Как мне пересечь границу США и Канады, пока мой (американский) паспорт обновляется?

Я готовлюсь обновить свой американский паспорт в первый раз. С тех пор, как я получил этот паспорт, требования к удостоверению личности на границе США и Канады стали более строгими, поэтому я использовал свой паспорт, когда пересекал эту границу.

У меня нет текущих планов международных поездок в течение окна продления, но у меня есть родственники в Канаде, и никогда не знаешь, когда может возникнуть чрезвычайная ситуация в семье, особенно со старшими родственниками. Продление паспорта требует временной сдачи текущего (действующего) паспорта. Небольшое гугление подсказывает, что я вообще не смогу пересечь эту границу (в обе стороны) с просроченным паспортом, так что ожидание не помогает.

Как мне сохранить возможность ездить в Канаду и обратно домой, пока идет процесс продления моего паспорта? У меня нет "усиленных" водительских прав (что бы это ни было). У меня есть копия свидетельства о рождении. Мое единственное гражданство - США.

Вы думали об ускорении подачи заявления на паспорт?
«Небольшое гугление говорит мне, что я вообще не смогу пересечь эту границу (в обе стороны) с просроченным паспортом». Неправда для въезда в США. Гражданину США (который может удовлетворительно продемонстрировать свое гражданство США) не может быть отказано во въезде в США. И просроченный паспорт представляет собой довольно сильное предположение, что вы являетесь гражданином США; конечно, они проведут вас через проверку и проверят, но в конечном итоге они должны вас впустить, если все подтвердится.
@MichaelHampton Я нашел этот вопрос, прежде чем задавать этот, но (а) вопрос касается поездки в Канаду, и (б) в ответе говорится, что вам нужен паспорт для возврата (так что он был отправлен вам в Канаду). OTOH, комментарий чуть выше вашего предполагает, что гражданину США не может быть отказано во въезде из-за отсутствия физического паспорта. Может быть, пользователь 102008 поднимет этот вопрос по поводу ответа?

Ответы (4)

На самом деле, сегодня, 25 июля 2016 года, я позвонил в порт въезда в США, чтобы узнать, будет ли разрешен въезд моей маме в США без паспорта. Моя мать, гражданка США, гостила у меня в Канаде, и ей нужно обновить паспорт. Фотокопия ее американского паспорта - это все, что им нужно, чтобы ей разрешили повторный въезд. На всякий случай я также собираюсь принести документы, подтверждающие, что мы подали заявление на продление паспорта.

Спасибо! Как она попала в Канаду? Был ли у нее на тот момент действующий паспорт (и она подала заявку на продление из Канады)?

Если вы часто путешествуете в Канаду и из Канады, вы можете получить карту NEXUS . Это стоит 50 долларов и действует в течение пяти лет . Помимо возможности удостоверения личности при пересечении границы, он также ускоряет оформление. Кроме того, это позволит вам использовать выделенные полосы NEXUS на пограничных переходах, где часто бывает меньше времени ожидания.

Одна загвоздка заключается в том, что вы должны отправиться в регистрационный центр NEXUS для личного собеседования с CBP и CBSA, и его может не быть рядом с вашим домом.

Просто для ясности: если у вас есть карта NEXUS, вы можете использовать ее вместо паспорта, а не в дополнение к . Однако иногда вы встречаете сотрудников, которые этого не знают.
О, это интересно; Я думал, что NEXUS предназначен только для ускоренного обслуживания, а не для учетных данных.
@Kate Gregory Вам когда-нибудь отказывали во въезде из-за того, что чиновники забыли?
Я этого не делал, но читал в другом месте о людях, которые столкнулись с трудностями и вынуждены были настаивать на том, чтобы кто-то (часто регистрация в авиакомпании или персонал выхода на посадку) прочитал правила.
Из вопросов и ответов Nexus: (1) Является ли карта NEXUS документом, совместимым с WHTI? Да, это документ, соответствующий требованиям WHTI для въезда в США. (2) Могу ли я использовать свою карту NEXUS в качестве удостоверения личности и гражданства на полосах движения, не связанных с NEXUS, при въезде в Канаду? Да. Если вы являетесь гражданином Канады или США и участником NEXUS, вы можете использовать свою членскую карту в качестве удостоверения личности и гражданства при въезде в Канаду наземным, воздушным транспортом (если вы едете из США) или водным транспортом при использовании полос, не принадлежащих NEXUS.

Если у вас есть паспортная карта , вы можете использовать ее для наземных поездок в Канаду, пока ваша паспортная книжка обновляется. Если у вас нет паспортной карты, вы можете подать заявление на ее получение по почте.

О, паспортная карта не связана с самой заявкой на получение паспорта? (Паспортные карточки еще не существовали, когда я получил этот паспорт, и как только они были объявлены, я решил, что я защищен, потому что у меня был настоящий паспорт. До сих пор.)
Хм. Я на самом деле не уверен, связаны они или нет. Я не могу найти на этот вопрос определенного ответа на сайте Государственного департамента.
Что я вижу (по вашей ссылке), так это то, что вы «можете» подать заявление на получение карты одновременно с заявлением на получение паспорта. Это не говорит, что вы должны. На протяжении большей части срока действия паспорта карта также не нужна, поэтому в основном я буду платить регистрационный сбор, чтобы покрыть 4-5 недель, пока паспорт не будет у меня. Интересно, есть ли более простой способ, но похоже, что это сработает, если это необходимо.
В конечном итоге подача заявки на получение новой паспортной карты на этом этапе не решит проблему, поскольку для обработки, изготовления и отправки ПК также требуется время.
@Tom: Из вопроса неясно, подала ли Моника уже свой паспорт на продление.
Да, но в любом случае для изготовления паспортной карты требуется время, как и для продления паспорта. Часто замена паспорта происходит быстрее, чем получение нового.
Я еще не подал заявку на продление паспорта; Я уже был готов, когда этот вопрос пришел мне в голову.

Вы можете въехать в Канаду только с американским свидетельством о рождении, НО вы не можете вернуться в США без паспорта.

Таким образом, в экстренной ситуации вы можете поехать на север, чтобы быть с семьей, но оказавшись там, вам придется ждать, пока ваш новый паспорт будет отправлен, а затем отправлен вам кем-то, у кого есть доступ к вашей почте.

Если вы живете в Вашингтоне, Мичигане, Нью-Йорке, Вермонте или Миннесоте, вы можете обменять свои стандартные водительские права и получить Enhanced DL, который действует так же, как паспортная карта. Но не уверен, какое локальное время обработки может быть в этих штатах.

Но, судя по звучанию вашей формулировки, вы, может быть, еще не прислали? Если да, и если проблемы со здоровьем семьи действительно беспокоят, то почему бы не заплатить за ускоренное обслуживание?

Нет неизбежных проблем со здоровьем; скорее, я чувствую, что насмехаюсь над Мерфи этим обновлением, поэтому я хочу посмотреть, есть ли вариант, который не лишит меня возможности путешествовать. Спасибо за эту информацию.
Обратите внимание, что, хотя это может быть осуществимо, технически он нарушает закон США, если он/она покидает США без действующего паспорта США или одного из других допустимых документов. law.cornell.edu/uscode/text/8/1185#b Хотя, похоже, никаких практических последствий это не имеет.
@CGC - Повторный въезд в США без паспорта является незаконным, поэтому да, они могут запретить повторный въезд. Возможно, после многих часов пререканий с CBP они могут позволить вам вернуться со вторичными документами ИЛИ они могут развернуть вас и сказать, чтобы вы отправились в посольство и получили временный паспорт.
@tom ты прав (я удаляю свои комментарии)
@Tom: «так что да, они могут запретить повторный вход» Нет, они не могут. Гражданину США (который может удовлетворительно доказать свое гражданство США) не может быть отказано во въезде в США.
Могут запретить вход. Но, как вы сказали, «если» вы сможете доказать свое гражданство, они в конечном итоге вас впустят. НО изначально они могут отказать вам во въезде.
Меня и мою жену с действительными документами задержали на пару часов, потому что у нас не было доказательств того, что двое не говорящих малышей были нашими детьми.