King of Snakes

Planet Wars 1: С чего начать? [закрыто]


Планеты Технологии Военное дело Ближайшее будущее Военно-оборонный Фэнтези

Когда люди считают войну между планетами, они сразу же думают о том, чтобы бросить в нее большие камни . Каков мой вопрос, когда вы знаете, что другая планета собирается атаковать, что это первое, что нужно сделать? Вы сразу начинаете строить гигантскую звезду смерти? Вы наращиваете производство антиматерии?

Предположим по этому вопросу, что люди могут путешествовать на 0,9с, но могут отправлять сообщения только мгновенно. Мы (Земля) сражаемся с планетой, которая находится на расстоянии 1 световой месяц, и эта планета действительно настроена на уничтожение Земли (мы не знаем почему). Кроме того, все на Земле знают об этом и работают вместе (за исключением 10%, кто протестует и замедляет работу, а 5% помогают, но в том смысле, который приносит пользу, что также замедляет работу). Земля и вражеская планета являются цивилизациями типа 2. Существует мировое правительство, а затем и правительства стран. (Для Земли)

Вопрос : Каковы первые вещи, которые нужно сделать -

  • Политически: вы должны действовать так, как будто вы можете выиграть эту войну и начать мобилизацию ученых, но что вы говорите?
  • Военный: какое оружие создать в первую очередь?
  • Оборонительный: как вы защитите себя? Какие шаги вы считаете?

(Просто ответьте на эти 3, и это первый вопрос в серии вопросов)

King of Snakes
@Euphoric. Ваш ответ хороший, но противник находится на расстоянии одного месяца от Земли, и трудно скрыться в космосе. (Особенно из типа 2 civ, даже если противник также является типом 2-го класса).


Chieron
Разве не один светлый месяц все еще смехотворно близок к Солнцу, хотя далеко за пределами Плутона? Учитывая, что Альфа Центавра находится в 52 раза.

xDaizu
Каждый задается вопросом, как они могут иметь мгновенный обмен сообщениями и сколько еще будет веселья , если бы они этого не сделали, взяв 1 месяц за каждое сообщение, чтобы добраться до места назначения. : D

Jasper
@KingofSnakes Для солнечных систем вблизи галактического ядра, имеющих две солнечные системы всего в нескольких световых месяцах, возможно (средняя дистанция будет несколько ниже половины светового года по мнению какого-то парня по reddit ), но ближайшая солнечная система к мы на расстоянии световых лет (и среднее также очень высокое, хотя я не знаю числа), поэтому, если одна из двух планет - земля, есть некоторые проблемы с этой шкалой расстояний.

Ответы


imallett

Все умрут.

Наблюдаемая реальность войны - это для наступательных технологий, которые когда-либо опережают оборонительные технологии. Один из очевидных примеров - оружие-против-рыцарей (пушки все еще эффективны спустя столетия). По мере роста вашего уровня Кардашева ставки возрастают экспоненциально (в буквальном смысле, это экспоненциальный масштаб). В качестве прямого результата единственный способ по-настоящему выиграть войну в далеком будущем - либо в одностороннем порядке, либо иметь значительно более высокий технический уровень.


Однако ваша ситуация сбалансирована технологически, и обе стороны согласны с тем, что между ними существует состояние войны. Поэтому обе стороны убивают друг друга. Я распакую для вас именно то, почему, также явно отвечая на ваши вопросы:

  1. Политические:
    Существует массовый отказ от вышеупомянутых фактов, и националистическая (или, возможно, земная ) гордость уверяет людей, что они победят. Не проблема мотивировать людей против экзистенциальных угроз, если они близки к краткосрочным.

  2. Нападение:
    Обидно, ответ очевиден; из как можно большего количества источников вы отправляете релятивистские снаряды ко всему, что принадлежит врагу. Назад их лазерной бомбардировкой.

  3. Защита:
    Оборонительно это не имеет большого значения. Но вы можете попытаться стрелять лазерами в снарядах, которые они будут запускать, прежде чем они достигнут конечной скорости (сбросив перехват). Если вы амбициозны, вы можете попытаться переместить что-то вроде планеты между вами.

Эти действия предсказуемы обеими сторонами, и обе стороны делают это. В конечном счете, однако, единственное релятивистское облако песка превосходит любую систему лазерной защиты, которую вы могли бы построить. Вы можете противостоять любому экранированию, стреляя по бокам (или просто концентрируя ракету после ракеты на одной точке, так как ее нельзя усилить).

Поскольку обе стороны технологически равны, единственный способ выиграть - это наносить удары в одностороннем порядке (или, что то же самое, в первую очередь). Учитывая задержку, связанную с межзвездным путешествием, нет вторых шансов. Таким образом, обе стороны должны наносить удары как можно быстрее и быстрее, насколько это возможно.

Обе стороны сталкиваются с этими же выводами и атакуют друг друга всеми возможными способами, противодействуя каждой защите, которую они ожидают от своих врагов. Поскольку преступление опережает оборону, каждая цель уничтожается, и война заканчивается мрачной связью взаимного уничтожения.

Yakk
Достойный, но предполагает, что цивилизация, связанная с твердой материей. Планета, связанная с типом 2 цивилизации, не является разумной, у них слишком много энергии. Цивилизация обрабатывает рассеивание энергии звезды каждый год. Песчаная атака - одна из цивилизаций, концентрирующая свой энергетический бюджет и попытка сбросить ее на определенную цель. Это требует разведки на векторе атаки или легкой цели с межзвездных расстояний (немобильных) или намного большей энергии, чем цель уже может обрабатывать. Хостинг цивилизации 2-го типа на Земле превращает ее в плазму без оружия.

imallett
@Yakk достаточно честный; Я предполагал, что Земля является основной целью, но, безусловно, основная термодинамика также требует обширной космической инфраструктуры. Тем не менее, более широкое повествование все же применяется: преступление легче, чем защита. Релятивистская война - очевидный хороший выбор, потому что буквально нет предела количеству (релятивистской кинетической) энергии, которую вы можете дать скале, и вы можете сделать достаточно их, чтобы нанести огромный урон огромной площади. Но, может быть, вы создаете рентгеновский лазер с импульсной лампой или волшебство вместо этого.

Yakk
но проблема в том, что цивилизация, на которую вы атакуете, переваривает энергию в том же масштабе, что и ваше оружие. Используя силу солнца, чтобы создать пучок энергии? Они уже едят солнце . Ваша атака может нарушить их способность справляться с ней только через концентрацию. Посылка быстрой скалы сталкивается с проблемой, что она плужит через межзвездную среду, уничтожая себя. Если он превращается в расширяющуюся плазму, ее поток энергии падает до тех пор, пока он не станет собираемым, как солнце.

imallett
@Yakk Я не вижу никаких проблем. Война - это концентрация на слабых местах - будь то слабые звенья в социальной инженерии или абатментах в доспехах танков или выходе звезды на Земле. Является ли проблема, что вы предлагаете, чтобы релятивистские ракеты не работали как вектор атаки?

Euphoric

что люди могут путешествовать на 0,9c

Это в основном ситуация с MAD . Если вы можете ускорить массовую массу до 0,9, то это станет потрясающим сверхперехватывающим оружием. И если обе стороны имеют одинаковый уровень техники и готовят некоторые из этих супер оружия, то, если одна сторона попытается использовать его, другая сразу же воспользуется их.

celtschk
Это предполагает, что у другой стороны есть время для возмездия, прежде чем она погаснет. Если оружие на самом деле представляет собой переоборудованный космический корабль, который, как ожидается, будет приближаться с такой скоростью, в то время, когда они понимают, что он используется в качестве оружия, вероятно, миллисекунды до того, как жизнь планеты будет уничтожена.

Euphoric
@celtschk В этом вопросе был вопрос, но я не могу его найти. Проще говоря, доверие требуется для подхода такого космического корабля. Если даже существует сомнение в сомнении, планета предполагает, что любой такой приближающийся космический корабль будет представлять угрозу. Только специальные обстоятельства позволят приблизиться к космическому кораблю.

Gianluca
@celtschk: во время «холодной войны» B52 всегда был в эфире, в основном, приказ о возмездии в случае нападения. Это можно сделать и в космосе: у вас есть пара этого оружия, готового на орбиту с порядком запуска, если планета будет уничтожена

Erik
Они знают, что они двигаются в вашем направлении, они не обязательно знают, что это не остановится.

Chieron
@Euphoric тогда не припарковывает его, но ускоряет ваш камень тоже. Даже незначительные изменения в курсе заставят его пропустить Землю. Черт, вы могли бы даже установить двигатели на свой камень, чтобы изменить курс.

AmiralPatate

Зависит от того, чего вы хотите достичь, насколько допустимо разрушение, что такое ваш эндшпиль, и какие технологии у вас есть в вашем распоряжении.

Если целью является устранение без учета гражданских потерь (так называемое массовое военное преступление) и долгосрочные последствия, то бросание камней - прекрасное решение. Это грубая, но эффективная. Есть немного причин участвовать в дорогостоящей войне или строить дорогостоящее оружие, когда вы можете просто поставить подруливающие устройства на скале. На .9c вам будет трудно найти более разрушительное и экономически эффективное оружие, чем камни.

Существует немного защиты от этого, кроме того, чтобы другая сторона не устанавливала упомянутые двигатели на упомянутой скале или не взламывала Mainframe ™, чтобы взять под контроль системы наведения горных пород, чтобы отклонить ее (если применимо).

Вы были бы оправданы, чтобы нанести ответный удар с такой же тактикой и пренебрежением к сопутствующему ущербу в тот момент, когда вы обнаружите, что они пытаются запустить камни в вас. Хотя, знаете ли, если вы обнаружите, что есть хороший шанс, уже слишком поздно.

Теперь, что вы скажете? «Эти инопланетяне хотят нас уничтожить, мы покажем вам хорошее время, ха-ха!» Я имею в виду, если речь идет о выживании, это легко продать. Людям нравится выживать.


Другое дело, если ваша цель - завоевание, и вы не хотите убивать всех на планете. Тогда у вас полномасштабная война на ваших руках, и есть множество способов сделать это, что может закончиться в разной степени катастрофы для обеих сторон.


ckersch

Построить гигантскую сеть наблюдательных спутников.

Учитывая достаточное время для подготовки, все, что можно заметить, можно остановить. Метеор, покрытый на вашей планете, может быть перехвачен собственным метеоритом, либо отклоняя его от планеты, либо разбивая его на достаточно маленькие куски, которые он сгорит в атмосфере. Флот антиматериальных бомб может быть встречен флотом перехватчиков, с несколькими избыточными перехватчиками, нацеленными на каждую входящую ракету. Как только вы что-то увидите, его траектория будет относительно фиксированной, и вы сможете справиться с ней.

Мгновенная коммуникация означает, что вы можете реагировать, как только увидите что-то, но если вы подождете, пока не увидите ее со своей планеты, это уже будет 9 10 9 10 там. Ваш первый порядок операций будет заключаться в том, чтобы максимально расширить диапазон обнаружения. Любые разумные траектории захода на посадку с другой планеты станут вашей первой целью наблюдать, постепенно продвигаясь от вашей планеты. Ваша конечная цель будет заключаться в том, чтобы заставить ваши спутники двигаться по орбите вокруг планеты вашего противника , чтобы вы могли увидеть все их запуска в непосредственной близости от реального времени.

Ваша вторая цель будет заключаться в том, чтобы помешать им сделать то же самое. Успешная атака на вашего врага будет во многом зависеть от того, сможете ли вы ее незамедлительно запустить. Если вы можете отказать своим оппонентам направить наблюдательные посты, то свет от ваших запусков не дойдет до них до момента вашей атаки, что, надеюсь, будет слишком поздно.

imallett
+ 1ed для подробного описания информационной войны сценария. Я думаю, проблема в том, что блокирование k-снаряда требует больше усилий, чем отправка. Например, если атакующий ускоряет скалу, а затем взрывает ее, как защитник будет останавливать каждый полученный песок отдельно? С помощью специальной ракеты? Я рассчитываю, что каждое зерно может выровнять городской квартал. Если вы K2 civ, вы можете бросить много камней, и если каждый камень произведет 10 ^ 28 зерен песка. , , на самом деле не важно, как далеко вы их видите.

ckersch
Разве зерны все не сожгут в атмосфере? Все, проходящее через атмосферу при релятивистских скоростях, поглотило бы огромное количество тепловой энергии, прежде чем ударить по земле, что должно испарять в основном что угодно. В качестве альтернативы, я мог просто разместить облако капель жидкости на пути песчаного облака. Столкновение с капелькой жидкости при 0,9 с должно быть более чем достаточным.

Yakk
Сгорание в атмосфере относится к депонированию энергии. При 0,9с энергия зерен песка - это много энергии. KE Ceres at .9 c - 1,3 x E21 кг. (И да, я измерил энергию в килограммах: KE чего-то на 0,9c составляет 1,3x от его полной энергии преобразования). Требуется около 1 Дж, чтобы нагреть 1 г воздуха на 1 К: атмосферы недостаточно. Недостаточно планеты: достаточно энергии в погрешности округления этих уравнений, чтобы превратить Землю в плазму . (электронное связывание в 1 миллион раз слабее массы покоя)

ckersch
Однако запуск Цереры с этой скоростью выходит за рамки возможности для цивилизации К2. Преобразование в джоули 3,4 × 10 37 J 3,4 × 10 37 J , что более чем в 100 раз превышает энергетический бюджет целой цивилизации К2 в течение года.

Dent7777

Все до сих пор упоминали использование «быстрых камней» в качестве наступательного оружия. Если бы я защищал планету от «Fast Rocks», я бы сделал следующее, создав набор защитных периметров.

Дальнейшим удалением будет расстояние, связанное с защитой от очевидных, неприкрытых атак. Это расстояние было бы таким, чтобы, независимо от направления подхода, я мог принести свои собственные «быстрые камни» в положение и скорость для перехвата. Это, вероятно, будет очень далеко от моей собственной планеты, но не где-нибудь поблизости от вражеской планеты.

Второй периметр - это расстояние, которое я мог бы безопасно перехватить приближающийся объект с набором «быстрых камней», уже подготовленным и расположенным. Это будет гораздо ближе к планете.

Наконец, у меня будет коридор подхода к моей планете. Этот коридор подхода будет похож на песочные часы с самой тонкой точкой на или около половины пути между дальним периметром и около периметра. Объекты любого типа, входящие в тонкую «контрольную точку», должны начать замедляться со скоростью, которая обеспечит достижение «разумной» скорости по внутреннему периметру. Любому объекту, который считается подозрительным, говорят, что он останавливается на втором периметре. Если объект выходит из подхода или действует опасным образом, ему назначается «Fast Rock» для перехвата из запаса вблизи подхода.

Этот план должен предусматривать защиту планеты, позволяя судоходству продолжать, сохраняя все важные промышленные возможности моей цивилизации. Это позволит «таможне» произойти за пределами планеты на контрольно-пропускном пункте, и ее легко адаптировать для использования в мирное время.

С точки зрения правонарушения это зависит от многих факторов. Если бы я знал, что у меня есть более сильный промышленный потенциал и больше доступа к скалам, чем у моего врага, я бы просто накапливал и настраивал их, прежде чем обстреливать планету, пока у нее не будет больше собственных камней, используя все их на перехвате.

Литературная диаграмма MS MS введите описание изображения здесь Редактирование: Я знаю, что это довольно неполный ответ, но для дальнейшего расследования потребуется много разъяснений. Кроме того, это просто исследование защиты от крупных, вооруженных метеоров или кораблей в качестве кинетического оружия.

Изменить 2: Предполагается, что у цивилизаций есть высокоразвитое сканирующее оборудование. Я не беспокоюсь о стороне обнаружения вещей, потому что для того, чтобы распространять межпланетные и межзвездные путешествия, корабль должен был быть уверен в том, что в его пути нет ничего, как при движении на обычных скоростях, так и вблизи скорости легкий. Энергия, передаваемая даже самым маленьким из объектов, движущихся в точке 0.9c, действительно впечатляет. Для расширения торговли между планетами потребуется очень сложное сканирующее оборудование.

Polygnome
Подумайте о масштабах. Ничто из этого не будет разумно работать.

Dent7777
@Polygnome Можете ли вы указать на что-то конкретное, что, по вашему мнению, не будет успешным?

Todd Wilcox
Я сомневаюсь, что любые атаки будут очевидны. Найти объекты, даже движущиеся, в космосе непросто. Нам потребовалось много времени, чтобы найти Плутона, и объект, который меньше, чем тот, который движется намного быстрее, чем это (поэтому гораздо труднее обнаружить во времени), будет разрушительным для Земли. Другая проблема с обнаружением заключается в том, что объект перемещается на 0,9 с, мы получаем свет (или любые отражения радара и т. Д.) От объекта, очень близкого к тому времени, когда сам объект прибывает. Покрытие поверхности сектора в наиболее вероятном направлении атаки с защитой от пропусков будет слишком большим.

Patrice
Для меня ... На этом расстоянии от вашей планеты количество ресурсов, необходимых для поддержания этого периметра, слишком велико, чтобы быть разумной идеей: /

MolbOrg
достаточно хороший ответ, с ftl-коммуникациями будет работать хорошо, особенно в таких немых атаках op.

Смотри также