Что мне делать, если профессор иностранного университета не отвечает на мои электронные письма?

Я хочу знать о соответствующих действиях, которые необходимо предпринять, если вы не получили ответ по электронной почте от профессоров через 2–3 недели после отправки электронного письма .

Когда я пишу свои электронные письма, я стараюсь выделять вопросы и важные моменты, оставляя другие детали в обычном стиле, чтобы читатель быстро понял, о чем я прошу. Кроме того, я начинаю электронное письмо со слов «Уважаемый профессор», заканчиваю уважительной формой приветствия и несколько раз проверяю текст электронных писем. Я отправляю электронные письма профессорам с просьбой прислать им предложение по выпускному проекту .

Электронные письма отправляются профессорам, ответственным за исследовательские проекты, финансируемые в Европе или Северной Америке. Профессора, которым я отправил электронные письма, из разных институтов и стран (США, Канада, Швейцария). С той же проблемой я сталкивался в предыдущих случаях , когда мне нужно было отправить электронные письма для различных целей, но я не получаю ответов, за исключением одного или двух раз. Я дважды пытался отправить напоминания через разумное время (от одной до двух недель) после отправки первого электронного письма, но ответа не получил!

NB: если будет полезно отметить, моя область не изучается ни одной исследовательской лабораторией и не преподается ни в одном университете в моей стране. И это усложняет задачу!

Боюсь, я нахожу ваш вопрос неясным. Вы пытаетесь найти сотрудников, должность постдока или стать докторантом или магистрантом?
Спасибо за ваш комментарий. Я пытаюсь связаться с исследователями в области биоинформатики (аффилированными с зарубежными университетами и исследовательскими центрами), чтобы получить предложение о выпускном инженерном проекте, поскольку у меня есть предыдущий опыт исследований в этой области. Итак, речь идет об участии в исследовательском проекте в качестве студента бакалавриата. Теперь яснее?
Поскольку речь идет об исследовательском проекте бакалавриата и поскольку ответ для исследовательских проектов последипломного образования будет другим, этот вопрос не по теме.
@EnergyNumbers Я так не думаю, поскольку у меня был предыдущий исследовательский опыт в качестве аспиранта и научного сотрудника! Я выбрал инженерное образование по некоторым причинам. Это приводит к официальному статусу студента бакалавриата, но на самом деле речь идет о проведении исследований, чтобы обогатить научную литературу и получить опубликованную статью (как я делал это раньше). Здесь речь идет о процедурах привлечения иностранных профессоров к серьезному участию в исследовательских проектах.
Мне трудно понять этот вопрос. Вы отправляете проф. в разных странах запросы на выпускные проекты? На какой ответ вы надеетесь?
@xLeitix Я жду предложений от этих профессоров поработать с ними над текущими исследовательскими проектами, связанными с моими исследованиями и исследовательскими интересами.
@ML_TN Очень амбициозно надеяться, что проф. которых вы даже не знаете лично, предложат вам работать с ними на основе холодного электронного письма. Тот факт, что они не отвечают, по-видимому, следует интерпретировать как «не заинтересован».
@xLeitix есть ли более приемлемый способ сделать это, зная, что у меня есть общие исследовательские интересы с некоторыми из этих профессоров, и это было упомянуто в резюме, которое я прикрепляю к каждому электронному письму?
@ML_TN Проблема не в почте или форме - просто профессора не могут взять каждого студента, который «разделяет с ними какие-то интересы», даже если студент даже не зачислен в их университет. Профессора имеют только ограниченное количество времени.
@EnergyNumbers: Вопросы об участии в исследованиях университетского уровня почти всегда относятся к теме, даже если их задают студенты (или даже студенты высших учебных заведений).
Интересно, насколько это отличается от других рекламных предложений? Да, это профессор, но вы можете обращаться с ним/ней как с любым потенциальным клиентом/деловым партнером/работодателем. Если в течение нескольких дней нет ответа, просто предположите, что ему не интересна ваша конкретная презентация. С другой стороны, он может быть слишком занят для вас в это время. В последнем случае вы можете попробовать пропинговать его еще раз, когда у вас появится что-то новое.
Вы формулируете вопрос об электронной переписке с преподавателями. Но, судя по комментариям, вы действительно хотите знать, как принять участие в области исследований, которой нет в вашей стране. Возможно, вы получите более полезные ответы, задав этот вопрос явно.
Если это Дон Кнут, вам следует подождать хотя бы год, прежде чем предположить, что он не читал ее.
@silvado Цель состояла в том, чтобы узнать, что делать, когда я не получаю ответов, а комментарии привели к более важной цели - участию в биоинформатике. Не думаете ли вы, что постановка вопроса, как вы предложили, приведет к тем же ответам (рекомендация, прохождение через университет и официальные каналы, подача заявки на получение степени магистра или доктора наук, наличие высоко цитируемой статьи в этой области). ..) ?
@ML_TN: Твоя проблема в том, что ты не знаешь, как получить то, что хочешь. Умение задавать четкие письменные вопросы на таком веб-сайте поможет вам. Опишите свою ситуацию и то, что вы хотите, и если вам повезет, у кого-то есть полезное предложение.
Есть много людей, которые делают то же самое. Некоторые профессора получают подобные электронные письма почти ежедневно. После прочтения некоторых электронных писем, резюме и подобных предложений (даже я, как аспирант, получаю некоторые из них), быстро становится ясно, что большинство из них 1) не имеют отношения к исследованиям адресата, 2) отправлены неквалифицированными кандидатами и 3) отправлены всем, у кого есть адрес университета. Испытайте это пару раз, и вы удалите следующий, не открывая его.
Недостаточно для полного ответа, но как профессор могу сказать, что эти письма для меня по сути спам. Вы пытаетесь мне что-то холодно продать, прямо как спам-письма, и таких много. Я понятия не имею, что такое предложение дипломного проекта. Я могу догадаться, но это звучит так, как будто это требует от меня много работы. Если вы хотите узнать о чем-то, я буду более чем счастлив ответить. Я могу сказать вам одно, на что нет ответов, так это то, что кто-то из другой области явно просто ловит деньги на помощь.
Многое из того, что вы пишите, непонятно. а) «Я посылаю профессорам электронное письмо с просьбой прислать им предложение по выпускному проекту». Вы имеете в виду, что предлагаете им проект или просите их предложить проект вам? Кем финансируется, кем контролируется, проводится в какой стране? б) Сначала вы говорите «аспирантский проект», затем вы говорите «участвуя в исследовательском проекте в качестве студента бакалавриата». Что он? в) Вы говорите, что «моя область не изучается ни одной исследовательской лабораторией и не преподается ни в одном университете моей страны». Тогда это не ваша область; это предлагаемое вами поле или желаемое поле...
... но поскольку вы даже не их аспирант и не претендуете на их аспирантуру, с какой стати они ответят? Какую именно форму ответа вы вообще ожидаете? Это звучит как пустая трата вашего времени. Гораздо лучше попытаться написать (черновик) статью в этой области, а затем попытаться отправить ее в публикации, которые, по крайней мере, дают достойные отзывы.
Или подайте заявку на их курсы биоинформатики уже будучи аспирантом. Или устройтесь на работу в биоинформационную компанию и продвигайтесь по карьерной лестнице.

Ответы (8)

Профессора, непосредственно преподающие, могут быть обязаны ответить на ваше электронное письмо (в некоторых университетах есть политика качества обслуживания, гарантирующая, что студенты получат обратную связь в течение определенного количества рабочих дней), если это связано с их преподаванием.

Профессора из университетов-партнеров могут попасть под те же обязательства, если будет достигнуто взаимное согласие. Однако профессора из других университетов никоим образом не обязаны вам отвечать.

Профессора, как правило, очень заняты, в том числе своими собственными студентами, у них может не быть времени заниматься другими студентами. Если вы спрашиваете о предложении и не получаете ответа, вы должны по умолчанию считать, что они не заинтересованы. Вы ничего не можете сделать, кроме как связаться с другими профессорами или попросить ваших собственных профессоров связаться с ними.

Спасибо за ваш ответ. Область исследования недоступна в моей стране (за исключением отдельных попыток некоторых исследователей), и это единственный доступный способ получить предложение. Может ли в этом случае быть полезной отправка напоминания?
@ML_TN отправка напоминания была бы неуместной - рассматривайте отсутствие ответа как (разумно ожидаемый) отрицательный ответ. Если бы им было интересно, то они бы ответили, а подавляющее большинство было бы не заинтересовано, и не следовало бы ожидать, что они будут тратить время на ответы на непрошеные запросы от неизвестных людей, т.е. на спам.
@ML_TN: я согласен с Петерисом. Если область исследований недоступна в вашей стране, ответственность за организацию международного сотрудничества и специальных каналов связи должна нести ваш университет, а не вы. Отправка напоминания, скорее всего, будет бесполезной.
@Peteris Спасибо за совет. Из вашего комментария я понимаю, что, будучи неизвестными этим профессорам, невозможно связаться с ними! Как я спрашивал выше, как я могу связаться с ними, если в моем университете нет профессоров с таким же опытом или репутацией, чтобы заставить этих иностранных исследователей ответить на возможный запрос моих профессоров?
Я знаю, что это не тот вопрос, который вы задаете, но не думали ли вы заняться темой, которой занимаются сотрудники вашего университета? или даже сменить университет? Мало того, что удаленная супервизия не особенно проста, для вас также может быть проблемой получить надлежащую оценку вашей степени, если никто там не понимает, над чем вы работаете.
@CharlesMorisset Я обратился к некоторым профессорам моего университета за советом по этой теме (хотя они не полностью осведомлены о ней и не участвуют в ней), и они призвали меня пойти на это!
Хотя они не обязаны отвечать, игнорировать электронные письма так же нелепо, как игнорировать человека, который подходит к вам и начинает говорить. Не трудно сказать «нет».
@horsehair: Если количество писем, которые вы получаете, меньше или равно количеству людей, которые подходят к вам и начинают говорить, вам повезло!
@horsehair: Вы отвечаете на каждое из писем, в которых вам предлагают «VIP-свидания», различные лекарства или кредит?
@ORMapper Я не согласен с тем, что серьезные запросы от тех, кто выбрал кого-то по имени и репутации для связи, сродни спаму. Вы действительно так смотрите на студентов?
@horsehair: я не профессор, но я регулярно получаю электронные письма, начинающиеся с чего-то вроде «Уважаемый профессор <мое имя>». После этого люди часто пишут, что выбрали именно меня (когда я спрашиваю своих коллег, почти всегда оказывается, что они написали им один и тот же текст), перечисляя набор ключевых слов, которые примерно соответствуют темам, вокруг которых сосредоточен весь мой отдел, а затем либо попросить помощи или идеи для какого-нибудь студенческого проекта, как если бы я был их преподавателем, либо попросить работу «в [моей] команде», как если бы я был в состоянии нанимать людей. Это очень похоже на спам.
@horsehair: Не забывайте о письмах, авторы которых начинают с описания того, что они прочитали одну из моих статей, которую я опубликовал несколько лет назад, и теперь просят меня курировать их студенческий проект (хотя они явно не студенты моего университета) в совершенно другая тема, чем документ, который они упомянули.
@ORMapper - Хорошо, но, похоже, это не относится к ОП. Поскольку вы, кажется, можете понять, что является законным запросом, а что нет (и что такое спам, как вы упоминали ранее), игнорируйте их и дайте серьезным людям хотя бы один ответ, чтобы сказать им, что вы не заинтересованы. .
Пожалуйста, избегайте затянувшихся разговоров в комментариях и переходите в чат.

Я постоянно получаю такие письма и никогда не отвечаю. Я не могу себе представить, чтобы кто-то дал вам положительный ответ, и я не думаю, что вы можете сделать что-то, что приведет к тому, что вы получите то, что хотите.

Я думаю, что мои правила ответа на электронную почту довольно типичны. Помимо «профессиональных деловых вопросов» (например, приглашения выступить, запросы рефери, запросы от СМИ и т. д.), я обычно отвечаю на электронные письма от незнакомцев только в следующих ситуациях.

1. Технические вопросы о моих статьях (или связанных с ними вещах, например, мои ответы о переполнении математики). Они всегда получают ответ, хотя иногда я могу подождать некоторое время, если я особенно занят (например, в путешествии).
  2. Математические вопросы. Я всегда отвечу на них, если они близки моим научным интересам и находятся на высоком уровне, а в остальном это зависит от моего настроения. Скорость аналогична вопросам типа 1.
  3. Вопросы студентов Райс. Они всегда получают какой-то ответ, обычно очень быстрый (иногда этот ответ — просьба прийти ко мне в офис и поболтать). Я также обычно отвечаю на вопросы студентов, которые имеют какое-то косвенное отношение ко мне (например, я отвечаю на вопросы студентов моих сотрудников).
  4. Вопросы о нашей программе магистратуры. На конкретный вопрос я обычно быстро отвечаю. На вещи, которые больше похожи на просьбы о работе со мной, если они звучат серьезно, они получают очень короткий ответ со ссылкой на веб-страницу, где написано, как подать заявку на нашу программу PhD (и предложение о том, что я не беру студентов, пока они были приняты и прошли квалификацию). Иногда они звучат нелепо (например, кто-то, кто имеет инженерное образование и явно рассылает электронные письма всем, кого может найти в Интернете), и не получают ответа.

Кроме этого, у меня просто нет времени. У меня огромное количество дел, которые я должен сделать и которые напрямую связаны с преподаванием (в Rice; мне не платят за то, чтобы я кого-то учил) и исследованиями. Мне жаль, что вы не можете получить помощь от своего университета, но, к сожалению, я ничего не могу с этим поделать.

+1за первый абзац вашего ответа и [...] в остальном это зависит от моего настроения.
@ Энди Путман Спасибо, профессор Путман, за ваш ответ. Что вы предлагаете в качестве решения для преодоления отказа профессоров от таких электронных писем? Я хочу обратиться к профессорам, работающим в области биоинформатики, которые сосредоточены в англо-саксонских университетах. Этот постоянный отказ, несмотря на то, что он с энтузиазмом готов участвовать в исследованиях, разочаровывает. Кроме того, то, что я студент из региона Северной Африки, сведет мои шансы получить ответ к нулю! Как нам работать с известными учеными, когда единственный доступный способ связи отключен?
@ML_TN: Я не думаю, что вы можете что-то сделать (единственное, о чем я могу думать, это подать заявление в аспирантуру за границей в обычном порядке). Вы просите людей выполнять большой объем неоплачиваемой работы, чтобы помочь вам. Этого просто не произойдет. И это не из Северной Африки — вы получите одинаковый ответ на подобные незапрошенные запросы, независимо от того, где вы живете.
@AndyPutman обычно, когда кто-то будет контролироваться в финансируемом исследовательском проекте, аспиранты или другие члены группы будут осуществлять наблюдение, а профессор (ответственный за проект) обычно не будет участвовать в этой задаче, и он получит позже все похвалите, когда его имя появится на бумаге, содержащей результаты исследования. Я просто пытаюсь связаться с директором, чтобы он включил меня в группу и дал мне общее описание моей задачи, и я не прошу большего. А как насчет фразы «энтузиасты-студенты могут связаться со мной по этому электронному адресу», которую мы могли найти на страницах профессоров?
@ML_TN Вы действительно упускаете суть. То, о чем вы просите, никогда не произойдет. Вы не ученик школы, где преподают эти люди. Вы не ученик коллеги. Вы совершенно незнакомый человек без каких-либо явных полномочий. Этого никогда не произойдет. Как я вижу, у вас есть три варианта, чтобы вас заметили: 1) Придумать что-нибудь/написать работу по биоинформатике, которая привлечет всеобщее внимание, 2) Сменить школу, где есть хорошая программа (и это лишь немного увеличивает ваши шансы, так как есть большая конкуренция), или 3) заплатить кому-то много вперед, чтобы помочь вам.
@ML_TN: Как говорит пар, это просто не то, как работает академия. Период.
(и если они что-то просят студентов связаться с ними по поводу вакансий, почти наверняка они имеют в виду студентов своих университетов; если вы хотите с кем-то работать, подайте заявку на поступление в аспирантуру в их университете)
Я работаю (редактор) и живу с несколькими учеными (также известными как моя семья и друзья) и согласен с вышеизложенным с одной оговоркой; можно (но совсем не просто) получить ответы на запросы от профессоров, с которыми вы еще не работаете, «устанавливая контакты» с ними на конференциях и производя на них впечатление в этой ситуации. Этот метод требует больших усилий, требует больших затрат на участие в конференциях и имеет очень низкий уровень успеха. @AndyPutman дал вам лучший совет (+1)
Что вы предлагаете в качестве решения для преодоления отказа профессоров от таких электронных писем? — Предлагаю выпить крепкий напиток, прогуляться по пляжу и скорректировать свои ожидания.
@ML_TN Один из способов, который может сработать: создать актуальное, оригинальное, достойное исследование, написать его, разместить на arXiv и передать людям, которым вы пишете (отправлять только те, которые очень близки к вашей теме!). Если они откроют вашу почту, пролистают статью и если она им понравится, вы дали понять, что сотрудничество с вами может быть плодотворным. При таких обстоятельствах вы можете получить ответ. (Я видел, как это происходит. Один раз.) Будьте интересными, а не отчаянными.

Похоже, вы отправляете электронное письмо незнакомым людям и просите их сказать вам, что делать. Кажется, это почти наверняка потерпит неудачу.

Кроме того, я не знаю, что такое «предложение о выпускном проекте» — имейте в виду, что эти профессора не знают и не заботятся о требованиях вашего университета. Они могут захотеть помочь вам своими научными знаниями, но вы не должны просить их о помощи в чем-либо, что не имеет прямого отношения к их знаниям, или когда неясно, о чем именно вы просите.

Вот электронная почта, которая может получить ответ.

Уважаемый профессор X,

Я учусь в университете Y, где меня интересует биоинформатика. Я должен завершить старший исследовательский проект [... краткие сведения]

Одна тема, которую я рассматривал, была XYZ. В частности, я думал, что мог бы попытаться исследовать влияние ABC на DEF в условиях GHI. [Примечание: сделайте здесь свою домашнюю работу, это должно быть что-то умное , и тогда они, возможно, захотят внести полезный вклад] Я надеюсь, что смогу задать вам два вопроса: во-первых, верите ли вы, что такой подход осуществим?

Если да, то, поскольку у Университета Y не так много ресурсов, знаете ли вы, где я мог бы искать рекомендации, когда буду работать над этим?

Большое спасибо.

Спасибо за предложенный проект. Шаблоны рассылаемых электронных писем, как правило, выглядят следующим образом: - Сказать пару слов о моей текущей учебе - Спросить о возможности участия в конкретном проекте (которому я даю точное название), в котором участвует профессор - Спросить предложение в область (как предложение дипломного проекта), в которой он специализируется - В небольшом абзаце рассказывается, что я выполнял предыдущую работу в этой области без доступных ресурсов (отсутствие финансирования и контроля) - предложение о приложенном резюме Это почти то же самое шаблон, который вы предлагаете
@ML_TN Нет нет нет. Мало того, что это не тот шаблон, который предлагает Anonymous; это очень далеко от этого. Это даже не близко. Отвлекитесь от своих нынешних представлений о том, что делать, а затем перечитайте комментарии и ответы здесь.

Слишком долго для комментариев: оба предыдущих ответа очень уместны.

Комментарий исходного постера к более позднему ответу показывает неправильное представление о том, как все работает, и об относительной рабочей нагрузке для выполнения определенных задач.

Во-первых, холодные звонки - плохое начало для чего бы то ни было... если только они не очень вежливы, явно не относятся к человеку, к которому обращаются. Например, я плохо отвечаю или просто вообще не отвечаю на электронные письма без какого-либо "приветствия", или не обращайтесь ко мне (вежливо) по имени, и/или которые не содержат никаких указаний на что-то конкретное для меня или моей фактической работы и т. д. Я полагаю, что я не должен тратить на ответ больше усилий, чем видно в исходном электронном письме ... особенно, если меня просят сделать кому-то одолжение.

Во-вторых, просьба об участии в проекте, о существовании которого ничего не известно, делает запрос очень похожим на спам, поэтому неизменно вызывает негативную реакцию. Уже было бы непросто получить место в проекте, о существовании которого было известно и актуально... поскольку, скорее всего, желающих получить такие места больше, чем свободных мест. Опять же, вам следует «сделать домашнее задание» по существующим проектам и их особенностям.

В-третьих, запрос «предложения» на самом деле требует довольно многого. То есть последовательное, жизнеспособное, современное предложение — это то, что требует довольно много времени для разработки и имеет значительную ценность различного рода. Во многих предметах их написание является основным занятием. Такие вещи не будут переданы никому , тем более холодным звонящим, тем более холодным звонящим, которые отправляют «напоминания».

... и это не «нещедрость», а то, что многие академические исследовательские ситуации очень конкурентоспособны, особенно за финансирование, и люди работают на полную катушку, чтобы получить это финансирование, ... не оставляя много энергии для пожертвований. неизвестным людям.

Даже если вы делаете холодный звонок, отсутствие или скудная информация о себе (за исключением того, что вы ищете участие в проекте по теме X) дает человеку мало оснований для разумного ответа ... и я, например , не склонны просматривать несколько электронных писем, чтобы извлечь информацию, которая должна была быть доступна заранее, и т. д.

Подводя итог, можно сказать, что у вас просто нет мощного способа вызвать реакции, которые непосредственно помогли бы вам так, как вы хотите, какими бы понятными ни были ваши желания, и какой бы неудачной ни была ваша локальная ситуация. Скорее всего, придется пойти другим путем.

Считается ли отправка электронной почты с Уважаемым профессором <имя профессора> «холодным звонком»? Во-вторых, проекты, к которым я просил присоединиться, уже существуют, и они объединяют многих участников одного и того же или разных университетов! Что ж, я начинаю электронное письмо с представления себя, а позже в нескольких словах рассказываю о своей работе и прикрепляю резюме к электронному письму: разве этого недостаточно в качестве информации?
Лучше, чем спам, написать «Уважаемый профессор <имя>», но все же «холодный звонок», в том смысле, что у вас нет предварительного знакомства, и вы о чем-то просите. Желательно приложить резюме. Хорошо, что вы проверяете, существуют ли проекты и актуальны ли они. Тем не менее, люди получают много таких запросов, и многие придерживаются мнения, что запрос не может/не создает бремени ответа. Я сам стараюсь дать краткое «спасибо за ваш интерес, но извините, ...», но, к счастью, мне не нужно тратить на это слишком много времени каждый день. Другие могут чувствовать большее давление или чувствовать, что короткий отказ ничем не поможет.
Так что же делать, если отправлять напоминания не рекомендуется? Тема (биоинформатика), над которой я хочу работать, привлекает внимание исследователей в моей стране, но они не являются учреждениями, которые бы рекомендовали или поощряли людей, желающих вступить в контакт и работать с известными зарубежными исследователями.
Чтобы исследователи за границей серьезно относились к исследованиям, всегда было бы лучше (даже если они не достигают легко всех желаемых целей), если бы институты (такие как ваш университет) проводили исследования каким-то квазиофициальным способом. Это может не обязательно помочь вам лично, индивидуально или немедленно, но, безусловно, поможет вам и вашей группе сверстников коллективно и в долгосрочной перспективе.

Я согласен с другими респондентами в том, что вы не можете ожидать, что неизвестные профессора ответят на ваши электронные письма.

Не могли бы вы присоединиться к онлайн-сообществу (списку адресов электронной почты) в области ваших научных интересов? После того, как вы достаточно долго скрывались, чтобы понять его культуру, не могли бы вы отправить сообщение, объясняющее вашу ситуацию (заинтересованность в теме и отсутствие людей, с которыми можно было бы обсудить ее в вашей стране) и спросить, не желает ли кто-нибудь прокомментировать ваше предложение? Как вариант, вы можете отправить свое предложение в список (хотя будьте готовы к тому, что оно будет разорвано в клочья). Администратор списка может посоветовать вам, что подходит.

Удачи!

Как уже говорят вам другие ответы, просьба о предложении проекта — это просьба об очень большой услуге, так что холодный звонок вряд ли сработает.

Однако на данный момент в обсуждении отсутствует следующая информация: многие авторитетные исследователи получают множество запросов на стажировку у них. В некоторых странах это является обычной практикой, когда они включаются в учебные планы учащихся, и поэтому учащиеся нередко ставят перед собой высокие цели и пытаются поступить в хорошие школы за границей. Довольно часто эти письма не очень хорошо нацелены, и исследователи, получающие многие из них, довольно быстро нажимают здесь клавишу «удалить».

Ваш запрос на тему/предложение диссертации может очень легко попасть в эту категорию, даже если это не так! Поскольку такой запрос настолько необычен, люди могут ожидать, что вы будете просить о (возможно, оплачиваемой) стажировке или (оплачиваемой) должности доктора философии во втором письме, и, таким образом, могут не захотеть рискнуть быть смущенным тем, что они потратили время на это. неважно, если позже выяснится, что их подозрение было верным. Поэтому быстрое нажатие кнопки удаления является для них безопасным способом действий.

Я поддерживаю предложение комментатора попросить ваше учреждение навести для вас необходимые мосты. В вашем учебном заведении уже есть схема проведения семестра за границей? Возможно, вы действительно можете подумать об этом?

Еще один фактор, который, я думаю, может быть полезен хотя бы в качестве вторичной справочной информации: это очень похоже на то, что вы пытаетесь обойти обычный процесс поступления. Вы должны начать с выяснения того, что нужно, чтобы стать студентом их факультета, и пройти тот же процесс зачисления, что и все остальные. Если ваш опыт и навыки подходят, вы можете найти себя в проекте даже будучи студентом младших курсов (но, возможно, это очень оптимистичный прогноз).

Я стараюсь быть максимально отзывчивым, даже если не могу помочь. Однако, если я увижу, что человек явно понятия не имеет, над чем я работаю, помечает некоторые ключевые слова, которые кажутся соответствующими моему профилю или похожим, и я поджимаю время, я не буду отвечать. Они не тратят усилий на то, чтобы выяснить, к кому обращаются, и не могут ожидать ответных усилий вежливости.

Иногда я получаю то, что на самом деле является просьбой совета от студентов из другого университета. Если они работают над чем-то, что меня интересует, проделали хорошую работу и что-то предложили, я считаю это сотрудничеством между учреждениями и в какой-то степени рад участвовать в этом. Однако, если это явный запрос на супервизию без пользы для исследования, которое я могу продуктивно выполнять, я не готов инвестировать ресурсы моего отдела (т.е. мое время) для этого. Надзор за моими местными студентами, за что мне платят, имеет приоритет.

Однако я даю краткие советы, в которых могу помочь, приложив немного усилий. Это не должно распространяться на обсуждение взад-вперед, чтобы не злоупотреблять временем отвечающего.