EMotion

Я отказался от компенсации, приняв ваучеры на еду?


Воздушное путешествие Ес Задержки Компенсация Путешествия

Сегодня / вчера у меня был многоэтажный рейс IAD-CPH-AMS (Вашингтонский международный аэропорт Даллеса - аэропорт Копенгагена - аэропорт Амстердама Схипхол). У меня было время подключения одного часа в CPH, чего более чем достаточно в соответствии с сайтом аэропорта CPH. В IAD технические проблемы задерживали выезд более чем на час, из-за чего я пропустил свое первоначальное соединение.

Авиакомпания перебронировала меня на более позднем рейсе в AMS (вылет в 12:35 вместо 08:15), и когда я отправился в центр трансфера CPH, чтобы получить свой новый посадочный талон, они также дали мне ваучеры на питание.

Принимали ли вы ваучеры, чтобы я отказался от своих прав на компенсацию задержек в ЕС (4 + часовая задержка на трансатлантическом маршруте), потому что ваучеры также являются компенсацией?

ОБНОВЛЕНИЕ 27-9-2016:
Авиакомпания только что сообщила мне, что мой иск от 261/2004 ЕС одобрен, и что полная компенсация в размере 600 евро подходит ко мне. Итак, теперь у нас есть официальное подтверждение того, что ваучеры на еду не исключают вас из денежной компенсации.

mts
Нет. Иди вперед и сделай свое заявление.

Dorothy
@mts может претендовать на то, когда задержка произошла в США, а не в ЕС?

mts
@ Dorothy, что важно для регулирования ЕС, - «путешествие в государство-член ЕС в авиакомпании, базирующейся в государстве-члене ЕС», см. En.wikipedia.org/wiki/Regulation_261/2004#Applicability

Najib Idrissi
Для общей информации: europa.eu/youreurope/citizens/travel/passenger-rights/air/...

CMaster
@EMotion - ваше редактирование будет лучше размещено в качестве ответа

Ответы


Henning Makholm

Вам были вручены ваучеры на еду, поскольку в правилах авиационного пассажирского права ЕС авиакомпания должна предоставлять «питание и напитки в разумном отношении к времени ожидания» (правило 261/2004, статья 9 (1) (а)). Это в дополнение к любой денежной компенсации, которую могут также дать вам правила.

Так что продолжайте и заявляйте о задержке.

Thomas
Приветствую ЕС!
For any question please email answer.adv@gmail.com