Автоматический ввод резерва генератора + главная панель не настроена как дополнительная панель

Я купил дом в Массачусетсе (США), который был построен примерно в 2009 году. В нем есть генератор с автоматическим переключателем ввода резерва (АВР), подключенным к главной панели, которая настроена как главная панель (НЕ дополнительная панель). Я не знаю, был ли генератор с самого начала или добавлен позже.

Все, что я прочитал, похоже, указывает на то, что моя основная панель должна быть настроена как дополнительная панель с разделенными нейтралью и заземлением, удален зеленый винт соединения нейтрали, а GEC + все соединения должны выполняться на панели ATS. Ничего из этого в настоящее время не имеет место.

Мне интересно, совместимо ли это или когда-либо было с кодом? У меня есть запрос к электроинспектору моего города. Я также надеялся получить отзывы от великих умов Интернета!

Обратите внимание, что мой заземляющий электрод — это моя медная водопроводная труба, а у служебного входа нет заземляющих стержней. Мой счетчик стоит на улице примерно в 200 футах от дома. Счетчик имеет заземляющие стержни, заземление и нейтраль, а также выключатель на 200 ампер. К моему дому идут три провода (2 горячих 1 нейтральный) в подземном ПВХ кабелепроводе. Мой инспектор подтвердил, что все в этом пункте было проверено и соответствовало нормам при проверке в 2009 году.

Вот схема, которую я сделал для текущей конфигурации главной панели ATS +:

Главная панель и конфигурация ATS

Обновление от 20.01.22: Вот фотография маркировки ATS на двери по запросу @ThreePhaseEel:

Изображение этикетки ATS на внутренней двери

Обновление от 23 января 2022 г.: номер модели Briggs & Stratton ATS — 071025 (версия 00).

Хороший вопрос. Да, это зависит от а) того, когда NEC изменила это требование, и б) когда ваш штат принял эту версию NEC.
Кто ваша электроэнергетическая компания?
Моя электроэнергетическая компания — National Grid.
Не могли бы вы выложить фото маркировки на вашем переключателе, пожалуйста?
@ThreePhaseEel Я только что добавил фотографию маркировки на внутренней двери моего ATS. Я думаю, что на внутренних стенках панели также есть этикетки. Дайте мне знать, если это актуально, и я могу сделать снимок в эти выходные.
Как мне объяснил наш инспектор по электрике, главный щит — это то место, где в вашу систему подается питание (куда подключен счетчик). Поскольку он соединяется с панелью переключения, он считается главной панелью, а все остальные являются вспомогательными, включая панель главного выключателя в доме. Все заземления, соединения и т. д. должны быть выполнены в панели переноса.
@Gil В основном это мое понимание, основанное на текущем коде, но с более подробной информацией о местоположении первого отключения, которое определяет, где должно происходить заземление / соединение. В любом случае, мой вопрос заключается в том, есть ли в текущем коде что-либо, что допускает мою настройку как своего рода исключение, ИЛИ была ли моя текущая установка когда-либо совместимой с кодом примерно в 2009 году. похоже, они быстро принимают новые версии. Если у кого-то есть больше ясности в этом, пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь.
@kr4sh2 -- у вас обслуживание к точке учета надземной или подземной, а также по подаче от точки учета к дому?
@ThreePhaseEel Линии электроснабжения проходят на столбах над головой на улице. Мой счетчик находится в 10-20 футах от ближайшего столба и питается от подземного трубопровода. Я думаю, что на столбе есть трубопровод, который уходит под землю, чтобы питать мой счетчик. Подача от счетчика к дому - подземный ПВХ (~ 200 футов).
Спецификации услуг National Grid US , для справки
@ kr4sh2 - можно ли преобразовать эту настройку, чтобы весь дом не переносился на генератор?
@ThreePhaseEel Это было бы довольно значительным понижением рейтинга, если бы нам пришлось это сделать. Хотя я буду рад любым вашим идеям. Счетчик на улице, на ваш взгляд, самая большая сложность?

Ваша юрисдикция не приняла NEC 2008 года, когда была сделана эта установка, предполагая , что ваши средства отключения службы расположены внутри пьедестала на границе собственности.

То, что у вас есть, при условии, что ваша коммунальная служба соглашается с тем, что пьедестал/стойка/стойка счетчика на линии вашего участка действительно является вашим сервисным оборудованием, представляет собой «сервисный провал» (подземное обслуживание от воздушной разводки) версию сельской конфигурации «майского дерева», где на участке обозначена одна точка учета, и оттуда ведут служебные входы или питатели к различным присутствующим надворным постройкам. Учитывая, что у вас в точке учета есть разъединитель и что это недавняя постройка, проводка от него до вашего дома, по всей вероятности , фидерная .

С учетом этого, если бы это было построено сегодня, NEC потребовала бы, чтобы указанный фидер имел отдельный проводник заземления оборудования, протянутый вместе с ним, с разделенными нейтралью и заземлением на панели дома и винтом соединения нейтрали в этом панель снята. Тем не менее, в 2009 году есть вероятность, что ваша юрисдикция еще не приняла NEC 2008 года, издание, в котором не рекомендовалось заземлять фидеры пристроек через нейтраль, превращая его в исключение, эксклюзивное для существующих установок. Таким образом, это вполне могло относиться к местному/государственному Кодексу на момент его проверки, хотя после следующего цикла внедрения AHJ это уже не было Кодексом.

Тем не менее, в вашей конфигурации неясно, куда именно должны идти средства склеивания здания. Преобразование этого в текущий код, однако, не рекомендуется, поскольку это создает одноточечную зависимость от целостности соединения нейтрали с землей на удаленном сервисном оборудовании, а соединение нейтрали стационарного генератора несовместимо с переключателями резерва. обычно используется в легких приложениях, таких как ваше. В частности, если бы ваш фидер был полностью оборван, что привело к переходу на питание генератора, то так как нейтраль вашего генератора является (и должна быть) плавающей, то при четырехпроводном фидере от столба до дома нейтрали не будет. заземляющая связь в системе в этой точке, что приводит к риску поражения электрическим током.

Если кто-то может придумать способ привести это в соответствие с текущими стандартами Кодекса, не подвергая риску плавающую систему, если фидер полностью разорван, я хотел бы это услышать!
Я понимаю, что вы имеете в виду под риском поражения электрическим током, если мой фидер с 3 проводами будет преобразован в 4, и в системе не будет соединения нейтрали + заземления, если фидер будет разорван. Генератор SDS / ATS, который связывает нейтраль и землю + переключает нейтраль, решит эту проблему, если я правильно понимаю (я думаю, очень дорого?). Мне интересно, есть ли золотая середина в отношении ATS и главной панели. Может ли все после ATS быть 4-проводным фидером, сохраняя при этом 3-проводной фидер на моем ATS. Затем соедините все в ATS. Если это что-то улучшит?
@ kr4sh2, учитывая, что АВР находится рядом с панелью дома, перемещение связи с АВР не сильно меняет вашу настройку (за исключением необходимости разделять нейтраль и землю в самой панели дома), и да, SDS генератор + переключение нейтрали АВР решило бы вопрос, но ценой более дорогого АВР к сожалению
Кажется таким странным, что текущий код так специфичен в отношении того, где соединить нейтраль, и вот у меня есть 3 отключения между улицей и местом, где моя основная панель снова соединяется с нейтралью. Я понимаю, хотя ... это код до 2008 года по всем направлениям с 3-проводным механизмом подачи. Поскольку установки генератора без SDS являются обычными для жилых помещений, не беспокоит ли ситуация с отрезанными фидерами других, потому что у большинства людей счетчик находится в их доме, а мой находится далеко и подвержен большему количеству потенциальных опасностей?
@kr4sh2 -- точно. у большинства людей в доме отключено обслуживание с соответствующим соединением нейтрали с землей, поэтому ситуация, когда упавший фидер может разорвать соединение NG, в то время как генератор пытается включить дом без него через безобрывный переключатель, не является проблемой. забота о них