IC драйвера светодиодов Настройка тока и частота переключения

У меня есть эта микросхема драйвера светодиодов Boost , и эта микросхема для меня новая. Итак, мне нужна помощь в том, как установить ток для моей светодиодной цепочки 300 мА. 9 светодиодов с каждым прямым напряжением 3 В и прямым током 300 мА.

Может ли кто-нибудь помочь мне в том, как рассчитывается значение RVFB для прямого тока светодиода 300 мА? Какое уравнение следует использовать?

И что мне делать с пином ADIM и OVFB в этом случае?

Что касается частоты переключения, предположим, у меня есть резистор 51 кОм между FSW и землей, моя частота переключения составляет 980 кГц? Какие факторы следует учитывать при выборе правильной частоты переключения?

РЕДАКТИРОВАТЬ :

1. Для расчета частоты переключения я использовал уравнение 4 на стр. 16.

2. Техническое описание светодиода питания . Мое требование - подать 300 мА через светодиодную цепочку из 9 светодиодов.

3. Может ли кто-нибудь помочь мне рассчитать, каким будет входной ток для микросхемы драйвера светодиодов, частота переключения, что делать с выводом ADIM и OVFB и расчетом значения RVFB?

Страница 5 таблицы данных объясняет функции контактов. Возможно, вы можете показать нам свои требования, (1) светодиод 1 Вт x 9 = 9 Вт, (2) 300 мА, 3 В, (3) частота переключения 980 Гц, ... Вы можете предоставить нам следующее: (4) ссылка вам светодиод питания , (5) вы представляете себе требования / характеристики диммирования и перенапряжения, а также какую страницу в таблице данных вы используете, какое руководство вы используете для 980 кГц, настройку прямого тока и т. д. Возможно, вы можете разделить свой большой вопрос на пару небольших вопросов и начните свое предложение, скажем, сначала с (а) текущей настройки, (б) выбора частоты и т. д.
Конечно, я отредактировал вопрос. Не могли бы вы помочь мне с дополнительной информацией, которую я предоставил в отредактированном вопросе?
Возможно, вы также можете перечислить учебные пособия для новичков, объясняющие инженерные компромиссы и анализ экономической выгоды в драйверах светодиодов. Я бы предложил хотя бы это короткое введение: component101.com/diodes/1-watt-led
Конечно, спасибо. Не могли бы вы помочь мне с моими вопросами?
Вы NiChia LED для задней подсветки. Для какой задней подсветки он нужен?
Пожалуйста, дайте мне знать, если в учебнике по компонентам 101 есть термины, которые вы не понимаете, а также причины использования текущих драйверов, негативные отзывы и т. д. Возможно, вам не нужно использовать предложенный вами драйвер Boost LED. Вам нужно указать причину выбора именно этого водителя среди, возможно, десятков водителей.
Я, ленивый любитель, использовал простые драйверы пакета SOT23 5 или 6 контактов, и я делаю свою собственную пайку SMD оплавлением. У вас уже есть образцы собранных модулей?
Светодиод предназначен для 3,1-дюймового TFT. Мне дали эту микросхему драйвера для разработки наддува. Но мне просто нужно какое-то руководство для разработки этого
Ах да, так это для ЖК-панели. У вас есть какие-либо коммерческие продукты, которые вы используете для обратного проектирования, и они используют драйвер, который вы копируете?
Может ли кто-нибудь помочь мне с этим вопросом

У вас уже есть даташит. Используйте это.

Вот соответствующий раздел, посвященный контакту обратной связи защиты от перенапряжения (OVFB):

введите описание изображения здесь

• Выберите уровень перенапряжения. ( В О U Т , О В п ) Это выбор конструкции, сделанный на основе того, какое напряжение будет слишком большим. Установите его немного выше, чем в худшем случае В ф для вашей светодиодной ленты.
  • Выберите значение для одного из р О В п ЧАС или р О В п л и решите уравнение, чтобы получить другое значение резистора. Имейте в виду ток подтягивания 1 микроампер. Вы, вероятно, хотите остаться ниже 100k для каждого резистора.

Для тока вам нужно решить, как (или если) вы будете делать диммирование.

Соответствующие разделы:

• Если вы диммируете с помощью ШИМ или не диммируете вообще, то вы устанавливаете В А Д я М > 1,2 В и использовать я л Е Д "=" 300 м В р В Ф Б
  • Если вы затемняете по аналоговому входу, используйте то же уравнение ( я л Е Д "=" 300 м В р В Ф Б ) установить резистор по току при максимальной яркости. Тогда ток через светодиоды определяется выражением я л Е Д "=" 0,3 ( В А Д я М 200 м В р В Ф Б . Затем вы меняете В А Д я М от 300 мВ до 1,2 В для управления яркостью (или 0 для выключения).

Вам придется решить я л Е Д "=" 300 м В р В Ф Б чтобы получить значение резистора при заданном токе.

Частота переключения - ваш выбор - чипу все равно. Однако это повлияет на ваш выбор катушки индуктивности и полевого транзистора.

Спасибо. Я меняю ADIM с помощью ШИМ-входа от 0,3 В до 1,2 В. Если я подставлю значение ADIM во второе уравнение, я получу Rvfb между 0,1 и 1 Ом. Итак, какое значение Rvfb выбрать?
Вам нужно только одно значение. Вы используете то же уравнение ( я л Е Д "=" 300 м В р В Ф Б ) для расчета максимального тока. Затемнение просто уменьшается от этого максимума.
Спасибо. Итак, я выберу резистор 1 Ом. Чтобы помочь мне с моим вопросом входного тока, у меня есть 9 светодиодов. Каждый из них имеет максимальное прямое напряжение 3,1 В. Итак, мое максимальное напряжение повышения будет 27,9 В. Предполагая, что я выбираю предел перенапряжения 30 В, а мое входное напряжение составляет 13,5 В, максимальный входной ток в худшем случае будет 0,66 А? Верен ли мой расчет входного тока?
28/13,5=2,06. Раз 300 мА, поэтому входной ток более 600 мА - это правильно. Вероятно, более 700 из-за потерь.
Спасибо за ваш ответ. Только последний вопрос. Какую выставить частоту переключения, потому что рекомендаций из даташита нет. Просто уравнение дано?
И просто уточнение. Если мы установим резистор Rvfb на 1 Ом. Через светодиод протекает ток 300 мА. Напряжение на контактах Rvfb и дифференциальных входах ИС будет составлять 0,3 А * 1 Ом = 0,3 В, что является максимальным напряжением, которое могут выдержать контакты. Можно ли не иметь запаса для этого уровня напряжения?
Это не повредит чип. Указанные диапазоны предназначены для нормальной работы. На что следует обратить внимание, так это на абсолютное напряжение между выводами обратной связи и землей. Если вы превысите это значение, вы повредите чип.