Есть ли более быстрый способ сохранить все слои PSD в PNG?

Я пытаюсь экспортировать все 155 растровых слоев, каждый размером 240*240 пикселей, в отдельные png-файлы, но для этого требуется целая вечность с использованием CS5 File > Scripts > Export Layers to Files.

Этот скрипт создает новые файлы psd, копирует в них все слои, затем делает один слой видимым перед удалением всех только что добавленных слоев. На экспорт половины моих слоев ушло около трех часов.

Если бы я был сценаристом, я бы экспортировал так:

for each layer do {
   make layer invisible }

make layer visible

Есть ли более быстрый способ экспортировать все слои в png?

похоже, у вашей системы проблемы с памятью, низкая производительность, я сделал то же самое с более чем 200 изображениями, и это заняло всего 10 минут.
@ Джек прав, и я бы подумал о том, чтобы изменить вашу производительность в Edit > Preferences > Performanceбаре Memory Usage.

Ответы (5)

Во всплывающем меню панели анимации выберите «Создать кадры из слоев».

Файл > Экспорт > Рендеринг видео. Выберите папку для экспорта и выберите «Последовательность изображений» и «PNG».

Есть что-то, чего ты не знаешь?
думаю не получится..
@Johannes: Спасибо за комплимент, но, честно говоря, я так многого не знаю, что часто чувствую себя немного ошеломленным. Последние 3-5 лет были похожи на жизнь на шахматной доске в «Алисе в Зазеркалье»: нужно бежать со всех ног, чтобы просто оставаться на одном месте, и бежать изо всех сил, чтобы действительно куда-то попасть. Это верно для печати, Интернета, видео и множества новых платформ, от iThings до цифровых дисплеев/рекламных щитов, интерактивных киосков и платформ RIA, таких как Adobe Air. Мы все изо всех сил пытаемся не отставать, я не меньше, чем кто-либо другой.
@Alan Сложность этой задачи просто делает ее еще более впечатляющей. Но я прекрасно понимаю, я изучаю информатику, и эта область тоже та, в которой вы не можете позволить себе отставать. Кроме того, за то короткое время, что вы здесь, вы стали пользователем №1 с почти вдвое большей репутацией, чем у пользователя №2, это тоже впечатляет. В любом случае, я просто хотел это признать.
Это любезно с твоей стороны, и я ценю это. Спасибо.
Это отличный метод, но когда я попробовал его, прозрачный цвет стал черным для каждого изображения. У вас есть идеи, как решить эту проблему?
В нижней части диалогового окна есть раскрывающийся список для выбора настройки альфа-канала. Измените его с None на Unmatted.
@ Алан Это просто потрясающе. Спасибо миллион раз.
@David Берт Монрой снова и снова говорит: «Не обращайте внимания на то, как это называется , посмотрите, что оно делает . Обычно он говорит о фильтрах Photoshop, но это то же самое. Это называется «видео», но это не так. это не значит, что вы не можете использовать его для других целей.
Это работает только для изображений одинакового размера.
Я только что попробовал «Создать кадры из слоев», и он просто вывел кучу пустых кадров и сделал каждый видимый слой невидимым внутри моего проекта.

Вы можете попробовать приложение Slicy от MacRabbit , если работаете с OS X. Его действительно легко использовать для процесса нарезки веб-разработки.

Решение МакГайвера:

Сделайте копию/резервную копию из файла Export Layers to Files.jsx, доступного в папке установки Photoshop CS6 ( C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Photoshop CS6\Presets\Scripts).

Отредактируйте файл (используя блокнот или что-то еще...) и прокомментируйте/измените строку 940 (или используйте инструмент поиска текста):

obj.artLayers[i].remove();

к:

//obj.artLayers[i].remove();

Сохраните файл и используйте его в Photoshop. File> Scripts> Open File/Load scriptЭто отлично сработало для меня. Намного быстрее.

Я не думаю, что есть какой-то простой и быстрый способ сделать это, как сказал Алан, попробуйте эту анимацию, визуализировать видео,

я бы посоветовал вам использовать сценарии только потому, что с ними легко работать, а не с другими методами.

если вам нужен какой-то скрипт, посмотрите это:

1. Пример сохранения ваших слоев в виде отдельных документов на сайте
  2. Экспорт слоев в файлы (версия Fast PNG)

на этом сайте уже есть похожие вопросы, пожалуйста, посмотрите:

1. Экспорт слоев фотошопа в отдельные файлы PNG - пакетный процесс???
  2. Экспорт слоев в файлы экспортирует только 4 файла png из 100 слоев.

На всякий случай, если кто-то ответит на этот вопрос через Google или где-либо еще, я хотел бы сообщить вам, что если встроенное решение слишком медленное, я написал свой собственный скрипт для экспорта слоев в JPG или PNG, что намного быстрее, чем встроенный. в сценарии.

Этот ответ можно найти здесь .

Скрипт можно найти здесь .

Но в основном он выполняет минимальный объем работы по экспорту слоев, а не длительный и сложный процесс, который выполняет Photoshop, поэтому он намного быстрее.