Kiff

Я работаю с стартапом, который является ведущим разработчиком CTO / главным разработчиком на уровне разработчиков, как заставить его работать? [закрыто]


Коллеги Запускать Тек-индустрии Работа

В настоящее время я работаю над запуском на основе контракта, вечеров и выходных.

У них есть еще один разработчик, который также является техническим директором. Существует также генеральный директор и финансовый директор, которые не очень техничны и больше ориентированы на бизнес-аспекты.

CTO - супер приятный парень, с большим доверием, но и просто из университета, в основном не имеющий реального опыта кодирования в мире.

Мне кажется, что он, возможно, поддерживал свое резюме во время процесса собеседования и считал себя более компетентным, чем он есть на самом деле.

Мы строим MVP, который я в основном построил сам по вечерам, а иногда и по выходным, работая с этими парнями.

В течение дня технический директор занимался некоторыми CSS / HTML и улучшил внешний вид некоторых компонентов, используемых в приложении.

Что касается того, кто внес что-то, это, вероятно, раскол 90/10.

Что касается меня, у меня много опыта, который хорошо работает с другими разработчиками. Я не какой-то одинокий тип волка, у меня есть проверенный опыт успешной работы с другими, с использованием контроля источника, проведения обзоров кода, участия в турнирах и т. Д.

Однако я привык работать с людьми с определенным уровнем мастерства / компетенции, в отличие от начинающих.

Например, проведенный КТО провел последнюю неделю борьбы с Git. В основном каждый раз, когда он приближается к Гит, это немного катастрофа. Неделю назад я рекомендовал хороший курс Плуралсайт, который помог мне узнать Гит. Когда я спросил сегодня, когда он снова боролся с простой проблемой Git, если он смотрел курс, ответ был да, я взглянул на него, это выглядело не очень хорошо .

Для соучредителей стало очевидным, что технический директор находится вне его глубины.

Хуже того, они разделяют пространство примерно с 8 другими стартапами (в среде типа технологического ускорителя), и кажется, что разработчикам других стартапов стало очевидно, что есть проблема, и как и следовало ожидать, люди начинают сплетничать (из-за отсутствия лучшего термина).

Также в этом совместном пространстве находятся потенциальные инвесторы и другие местные люди, которые влияют на ИТ-отрасль.

В такой обстановке у вас нет конфиденциальности как компании. Все знают и видят, что делает каждая другая компания, и все говорят со всеми остальными! Поэтому мне нужно очень осторожно шагать!

Сегодня я сразу спросил основателей компании, какая ценность, если таковая имеется, технический директор, и я изо всех сил пытался ответить в позитивном свете.

Я не знаю, что делать! В идеале я хочу помочь получить этого парня в такое положение, в котором он действительно может обеспечить ценность, но у нас также очень короткий взлетно-посадочной полосы.

Мой приоритет - получить MVP в форме, поэтому, когда мы делаем ставку на инвесторов, которым это нравится, и у нас есть ограниченное время.

Время, которое я провожу преподавателем CTO, основы кодирования / управления источником и т. Д., Не тратится на продукт.

Я пытаюсь справиться с этим наименее взрывоопасным способом и не знаю, что делать.

Я не хочу сжигать какие-либо мосты, а также не хочу оставлять основателей без разработчика в течение дня, так как это программа ускорителей технологий, которая выглядела бы очень плохо и могла даже привести к их удалению из программа для несоблюдения требований.

Любые советы были бы очень признательны, спасибо!

Ron Beyer
Если они просят честной обратной связи, отдайте ее. Предоставьте факты и позвольте им разобраться в остальном. Если бы я был генеральным директором стартапа в программе технологического ускорителя, и один из моих членов команды не тянул их вес, я бы хотел знать как можно скорее, чтобы я мог исправить это, а не позже, когда сроки проскальзывания и возможности пройдут ,

Chimera
Является ли ваш продукт для индустрии пула?

BSMP
Мне кажется, что он, возможно, поддерживал свое резюме во время собеседования. Но, если он не упал, он лгал им о том, когда он окончил школу, они знают, что он недавний выпускник.

jamesqf
Re "... если бы он смотрел курс ...", не каждый может с пользой узнать что-то из видео. Я не могу: если это не написано, я просто теряю время.

James Adam
Теперь я научился рассматривать страницу «лидерства» компании перед интервьюированием - если учредительная команда состоит из пары 40-летних MBA и 24-летнего CTO (кто-нибудь, пожалуйста, скажите мне, почему это так распространено в наши дни), Я ухожу.

Ответы


Kyle W

Будь честным.

Я не хочу сжигать мосты

Как сказано «только факты, Джек». Не будь грубым, просто будь прямо. Не сплетничайте, просто скажите учредителям в привате, каково ваше мнение.

[I] также не хотят оставлять основателей без разработчика в течение дня, так как это программа ускорителей технологий, которая выглядела бы очень плохо и могла даже привести к тому, что они были удалены из программы, чтобы не соответствовать требованиям.

Это не ваша работа по управлению персоналом. Они принимают решения, но им нужна правильная информация для принятия этих решений.

Nelson
Соучредители должны знать, что их технический директор не является фактически техническим директором. Без технической базы, такой как вы, они не смогли сделать эту первоначальную оценку. Их ведение не принесет никаких пользы.

Rein Henrichs

Сегодня я сразу спросил основателей компании, какая ценность, если таковая имеется, технический директор, и я изо всех сил пытался ответить в позитивном свете.

Самая вероятная причина, по которой основатель попросил бы вас об этом обратном, - это то, что они хотят, чтобы вы передали их им. Это важно, потому что вам никогда не удастся дать обратную связь людям, которые этого не хотят.

Во-первых, рассмотрите риски, которые вы понесете, отдав или не отдав эту обратную связь и решите, хотите ли вы это сделать. Например, как это может повлиять на вашу позицию в компании или, возможно, на вашу карьеру? То, как вы даете обратную связь, расскажет им больше о вас, чем о CTO, поэтому помните, что вы всегда можете отказаться; это твой выбор. Тем не менее, отказ от предоставления обратной связи сам по себе является формой обратной связи.

Затем, предполагая, что вы хотите продолжить, решите, что вы хотите сделать, обратив внимание. Руководство вашей компании нуждается в информации для эффективной работы. Ваша цель просто дать им эту информацию? Или ваша цель действительно заменить КТО? Поймите, что предоставление обратной связи - попытка повлиять на получателя и решить, какое влияние вы хотите иметь.

Какова бы ни была ваша цель, чтобы дать эффективную обратную связь, вы должны сосредоточиться на том, чтобы быть конгруэнтным: Отвечать в равной мере другому человеку, себе и ситуации. Убедитесь, что ваши действия соответствуют вашим чувствам и вашим целям. Ваши отзывы не обязательно должны быть «положительными», но это должно быть справедливым . Ниже приведена модель 1 , которая может вам помочь:

  1. Сначала скажите им, что вы воспринимаете.
  2. Во-вторых, расскажите им, какое значение вы придаете этому восприятию.
  3. В-третьих, расскажите им, как вы относитесь к тому, что вы воспринимаете.

При этом будьте осторожны, чтобы не путать интерпретации с наблюдениями . Например:

«КТО ленив» - это интерпретация. «Я замечаю, что CTO тратит много времени на разработку HTML / CSS для сайта, но это, похоже, не является продуктивным использованием их времени. Я обеспокоен тем, что технический директор не уделяет приоритетное внимание их работе». сочетает наблюдение с интерпретацией.

Наконец, контекстуализируйте свои отзывы таким образом, который имеет смысл для человека, получающего его. Например, вы должны четко указать, что вы понимаете, какое влияние может оказать плохо выполняющий технический директор в небольшой компании.


1 Джеральд Вайнберг, что ты сказал? Искусство предоставления и получения обратной связи , с. 123


NotVonKaiser

Мне кажется, что они уже знают состояние дел, но им нужно подтвердить это кем-то. Если я не техничный человек в этой должности, я полагаю, что вполне возможно, что этот человек, который, похоже, не делает ничего полезного, на самом деле делает работу по настройке инфраструктуры, имея дело с back-end о чем я даже не думал, и так далее. Но если вы знаете, что это не так, я думаю, вам нужно сообщить им об этом.

Это сложная ситуация, потому что в психологическом смысле любые плохие новости, которые вы передаете о другом человеке, возвращаются на вас как поставщик плохих новостей. Дело в том, что здесь хуже? Вы получаете репутацию за то, что он был задним числом, потому что коллега, который абсолютно не должен просто тянуть свой вес, но несут команду в местах, не может, или вы поддерживаете свою симпатичную парню, пока компания падает в огне ?

Вы сами делаете себя таким же беспристрастным, как вы можете обо всем этом. Нет смысла говорить о том, как то, что он делает, заставляет вас чувствовать, или размышлять о том, почему он, возможно, занял эту позицию в первую очередь. Сделайте все возможное, чтобы представить ситуацию с точки зрения влияния компании и указать источники, где вы можете (расскажите о конкретном проекте, который он должен был возглавить, но вы, например, сделали всю работу, например).


JeffO

Кажется, что все не знают или не согласны с тем, кто что делает. Если они ожидают, что вы все поймете, потому что они предполагают, что вы работаете над ними, и не тратите слишком много времени на помощь другому разработчику, вам нужно сообщить им об этом.

Вам придется оценивать типы проблем, с которыми сталкивается другой разработчик, и определять ошибки этого человека могут поставить под угрозу вашу способность выполнять свою работу. Если вы собираетесь потратить большую часть времени на обучение Git, чтобы этот человек не создавал для вас еще больше работы, компания должна знать, как вы тратите свое время и что будет и что не будет сделано, как результат.

Храните хорошие заметки в свое время. Удостоверьтесь, что они знают, что вы делаете, и оставляйте их им, чтобы утверждать, что тратят время, помогая другому человеку или останавливаясь и сосредотачиваясь на получении более важных вещей.

Это не ваша проблема, если другой разработчик хочет скрыть недостатки за счет того, что вы воспринимаете себя как свою работу.

Смотри также