вы не зарабатываете довольно много денег (вы можете исключить большой объем дохода - в настоящее время около 100 000 долларов плюс жилищные расходы). Для большинства людей это всего лишь неприятность в работе, а не стоимость, и гражданство США, вероятно, является чистой выгодой.

JBentley
@ dan1111 Это верно для многих случаев, но есть много тонких проблем, которые могут возникнуть, что нелегко охватить договорами об освобождении и / или двойном налогообложении. Очевидно, что это слишком не по теме, чтобы вдаваться в подробности здесь, но важно хотя бы знать об этом, если / когда эта ситуация возникнет. Простым (и наиболее распространенным случаем) является тот, кто работает на работу и получает зарплату ниже порога. Это становится более сложным, когда в него попадают другие источники дохода и владение активами / распоряжение им.

Kyralessa
@ dan1111, из-за FATCA вещи на самом деле более обременительны, чем вы думаете. Банки за границей должны сообщать правительству США довольно много информации о любых гражданах США со счетами или сталкиваться со штрафами сокрушения. В результате многие зарубежные банки отказываются разрешать американским клиентам. Только в ноябре прошлого года в Швейцарии я разговаривал со смешанной швейцарско-американской семьей, где сыну, двойному гражданину, было почти невозможно найти банк, чтобы держать свои счета в связи с необоснованными требованиями к отчетности.

Hanky Panky

Я не знаю своей национальности. Как я могу посетить Данию?

Просто! поговорите с USCIS (может быть так же просто, как использовать ссылку Ask the Question на своем веб-сайте) и спросить их об этом. Поскольку они выдали вам зеленую карту, они будут знать ваш точный статус в своих записях. Они могут лучше всего сказать, являетесь ли вы гражданином какой-либо страны в соответствии с их записями или нет

В зависимости от их ответа вы можете затем выбрать лучший способ действий позже

user102008
Но USCIS не имеет ничего общего с иностранными национальностями. И США не заботятся о том, какие иностранные граждане имеют постоянный житель. Постоянный житель мог бы получить или потерять национальности с момента получения постоянного резидента; USCIS ничего об этом не узнает. Самое большее, что вы можете получить, это копия заполненных вами форм, чтобы подать заявку на вещи в USCIS, чтобы узнать, что вы написали тогда, но это будет информация, которую вы уже знаете. USCIS не имеет права определять, является ли страна, в которой вы утверждали, что являетесь гражданином, фактически считаете вас гражданами страны.

Hanky Panky
@ user102008 Я удивлен, что службы гражданства и иммиграции в США не имеют ничего общего с иммиграцией, и мы, случайные люди в Интернете, с некоторыми голосами лучше знаем? Да, это не сильно заботит национальности, полученные позже, но она точно знает, по какому статусу они подали заявку на «зеленую карту», ​​когда ОП был ребенком с матерью. Если бы ОП знал, что они приобрели гражданство позже, они бы не задавали этот вопрос в первую очередь

user102008
@corsiKa: «Я бы ожидал, что USCIS станет экспертом по всем вопросам, связанным с въездом и выходом из страны». На самом деле, USCIS не имеет никакого отношения к въезду или выезду из страны. CBP имеет отношение к въезду в страну.

Kevin Fegan
@ user102008 - Вы продолжаете говорить такие вещи, как: OP заполнил форму в первую очередь. Вы, похоже, не учли, что OP был только 11 лет, когда они вошли в США. OP вряд ли когда-либо видел какие-либо входные приложения / формы, и большая часть или вся содержащаяся информация может быть новой информацией для OP. Даже матерью OPs, возможно, ей была оказана помощь в заполнении форм (из-за языка), и она могла ошибаться в том, что она могла вспомнить о информации, введенной в формы. Конечно, возможно, что нет полезного (нового) ----->

Kevin Fegan
@ user102008 ... информация там, но это также вполне возможно, что есть. Я не знаю, полностью все виды информации о формах, или какая информация могла быть собрана 10 или 20 лет назад (или когда бы я не знал, когда OP вступил в США). Возможно, есть указание статуса беженца OPs, который они могут не знать сейчас правильно.

Guan Yang

Похоже, вы в основном обеспокоены тем, что ваша национальность находится в датской заявке на получение визы.

Поскольку у вас есть зеленая карта США и у вас нет паспорта, вы, вероятно, будете путешествовать с разрешением на повторное въезд в США (форма I-327), который является буклетным паспортом, выпущенным USCIS, в котором говорится: «Туристический документ», на обложке и используется вместо паспорта. Вы должны подать разрешение на повторное въездное удостоверение, чтобы подать заявку на получение датской визы вместо паспорта, а наклейка с визой будет помещена в ваше разрешение на повторное въезд.

В разрешении на повторное въезд перечисляется гражданство , которое будет «страной гражданства», которая указана в поле 5 формы I-131, которую вы используете для подачи заявки на получение разрешения на повторное въезд. Независимо от национальности USCIS печатает в вашем разрешении на повторное въезд (который, исходя из других ответов, может быть тайским, вьетнамским или без гражданства) является гражданством, которое вы должны заполнить в датских визовых формах. Датские власти вряд ли подвергнутся сомнению гражданство, заявленное USCIS, или попросят предоставить дополнительные доказательства.

(Гражданство, которое вы предоставляете по форме I-131, должно соответствовать тому, что вы ранее сказали USCIS, когда вы подали заявку на получение зеленой карты, или вас могут попросить предоставить дополнительные доказательства.)

Короткий, прагматичный ответ на ваш вопрос: используйте любую национальность, напечатанную в вашем повторном разрешении, если это явно не так.

«Совместный датский проездной документ», о котором вы говорите, скорее всего, является « fremmedpas » или «паспортом иностранца», который похож на разрешение на повторное въезд в США и выдается датским жителям, которые не имеют гражданства или не могут подать заявление на получение паспорта с их родные страны, как правило, беженцы. Паспорт датского иностранца также перечисляет гражданство, и в идеале это также соответствует гражданству в вашем разрешении на въезд в США; если нет, вас могут попросить объяснить несоответствие, которое может быть относительно легким из-за объективной путаницы в отношении вашей национальности.


Oxossi

Самый простой способ справиться с этим - с помощью свидетельства о рождении, а самым простым путем, вероятно, будет Таиланд. Таиланд расширяет гражданство любого, кто родился там.

Если вам было выдано свидетельство о рождении в Таиланде, то вполне вероятно, что вы можете обратиться в посольство Таиланда в США для подтверждения и выдачи документов о гражданстве / паспорта.

Если вы не получили свидетельство о рождении, все равно свяжитесь с посольством Таиланда. Имея достаточную документацию, связанную с вашим временем, они должны иметь возможность предоставлять гражданство.

Willeke
У вас есть ссылки на официальные сайты, подтверждающие это?

jpatokal
Простое рождение в Таиланде, похоже, не гарантирует вам тайское гражданство: en.m.wikipedia.org/wiki/Thai_nationality_law
For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com