A. Camus

Я родился в городе, который сейчас находится под контролем другой страны. Какова моя «страна рождения» в визах США / ESTA?


Визы Оформление документации Нам виза-отказ-программа Путешествия

Член моей семьи (который является гражданином Франции) в настоящее время подает заявку на программу отказа от визы в США. Член родился в городе в бывшем французском Алжире (до независимости).

В поле «Страна рождения», должен ли он поэтому выбрать «Франция» (поскольку город был расположен в бывшем французском Алжире) или «Алжир» (страна, где сейчас находится город)?

phoog
Есть ли у французского паспорта место рождения? Если да, то что он говорит?

A. Camus
@phoog. Он показывает город рождения, но не указывает страну.

RoflcoptrException♦
Комментарии не предназначены для расширенного обсуждения; этот разговор был перемещен в чат .

Ответы


MH.

Стоит отметить руководящие принципы, которые сами США применяют к держателям паспортов США:

(Мой акцент)

7 FAM 1330 ДОБАВЛЕНИЕ D РОЖДЕНИЕ ВНЕ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ - ПРАВИЛО ТЕКУЩЕГО СУВЕРЕНИТА

(CT: CON-254; 04-29-2008)

а. Политика Госдепартамента в том, что место рождения в паспорте США должно отражать нынешний суверенитет, определенный Управлением географа (INR / GGI) и региональным географическим бюро.

б. Как правило, страна, которая в настоящее время имеет суверенитет над фактическим местом рождения, указана в качестве места рождения независимо от того, когда произошло рождение. Сотрудники, уполномочивающие паспорт, должны использовать страну рождения, так как теперь она известна в списке места рождения, если иное не указано в этом приложении.

с. Для места, суверенитет которого находится в споре, еще не разрешено или не признано Соединенными Штатами, в этом приложении содержатся конкретные указания.

Источник: 7 FAM 1300 ПРИЛОЖЕНИЕ D

Я не уверен, есть ли у Франции аналогичные рекомендации, но если они этого не сделают, то вы можете сделать это выше (значение: Алжир, а не Франция). Это также соответствовало бы ответам Сперо.

Matija Nalis
Я согласен - я всегда использовал Хорватию как страну рождения (хотя Хорватия была частью Югославии, когда я родился, и только позже обрела независимость).

Tor-Einar Jarnbjo
@MatijaNalis Нет ничего очевидного в этом регулировании. В других странах, например в Германии, где место рождения является атрибутом импорта для целей идентификации, используйте имя в момент рождения, необязательно с добавлением «now: new-name».

Marianne013
Насколько я могу судить, немецкий закон отличается от этого. Моя мать родилась в сегодняшней Польше, но была тогда (1944) частью Германии. Ее паспорт использует немецкое (а не польское) название города, и она считается «родившейся в Германии» - в отличие от «родившейся в Германской империи», которая была бы правильной в то время. Поэтому я бы назвал «Германию, Федеративную Республику» нынешним именем, а не «Польша, Республика».

9ilsdx 9rvj 0lo
@ Marianne013, но в соответствии с вышеприведенными правилами, подавая заявку на US VISA, вы должны выбрать «Польша». Не имеет значения, что логично или что имеет смысл, когда речь идет о конкретных правовых нормах ...

Dmitry Rubanovich
@ Marianne013, Германия отличается конкретно в этом отношении, потому что имеет правовые нормы о том, кто является гражданином Германии, который является гражданином Германии, исходя из того, может ли человек доказать, что один из их предков родился в Германии до 1913 года.

Spehro Pefhany

Алжир. Взгляд на (электронную) форму DS-160 говорит вам следующее:

введите описание изображения здесь

RemcoGerlich
Разве это не касается мест, которые меняют свое название, а не регионов, которые сейчас принадлежат к совершенно другой стране?

O. R. Mapper
Я думаю, что это неоднозначно, в зависимости от того, как вы интерпретируете «место». Является ли «местом» города? Затем город сменил страны со времени рождения родственника ОП, и страну, в которой она в настоящее время принадлежит, должны быть выбраны. Или «место» в стране? В этом случае родственник ОП родился во Франции, и одно и то же имя по-прежнему используется для этой страны.

O. R. Mapper
Заметьте, что я не претендую ни на Францию, ни на Алжир. Я просто говорю, что для меня описание поля «Страна / Регион» кажется абсолютно двусмысленным, и любой выбор будет соответствовать одинаково хорошо, в зависимости от того, как вы интерпретируете это двусмысленное описание.

user102008
@ORMapper: «Место», как в, точную точку (широту и долготу) на поверхности Земли. Ваш город может делиться между двумя странами. Но точное местоположение точки все еще находится в той или иной стране.

Benjamin
@ 9ilsdx9rvj0lo Да, да, вы это сделали.

Oscar Bravo

Совершенно очевидно, что вопрос заключается в том, чтобы найти место рождения на текущей карте. Поэтому вы ставите текущее название страны, которая является Алжиром.

Стандартный совет с заявлениями на получение визы должен быть максимально честным и понятным. Любая попытка игры в систему неизбежно закончится плохо.

Чтобы предотвратить педантов, место явно относится к городу / деревушке - не к стране, или они не будут также просить страну. Если вы свободны интерпретировать место так же свободно, как предлагают некоторые из приведенных выше замечаний, вы можете поставить Планету Земля . Удачи вам в иммиграционном контроле.

O. R. Mapper
«Совершенно очевидно, что вопрос заключается в том, чтобы найти место рождения на текущей карте». - на самом деле, совершенно неясно, больше ли агентство по защите границы интересуется географическим положением или политической принадлежностью данного места.

Oscar Bravo
@ORMapper Просто предоставьте им место и позвольте им беспокоиться о политике; это их работа.

jpmc26
@OscarBravo Если я узнал что-либо из всех вопросов и рассказов об умышленном путешествии, которые я прочитал на этом сайте, это то, что «Пусть они беспокоятся о деталях» - это ужасная идея, если вам важно получить вход.

Oscar Bravo
@ jpmc26 Вы абсолютно правы ... В альтернативной вселенной, где я сказал то, что вы цитировали.

jpmc26
@OscarBravo Это не предназначено как прямая цитата. И если вы не видите параллели между ними, «пусть они беспокоятся о политике» и «Пусть они беспокоятся о деталях», то вы пропустили это.
For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com