Даст ли увеличение диаметра трубы сразу после расходомера лучший расход без чрезмерного увеличения давления?

У меня есть жена и 5 детей. Трое из них — девочки-подростки, а это значит, что у меня почти никогда не бывает возможности принять душ. Я хотел поставить вторую ванную комнату, чтобы исправить это. Я говорил с некоторыми местными сантехниками, и они сказали, что я должен просто отрезать 1/2 меди после метра и заменить на 3/4 pex. Они сказали, что это даст гораздо больше потока, поэтому мне не придется беспокоиться о падении давления воды, если оба душа будут использоваться одновременно. Счетчик 5/8 входит, а затем 1/2 после счетчика.

Проблема для меня в том, что я использовал манометр, и он показал, что мое давление воды составляет 84 фунта на квадратный дюйм. Мое исследование проекта показало, что сантехник ошибался. Увеличение 1/2 меди до 3/4 pex увеличит давление, а оно уже слишком велико.

К сожалению, я уже купил все расходные материалы, чтобы преобразовать все в 3/4 pex. Кажется, я зациклился на этом проекте. Трудно думать о чем-то еще, но не знаю, что делать.

Я боюсь, что 1/2 меди не обеспечит достаточного потока, чтобы покрыть два душа одновременно. Я не думаю, что 3/4 pex с редукционным клапаном поможет, поскольку это просто уменьшит поток до меньшего, чем у меня сейчас. Я не вижу, чтобы установка метра 3/4 в городе помогла бы, если бы давление было слишком высоким с 1/2.

Как мне убедиться, что я могу накормить два душа одновременно?

Мне также нужно установить фильтры для воды во всем доме. Все жалуются на воду, но они говорят, что при давлении выше 75 фунтов на квадратный дюйм необходимо установить редукционный клапан. Мне кажется, что если мне нужно снизить давление до 75 фунтов на квадратный дюйм, не имеет значения, сделаю ли я это с помощью 1/2 меди или 3/4 рекса, поскольку количество не изменится после редукционного клапана. Это верно?

Будет ли линия 3/4 pex с переходником на 75 фунтов на квадратный дюйм давать больше воды, чем 1/2 меди, уменьшенная до 75 фунтов на квадратный дюйм? Я бы подумал, что количество воды будет таким же, как и поток, уменьшенный до более низкого давления в любом случае.

ОБНОВЛЕНИЕ Спасибо всем за ваши мысли и советы. Честно говоря, я все еще немного сбит с толку, так как не знаю, будет ли 3/4 pex с редуктором давления до 75 фунтов на квадратный дюйм предлагать больше воды, чем 1/2 медная линия с редуктором давления до 75. Я думаю, что независимо размера трубы, как только оно уменьшится до 75 фунтов на квадратный дюйм, будет доступно такое же количество воды. Я думаю, вы, ребята, говорите, что по какой-то причине так и будет, поэтому на следующей неделе я возьму отпуск и заменю всю 1/2 меди на PEX. Я сделаю хоумран с 3/4 pex, отрывающимися от 1/2 трубы на метре. Затем ответвления с 1/2 или 3/8 pex ко всем кранам.

Если я ошибаюсь, пожалуйста, поправьте меня. В противном случае, спасибо всем за вашу помощь.

если отсоединить 1/2" на выходе из счетчика воды и измерить давление, то оно скорее всего будет около 85 psi ..... нет никакой возможности, чтобы давление увеличилось при добавлении какой-либо трубы к счетчику воды выход
представьте себе такой сценарий.... длинная труба 1/2".... труба может подавать 8 галлонов в минуту при подключении к источнику 85 фунтов на квадратный дюйм.... теперь прикрепите два душа... каждый душ требует 5 галлонов в минуту для комфортного принятия душа... .. один человек уже использует душ, затем другой человек начинает использовать другой душ ........ теперь замените трубу 1/2 дюйма на трубу 3/4 дюйма, которая может подавать 12 галлонов в минуту при подключении к источнику 85 фунтов на квадратный дюйм.
Где вы хотите установить новую линию PEX 3/4 дюйма? (1) В центральное место в доме, где вы сохраните существующую медь 1/2 дюйма к существующей сантехнике или (2) по всему дому, заменив все трубы. существующая медь?
@jsotola где взять 5 галлонов в минуту для комфортного душа? Национальный стандарт составляет 2,5 галлона в минуту. . . максимум , и многие люди находятся в районах с нехваткой воды и используют насадки для душа, рассчитанные на 2,0 галлона в минуту или 1,5 галлона в минуту.
я вытащил цифру 5 галлонов в минуту из воздуха, не задумываясь об этом..... я пытался проиллюстрировать тот факт, что падение давления не так сильно, когда используется большая труба
Уточните, пожалуйста, несколько моментов: 1. Где находится счетчик относительно всего остального? (т. е. это дом на одну семью, счетчик стоит во дворе, и от счетчика до дома проходит 30 или более футов 1/2-дюймовой трубы под землей?) 2. Какой у вас источник горячей воды: традиционный 40 галлонный бак, «безбаковый» по требованию или что-то другое?
Кажется, никто не упоминает об этом, но 3/4 PEX-B не намного больше, чем 1/2 меди. Это увеличение потока на 50% по сравнению со 100%, если бы вы использовали медь. Я нахожусь в той же лодке, где я добавляю 3-й душ и заменяю все хоумранами через манаблок, в конце концов.

Ответы (5)

Плохая идея. Расширение линий горячей воды резко увеличит количество воды, находящейся в этих линиях. Т.е. сколько воды в самих линиях .

Т.е. сколько холодной воды заполнено этими линиями горячей воды, когда вы впервые включаете душ.

Т.е. как долго вы должны ждать, пока холодная вода протолкнется и станет горячей.

Вы уменьшаете провисание, не позволяя ни одному устройству всасывать всю воду, и вы делаете это с ограничениями потока. Единственная лучшая вещь, которую вы можете сделать, чтобы уменьшить стекание воды, — установить душевые насадки с низким расходом . Конечно, если это только душ, без переключателя для ванны, это означает еще более длительное ожидание начальной горячей воды.

Вот как я это исправлю. Так что я бы соединил это с минимизацией размера водопроводных труб и провел хоумран для каждого душа, как для горячей, так и для холодной линии. И коснитесь обоих прямо в верхней части водонагревателя. Это уменьшит падение давления, а падение давления одинаково повлияет как на горячее, так и на холодное, поэтому не будет скачков холода / обжига.

Так, например, 3/8-дюймовая труба только для каждого душа. 3/8-дюймовая труба имеет 1/4 запаса по сравнению с 3/4-дюймовой трубой, поэтому она прогревается в 4 раза быстрее. Такая маленькая труба имеет смысл, учитывая ваше высокое давление воды и низкий напор.

Спасибо за ваши мысли. Единственная проблема в том, что насадки для душа с низким расходом доставляют грусть. Жена и дочери говорят, что им трудно смывать шампунь с волос. Я хотел поставить дополнительную насадку для душа, чтобы не было слабого потока, которую можно было бы использовать только для волос, а в остальное время выключать.
Попробуйте насадку для душа Delta, о которой я упоминал в своем посте от 26 января. Ваша жена и дочери будут вам благодарны. (все бывает в первый раз)
Почему за это проголосовали? Это абсолютно точно и часто упускается из виду людьми. Большие горячие линии имеют больший столб холода, который нужно очистить, прежде чем вы получите горячую воду. Дополнительное примечание: устройство для экономии воды во многих светильниках представляет собой простой ограничитель, который можно увеличить, чтобы обеспечить больший поток.
Инвентарь в трубах холодной воды не так уж и важен, верно? А если поставить редукционный клапан на холодную линию (после водонагревателя, но до арматуры) и держать давление чуть ниже, чем в горячих линиях. Горячее=малый диаметр=минимальные запасы/теплопотери+более высокое давление… с компенсационными («противоожоговыми») душевыми клапанами.

Вот что я сделал в доме друзей. Я/мы заменили 1/2-дюймовую медную водопроводную линию на 3/4-дюймовую медную от счетчика воды до бака горячей воды и отсоединили все существующие линии подачи холодной воды. Таким образом, линии горячей и холодной воды будут использовать больше воды, не тратя много денег на замену всех или даже некоторых отдельных линий подачи 1/2 дюйма. Это сработало отлично, и его жена и дети были счастливы. Теперь, если вы хотите хорошую душевую форсунку, которая не дорогая, попробуйте модель Delta 52650-PK, которую можно купить практически везде, где продаются средства для душа.И, я могу добавить, что девушки будут счастливы.Моя была специально заказана через Home Depot менее чем за $ 20,00 Я использую этот стиль в течение 40 лет (проверьте) Что касается давления воды, не должно быть проблем с давлением 85 # или даже 100 #. Мой колеблется от 70 до 95 фунтов на квадратный дюйм в течение дня без каких-либо побочных эффектов и без PRV. Единственный фильтр для воды, который я использую в своем доме, — это фильтр для всего дома, установленный под кухонной раковиной, с угольным фильтром, который устраняет неприятный привкус городской воды, откуда мы получаем всю нашу «питьевую» воду. Я меняю угольный фильтр каждые 6 месяцев. (мои 2 цента)

Я не читал все ответы и комментарии, но,

Давление статической системы не изменится из-за размера трубы. Линия в четверть дюйма будет испытывать то же давление, что и линия в 1 дюйм, если все клапаны на приспособлениях закрыты. Разница между линией в четверть дюйма и линией в 1 дюйм заключается в том, что при наличии потока или динамического давления вы получите большее падение давления на линии меньшего размера. Любые устройства или приспособления, подключенные к вашей водопроводной системе, которые имеют максимальное номинальное давление, должны иметь редукционный клапан, установленный только для них, поскольку установка редукционного клапана на всю вашу систему значительно уменьшит ваш поток. Три четверти дюйма PEX на практике имеют примерно тот же размер, что и полдюймовая медь, особенно если вы используете много фитингов, поскольку они меньше, чем сам 3/4 PEX. На самом деле фитинги Pex имеют меньший внутренний диаметр, чем медные трубы, но вы делаете их настолько короткими, что общий эффект меньше, чем у медных труб. Домашние системы работают отлично, но исключают любую возможность рециркуляции горячей воды. Одна вещь, которую никто не делает с системой Home Run, - это подача коллектора Home Run с обеих сторон, чтобы у вас всегда был одинаковый поток. Я не знаю, почему это не является требованием производителя.

Это правильная система хоум-рана. введите описание изображения здесьПлохо нарисованная в моем грузовике во время обеда.

Внутренний диаметр полудюймовой медной трубы составляет 0,527 дюйма. Внутренний диаметр три четверти дюйма Pex составляет 0,681. Это означает, что Pex, который вы хотите установить, теоретически может нести примерно на 29 процентов больше воды, чем медь.

Имейте в виду, что PEX-a имеет тот же наружный диаметр, что и медь, и имеет более толстую стенку, что обеспечивает лучшую изоляцию, и не будет потеть, как медь. PEX-a в 3 раза более гладкий, чем новая медь, что означает, что вода движется с большей скоростью, это помогает уменьшить разницу в характеристиках потока по сравнению с медной трубой эквивалентного размера и немного меньшим внутренним диаметром PEX.

Тем не менее, есть и другие факторы, которые необходимо учитывать, и которые трудно точно рассчитать. Во-первых, сколько у вас фитингов; поскольку фитинги Pex входят внутрь трубы, а не вокруг нее, как медь, каждый фитинг, который вы добавляете при использовании Pex, снижает скорость потока. Прямые углы также уменьшают скорость потока, так как вода должна работать тяжелее, чтобы проходить крутые повороты, хотя здесь Pex может быть выгоден в некоторых случаях, потому что вы можете огибать его вокруг углов, тогда как с медью вам придется использовать локоть.

Кроме того, при использовании PEX-a, например, Uponor AquaPex, фитинги холодного расширения имеют почти такой же внутренний диаметр, что и сама линия PEX, и обеспечивают внутренний диаметр на 29 % больше, чем у обычных обжимных фитингов, таких как ASTM F1807/F2159. Это приводит к увеличению потока на 70% по сравнению со стандартными обжимными фитингами. Например, внутренний диаметр фитинга Uponor Propex 3/4 дюйма составляет 0,595 дюйма по сравнению с внутренним диаметром 0,681 дюйма самой линии PEX. Пластиковый обжимной фитинг 3/4 дюйма имеет внутренний диаметр 0,460 дюйма, а обжимной тип — латунь 3/. 4" имеет внутренний диаметр 0,530".

Количество светильников, обслуживаемых вашими линиями Pex, также может иметь большое значение. В идеале у вас должен быть выделенный канал Pex (то есть «хоумран»), идущий непосредственно от счетчика воды в каждую ванную комнату. Это, вероятно, приведет к гораздо лучшему опыту, чем привязка обеих ванных комнат к одной линии. Конечно, прокладка выделенной линии для каждой ванной комнаты может быть или не быть осуществимой, в зависимости от того, где расположены ванные комнаты и сколько стен вам придется разрезать, чтобы сделать это.

Расположение ванных комнат также имеет значение. Если один находится на третьем этаже, а другой в подвале, последний может лишить первого воды, когда он используется.

Итог: без гораздо большего количества данных о специфике вашей ситуации невозможно точно сказать, увеличит ли объем повторная установка Pex. Но это, вероятно , будет, особенно если вы будете осторожны, чтобы избежать ненужных фитингов в ваших линиях Pex, и вы сможете сделать выделенную линию для каждой ванной комнаты.

С учетом всего сказанного, полудюймовой меди (и, если уж на то пошло, полудюймового Pex) в большинстве случаев должно хватить для обслуживания двух душевых. У меня есть трехэтажный дом с тремя полными ваннами, в которых водопровод выполнен из смеси полудюймовой меди и полудюймового Pex, и у меня никогда не было проблем с душем. Но у меня также есть 1,5-дюймовая линия, идущая с улицы, что может быть фактором. Интересно, ваша настоящая проблема в том, что объем воды, поступающей с улицы, слишком мал? Есть ли проблемы у ваших соседей, у которых несколько ванных комнат?

Математически Pex диаметром три четверти дюйма имеет площадь поперечного сечения на 69 процентов больше, чем медь толщиной в полдюйма. Это как сравнивать пиццу. Пирог в квадрате.
Судя по всему, есть 1-дюймовая уличная линия, которая понижается до 5/8, поскольку метр составляет 5/8. У старого владельца была возможность бесплатно обновить до 3/4, но он отказался. Кажется, я путаюсь. Я думаю, что большая трубка - маленькая трубка; все равно, когда давление все равно должно снизиться до 75 фунтов на квадратный дюйм. Разве количество воды, протекающей по трубам, не будет одинаковым, поскольку они оба были уменьшены до 75 фунтов на квадратный дюйм, а это достигается путем ограничения потока?
@JohnCanon хорошая мысль. Я чувствую себя глупо из-за того, что забыл урок математики в шестом классе о вычислении площади круга.
Вам даже не нужно вычислять площадь круга, просто вычислите квадрат и вместо квадратных дюймов просто назовите его круглым квадратным дюймом. Вот что они делают с проволокой; единицей измерения является смил или круговая мельница (круг диаметром 1/1000 дюйма). Основной единицей измерения являются тысячи, называемые kcmil или mcm (римская M круговая мил). 1000 мкм = 1 000 000 круговых мил = круг диаметром 1 дюйм. Еще один способ, которым электрики избегают математики.
«Вы можете изгибать [Pex] вокруг углов, тогда как с медью вам придется использовать локоть». - это не правильно. Вы можете согнуть медь в кривую (и это будет выглядеть намного аккуратнее, если вы это сделаете).

Сантехнические нормы — минимум 1 1/4 дюйма от счетчика до дома. Вы можете уменьшить его, как только он войдет в дом. 75 фунтов на квадратный дюйм — это слишком много. будет течь.