Есть ли какое-либо приложение для загрузки потокового видео в прямом эфире?

Я использую Ubuntu. Иногда я смотрю обучающие видео с нескольких сайтов. На некоторых сайтах есть раздел для скачивания, на некоторых нет ссылки для скачивания. Я не хочу смотреть один и тот же урок снова и снова с помощью Интернета. Поэтому я хочу загружать потоковое видео, когда смотрю его в первый раз, поэтому в следующий раз я буду обращаться к видеоуроку без подключения к Интернету. Я знаю, что Internet Download Manager доступен для этого в ОС Windows. Но я хочу знать, есть ли какое-либо приложение для Linux, доступное для загрузки всех потокового видео и аудио с веб-сайта. Кто-нибудь знает приложения для загрузки потокового видео с веб-сайтов потокового видео?

Привет, добро пожаловать на сайт! Не могли бы вы поподробнее рассказать о том, как вы представляете себе что-то, что работает на вас? Чем подробнее вы расскажете о своем вопросе, тем лучше и индивидуальнее будут ваши ответы. Спасибо!
Какие видео и потоковые форматы вы хотите поддерживать? Как вы хотите решить, какие видео поддерживать: хотите ли вы указать инструменту URL-адрес потокового видео или вам нужен инструмент, который также сканирует сайт? Командная строка или графический интерфейс?
@Gilles: похоже на «Менеджер загрузки через Интернет» в Windows. Только графический интерфейс.
«Похоже на X» не поможет, если мы не знаем, что он делает. Когда вы спрашиваете об альтернативах , вы не можете ожидать, что люди будут знать программное обеспечение, которое вы сейчас используете, особенно когда вы упоминаете программное обеспечение для платформы X, но спрашиваете пользователей платформы Y.
Для этого существует ряд расширений для браузера. Удовлетворит ли расширение браузера ваши потребности или оно должно быть настольным программным обеспечением?
@danijelc Если мы используем расширение для браузера, будет ли у него возможность возобновить работу, когда Интернет отключится в середине времени? Я чувствую, что настольное приложение будет лучше, если у него есть возможность возобновления работы.
причина, по которой я спрашиваю, заключается в том, что ответ @Izzy будет соответствовать всем вашим критериям, включая резюме, но резюме не работает должным образом, и часто вам приходится начинать загрузку с нуля. Будет обходной путь с использованием веб-приложения и программного обеспечения для настольных компьютеров, чтобы удовлетворить ваши требования.
@danijelc. Да Download helper - хороший инструмент. Но он не возобновляется, если загрузка останавливается на половине процесса. Я просто спросил здесь, чтобы узнать от гиков, есть ли какой-либо настольный инструмент, доступный для загрузки потокового видео. Теперь я понимаю, что расширение браузера хорошо подходит для получения потокового видео. Спасибо вам всем
проверьте комментарий под ответом @izzy, решает все ваши требования.

Поскольку изначально вы уже смотрели учебник онлайн и, скорее всего, используете для этого Firefox , взгляните на DownloadHelper :

DownloadHelper — это бесплатное расширение для Firefox , позволяющее загружать и конвертировать видео со многих сайтов с минимальными усилиями. Он находится на вашей панели инструментов, неактивен — и как только он обнаруживает медиафайлы (изображения, аудио/видео файлы), приобретает цвет и анимируется, чтобы сообщить вам, что есть что взять. Затем вы можете просто выбрать то, что вы хотели бы иметь. Даже потоковое видео обнаруживается, как только оно начинает воспроизводиться — и, эй, вы бы сначала проверили качество, прежде чем принять решение о его сохранении, верно?

Примечание. Недавно плагин был переименован в «Video DownloadHelper». Это было после того, как я его установил. Номер версии по-прежнему соответствует моему, но, конечно, я не могу ручаться, что обе они одинаковы.

Скачать-Меню анимированная иконка
Меню загрузки, анимированная иконка (источник: DownloadHelper )

Спасибо. Помощник по загрузке загружает, а также конвертирует видео.
Поскольку вы попросили резюме @balajimca, я предлагаю использовать расширение downloadhelper для захвата потоковой передачи, а затем добавить его, например, в менеджер загрузок uGet, который предлагает отличное ускорение и отличную поддержку возобновления. Работает как ветер для меня.
@danijelc uGet ?
проверьте этот ответ для получения дополнительной информации о uGet. Эти два инструмента (DownloadHelper и uGet) — мои инструменты для записи видеопотоков.
Спасибо за этот ответ @IZZY. Спасаем жизни с 2014 года

Это во многом зависит от протокола, используемого для потоковой передачи видео. Как минимум, вы можете использовать инструмент для захвата экрана, такой как RecordMyDesktop (его легко найти в Центре программного обеспечения). Это хорошая инструкция .

Если вы ищете что-то специально для захвата RTMP (хотя многие потоковые сайты отходят от простого RTMP), вы можете использовать rtmpdump (также может быть доступен в Центре программного обеспечения). Он может действовать как прокси-сервер для ваших медиа-соединений. Есть инструкции по его использованию с iptables NAT, чтобы убедиться, что он захватывает все ( 1 , 2 ), но я никогда не использовал его таким образом.

как это соответствует требованиям??
Пожалуйста, не воспринимайте это как «плохую конкуренцию», но «записывающее устройство экрана» пропускает звук (что не очень хорошо для руководств), а «использовать что-то вроде» — это не те ответы, которые мы ожидаем здесь. Нам нужны качественные ответы, в том числе подробные сведения о том, как они соответствуют требованиям, и наилучшим образом отражающие ваш личный опыт работы с рекомендуемым программным обеспечением. Пожалуйста, см. Что требуется для того, чтобы ответ был качественным? для деталей.
@Izzy RecordMyDesktop также записывает звук. Что касается «нравится», это, к сожалению, только мой стиль письма.
@danijelc Я ответил на вопрос до того, как вы его отредактировали. Мой ответ отражает ваш первоначальный вопрос: «Я хочу знать, есть ли какое-либо приложение для Linux, доступное для загрузки всех потокового видео и аудио в прямом эфире из веб-браузера?». Прямая трансляция и потоковое воспроизведение записанного видео — это две разные операции.
Я не редактировал здесь вопросы и ответы. @Izzy опубликовал мета, где вы можете увидеть, какие ответы полезны на этом сайте.
@danijelc Я имел в виду, когда спрашивающий отредактировал вопрос: softwarerecs.stackexchange.com/posts/1421/revisions

Для Firefox есть один, который я использую в комбинации. Сначала это FlashGot , затем я выполняю базовую настройку и добавляю Xtreme Download Manager (есть версия для Linux, но я не слишком хорошо изучил Linux). Вы можете легко переключаться, какой загрузчик вы хотите использовать.

Если вы не хотите использовать внешний загрузчик, вы можете использовать FlashGot, чтобы установить DownThemAll (DTA) в качестве загрузчика по умолчанию. Есть еще Turbo Downloader Manager , но ИМХО он не такой мощный, как DTA.