Гостевая виза в Великобританию: какие документы подтверждают подлинные отношения с посетителем?

В Великобритании иммиграционные правила для гостевой визы ЧАСТЬ V4. ТРЕБОВАНИЯ К ПРИЕМЛЕМОСТИ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ (СТАНДАРТНЫЕ) говорится, если;

Денежные средства, содержание и проживание, предоставляемые третьей стороной

V 4.3 Проезд, содержание и проживание посетителя могут быть предоставлены третьей стороной, если лицо, принимающее решение, убеждено, что они:

(a) иметь подлинные профессиональные или личные отношения с посетителем ; и

(b) не нарушают и не будут нарушать иммиграционные законы Великобритании на момент принятия решения или въезда посетителя в Великобританию; а также

(c) может и будет оказывать поддержку посетителю в течение предполагаемого срока его пребывания.

Я гражданин Великобритании. Я планирую пригласить своего зятя и еще одного близкого друга в Великобританию. В своем пригласительном письме я четко упомянул, что собираюсь предоставить им только жилье. У них достаточно средств, чтобы содержать себя. Я отправил им письмо-приглашение вместе с копией моего паспорта и договора аренды.

Какие еще документы мне нужно предоставить, чтобы указать, что это подлинные профессиональные или личные отношения с посетителем?

@KateGregory, ты должен взять с собой свою дорожную колоду. Я не согласился с более ранним ответом на ваш вопрос, но особого вреда это не принесло :) Предлагаю подумать над этим еще раз.
Вы можете показать свое свидетельство о браке, чтобы оно доказывало, что у вас есть настоящие отношения со своим зятем... для вашего друга вы можете показать несколько фотографий с вашим другом... некоторые более ранние электронные письма и разговоры в социальных сетях... если вы работали с вашим другом в одной компании раньше, чем вы можете показать документы этой компании..
@arya_amit Думаю, UKIV не принимает фотографии в качестве доказательства. Это упоминается в их руководстве, раздел 4, страница 7 на сайте gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/… При включении разговоров в социальных сетях, как далеко я должен вернуться? Достаточно ли последних 6 месяцев?

По крайней мере, вы захотите приложить свои банковские выписки. Даже если вы планируете предоставить им только комнату, ECO должно быть ясно, что ваша ситуация в Великобритании нормальная и законная. Хотя мне кажется немного странным, что вы готовы спонсировать комнату, но не хотите их поддерживать. Это что-то, что вам не по средствам? Я спрашиваю из-за V 4.4 иммиграционных правил :

V 4.4 Третью сторону можно попросить дать письменное обязательство нести ответственность за содержание и проживание заявителя. При этом пункт 35 части 1 настоящих Правил распространяется и на Посетителей. Заявителю, как правило, будет отказано, если заявитель, которого попросили сделать это, не предоставит действительное письменное обязательство от третьей стороны нести ответственность за их содержание и проживание на период любого визита.

Так что это то, что вы должны быть готовы предложить.

Что касается доказательства связи, то тут немного сложнее. Чтобы найти более подробную информацию, я обращусь к версии 5.0 Visit Guidance , а именно страница 15 — это то, что нас здесь интересует. Там вы можете прочитать:

Чтобы оценить, являются ли отношения подлинными и намерена ли третья сторона оказывать поддержку, рассмотрите:

• предыдущая история «спонсорства» посетителей третьей стороны — например, предыдущие отказы в поддержке посетителей могут поставить под сомнение их намерение и способность сделать это для этого приложения.
  • отношения между заявителем и третьим лицом

И продолжается с

При подаче заявления на получение визы вы можете уточнить у заявителя или третьего лица:

• где они встретились
  • как часто и каким способом они общаются

Таким образом, по звуку это может показать, что вы близки со своим зятем и другом, поскольку вы часто общаетесь и знаете друг друга в течение значительного периода времени, это ключ. Я предполагаю, что в установлении этого поможет долгая история чатов Facebook, обмен электронными письмами или запись телефонных звонков, но на самом деле они ищут предыдущие посещения. Вы летите в гости к зятю и другу? Или вы куда-то ездите вместе? Включение списка дат, мест, где вы путешествовали, чтобы навестить их, или они путешествовали, чтобы навестить вас раньше, будет иметь большое значение для подтверждения того, что это настоящие отношения.

Кроме того, я думаю, что убедительным доказательством могут служить сами отношения. Пока я думал о том, как мне доказать свою тесную связь с другом, я мог начать с рассказа о том, как мы познакомились в онлайн-игре 13 лет назад. Я мог бы тогда рассказать, как мы общались вне игры, встречались за пивом и вместе путешествовали по Европе — наблюдая, из скольких баров нас могут выкинуть. Как же тогда в последние годы я летала через весь земной шар только для того, чтобы присутствовать на его свадьбе. Когда вы находитесь рядом с кем-то, у вас много воспоминаний, которыми вы делитесь. И когда сотрудник иммиграционной службы спросит об отношениях, будет время поделиться ими.

Причина их визита в Великобританию также имеет решающее значение, и сотруднику иммиграционной службы должно быть ясно, что это действительно важное событие, так как без него заявка, скорее всего, будет отклонена.

Также я заметил, что в Руководстве по посещению, изданном главным офисом, страница 7, раздел 4 (документы, которые вы не должны отправлять, если это специально не запрошено), мы не должны отправлять счета за коммунальные услуги, счета за муниципальный налог и фотографии. gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/…
Большое спасибо за ваш подробный ответ. Причина, по которой я спонсирую только проживание, заключается в том, что это только то, что я могу себе позволить. Я подумал, что если мой друг и зять могут предоставить доказательства того, что у них достаточно средств на всю поездку (еда, проезд в Великобритании, билеты на самолет и немного больше), мне не нужно предоставлять какие-либо доказательства финансовой поддержки. . Я впервые спонсирую кого-то. Свяжется ли со мной ОЭС для уточнения каких-либо деталей или они примут решение исключительно на основании предоставленных доказательств?
@SriniShine Я обновил ответ, чтобы убрать оттуда муниципальный налог, но вы должны доказать, что у вас есть финансовая возможность поддерживать их, что является причиной выписки из банка. Если вы не можете этого сделать, я боюсь, что приложение довольно шаткое.
Я разговаривал с человеком, тесно работающим с UKIV, и этот человек предположил, что если мои приглашенные могут предоставить достаточные доказательства того, что они могут обеспечить себя финансово (достаточно денег на своих банковских счетах), это не будет проблемой. Однако в случае, если я должен обеспечить содержание и проживание, я могу использовать финансовую гарантию, чтобы поддержать меня.
не могли бы вы описать, как я должен добавить разговоры в социальных сетях, чтобы доказать подлинность отношений? Это похоже на то, что я делаю снимки экрана и компилирую документ? Если да, то до какого числа они должны быть? последние 6 месяцев? Прошедший год?
@SriniShine Я не верю, что это так же радужно, как человек, с которым вы общались красками, потому что, если ваши личные ресурсы и так на пределе - зачем вам еще больше обременять себя, взяв под свою опеку еще двух человек? Даже если они сами оплатят свои расходы, это всегда хоть немного поднимет ваши счета. Я не думаю, что есть руководство о том, как прикреплять такие доказательства, и чем больше я читаю, тем более второстепенными они становятся. На что вам следует обратить внимание, так это на предыдущую историю постоянных посещений в течение многих лет.
да вы тоже попали в точку. Спасибо, что поделились своим мнением.

Приглашая члена вашей семьи или друга в Великобританию, вы не обязаны обеспечивать содержание и проживание приглашенных (или упоминать об этом в пригласительном письме).

1. Можете написать только письмо-приглашение в поддержку своей заявки - это письмо может содержать только ваше приглашение, причину приглашения, продолжительность визита, отношение к приглашенному и занятость приглашенного (просто для повторного подтверждения) и может быть путешествием маршрут (расписание того, что вы планируете делать, когда они приедут).

2. Могу согласиться предоставить только проживание. Для этого вам не нужно предоставлять подтверждение вашего финансового положения. Но приглашенные должны быть в состоянии предоставить доказательства того, что у них достаточно средств, чтобы прокормить себя во время пребывания в Великобритании. Также лучше упомянуть в вашем пригласительном письме, что ваши приглашенные будут использовать свои средства для поездки, просто для ясности.

3. Если вы согласны предоставить содержание и проживание - вы должны предоставить доказательства финансового положения (выписки из банка или срочные депозиты - счета за коммунальные услуги не нужны)

Это мои выводы на данный момент. Я не нашел конкретного ответа для доказательства подлинности отношений.

Вот рекомендации по сопроводительным документам .

введите описание изображения здесь