Как отказаться от стипендии постдока после подписания контракта

Как вы, как профессора, предпочли бы быть информированными в этом случае? То есть, как отказаться от предложения стипендии Postdoc, если вы уже подписали контракт.

В моем случае причина в том, что я получаю еще более выгодное предложение в другом стипендиальном фонде. Но то, что я связалась с профессором, мы вместе подали заявку на стипендию, я ее получила и приняла, заставляет меня чувствовать себя довольно неловко...

Похоже, профессор уже приложил значительные усилия специально для вас . Это означает, что вы уже далеко позади того момента, когда вы можете просто уйти, не сжигая мосты.
Спасибо. Не думаю, что он приложил значительные усилия. Это больше похоже на посещение/обсуждение лаборатории на полдня + полдня или один день на проверку предложения + рекомендательное письмо. Так что один или два дня вместе самое большее, вот почему я осмеливаюсь думать о такой возможности. Но да, это еще плохо, что я на грани сжигания мостов...
Итак, это ваши деньги, которые он помог вам получить, а не его деньги, которые он получил для вас. Это меняет дело. Размер его исследовательской группы тоже сыграет роль: потерять единственного (потенциального) постдока больнее, чем потерять одного из десяти...
Да, точно. Спасибо, что попросили разъяснить это. Это в письменном договоре. В остальном проблем быть не должно ;)
(Ну, может быть, не юридическая проблема, но все же личная проблема.) В этой ситуации ответ @BenWebster в основном все еще применим, но имейте в виду, что с уже подписанным контрактом такой запрос с гораздо большей вероятностью будет воспринят плохо. Лучший вариант, если вы хотите сохранить рабочие отношения, — это занять позицию и либо договориться о годовом (неоплачиваемом) отпуске, либо договориться о досрочном освобождении, чтобы перейти на работу в другую группу. Хотя я бы не стал поднимать этот вопрос в первый рабочий день...
Спасибо, я очень ценю этот вариант, который вы предлагаете. Это может быть лучшим...
Подписывая договор, вы указали свое согласие с его условиями. Это дает вам определенные права (что университет предоставит вам работу и заплатит вам за ее выполнение) и определенные обязанности (что вы придете и сделаете эту работу). Один из пунктов контракта будет касаться расторжения: и вы, и ваш работодатель предположительно можете расторгнуть контракт в любой момент с определенным уведомлением, которое может варьироваться от пары недель до нескольких месяцев.
@DavidRicherby: интересный момент, но xLeitix и Пит Л. Кларк ниже сделали заявления, которые наводят меня на мысль, что, по их мнению, отказ сейчас будет означать нарушение контракта, а не просто расторжение его на его собственных условиях. Такие слова, как «серьезное нарушение доверия», «вот для чего заключаются контракты» и «отказ от ответственности» витают в воздухе. Не будучи академиком, я задаюсь вопросом, работают ли они исходя из предположения, что в типичном контракте спрашивающий уже заключил контракт на работу в течение всего срока стипендии без периода уведомления. Конечно, «типичное» — это региональное.
... Я также вижу из комментария Пита, что он совершенно открыто говорит о том, что он сделал бы письменное примечание, чтобы нести постоянную обиду только за то, что услышал об этом действии в его области, не говоря уже о том, что это происходит с ним как с профессором в уравнение. Таким образом, кажется вероятным, что даже если договор допускает расторжение, это договорное право имеет ограниченное применение для любого, кто хочет остаться в академических кругах, поскольку в определенных кругах это было бы довольно вредно.
@Steve: «Неси постоянную обиду» делает то, что я сказал, личным или эмоциональным. В академических кругах люди нравятся, а затем их нанимают. Это тот, кто на публичном форуме сказал что-то вроде того, что он не думает, что преподаватель, который совместно подал заявку на получение стипендии для него, «приложил значительные усилия», который задается вопросом, имеет ли это значение, если контракт, который он подписал, и почта еще не пришла и тд....
..... Большинство мест получают сотни кандидатов на каждую должность. Процесс найма, даже для постдоков, сложен и требует затрат как политического, так и финансового капитала. Всякий раз, когда топ-кандидат отказывается от своего предложения, вам обычно приходится принимать трудное решение: заполнить эту должность кем-то гораздо худшим или оставить ее вакантной. Кто-то, кто вообще этого не понимает и готов отказаться от письменного контракта , чтобы принять несколько лучшее предложение, представляет собой большой риск. Просто не кажется рациональным или мудрым нанимать такого человека.
@PeteL.Clark: Извините, я беру обратно «злобу», у меня не было оснований так формулировать это. Ведите письменный учет фактов. Я думаю, что моя точка зрения связана с тем, что сказал Дэвид, что все, что говорится в трудовом договоре или законе о праве на увольнение, в значительной степени бесполезно для тех, кто хочет остаться в академических кругах, если ваша реакция является нормой. По крайней мере, если они публично рассказывают о том, что делают.
@Steve: я согласен с вашим комментарием. С другой стороны, у ОП есть другой путь, который я объяснил в ответе, который я только что оставил.
Хотя это не дает ответа на вопрос, я думаю, важно отметить, что эта ситуация вообще не должна была произойти (если только другое предложение не появилось неожиданно). После того, как вы примете предложение (что происходит задолго до подписания контракта), вам необходимо сообщить всем другим местам, куда вы подали заявку, что вы больше не заинтересованы.
@SteveJessop Я могу ошибаться, но, по крайней мере, в Великобритании (и, я бы предположил, в любой современной демократии), я не думаю, что законно иметь трудовой договор, который не позволяет работнику уволиться с разумным уведомлением . Конечно, в каждом трудовом договоре, который я когда-либо видел, есть такая опция, в том числе и срочные контракты. Фиксированный срок является верхней границей продолжительности: работа автоматически заканчивается через X лет, но любая из сторон может закончить ее раньше с уведомлением.
@DavidRicherby: верно. Теперь, когда Пит добавил свой очень информативный ответ, я больше не думаю, что проблема в том, что они ожидают, что в контракте не будет пункта о расторжении, а в том, что они ожидают, что кто-то, кто подписывает контракт, появится на работе как этическое обязательство, независимо от того , сам контракт юридически обязывает их сделать это. Таким образом, хотя спрашивающему приятно знать свои договорные обязательства, кажется, что последствия отказа ведут себя так, как если бы существовали обязательства, выходящие за рамки того, что заявлено. Внезапное выполнение договорных условий будет рассматриваться весьма туманно.

Ответы (3)

Я проголосовал за оба других ответа, но в глубине души я согласен с xLeitix: ученые живут и умирают в честь своей чести гораздо более экстремальным образом, чем это принято в современном западном мире. Должен признать, что мои взгляды на это более категоричны, чем взгляды некоторыхмоих коллег (с которыми мне приходилось обсуждать вопросы отказа от заключенных договоров). Когда я слышу, как люди говорят, что можно вести себя абсолютно неэтично, даже незаконно, но рассчитывая на то, что ваш бывший работодатель не собирается вас выслеживать и возбуждать заведомо неблагодарные судебные иски, себя в первую очередь, меня это очень беспокоит. Такой человек открыто заявляет, что этику можно выбросить в окно, когда важны последствия... и это, конечно, время, когда этические соображения имеют наибольшее значение.

Что мешает человеку, отказавшемуся от работы, отказаться от будущей работы? Что мешает им участвовать в неэтичном академическом поведении любым из сотен различных способов? За пределами студенческого уровня академические круги почти полностью контролируют себя. В моей области, если кто-то выпускает препринт, а я отвечаю, что независимо доказал результат, но еще не опубликовал его публично, будут некоторые последующие вопросы и обсуждения, но если я не дам им вескую причину не делать этого. , люди поверят мне . В науке каждый раз, когда вы пишете статью с описанием проведенного вами эксперимента, вы не отправляете видеозапись, на которой вы проводите эксперимент, вы отправляете письменное описание эксперимента... и люди верят вам, если только у них нет веской причины не верить. к. Всякий раз, когда вы отправляете статью, она отправляется рецензенту, которому вы доверяете, чтобы он не пытался украсть работу. И так далее: лишь небольшое количество «оправданного неэтичного поведения» приводит к этому краху.

Когда-то я сам был в состоянии принять — через переписку по электронной почте, а не через заключение контракта — постдокторскую должность. Буквально через несколько дней мне предложили еще одну постдокторскую должность. Первая должность была отличной, но она предполагала переезд в Канаду. Вторая позиция была, вероятно, даже лучше: она была в десятке лучших математических факультетов США. (В финансовом отношении вторая позиция была значительно лучше.) Но первая позиция была той, на которую я изначально даже не претендовал; скорее, мой научный руководитель сделал несколько телефонных звонков, и предложение пришло быстро: люди потрудились от моего имени. Что я сделал? Я сказал людям, предложившим мне вторую работу, что я благодарен за их предложение, но должен был отказаться от него, потому что я уже взялся за другую работу. Ретроспективно, Я все еще чувствую, что второе предложение могло быть даже лучше для меня. Но один чрезвычайно выдающийся математик позвонил мне и предложил работу, когда — в течение нескольких дней — никто другой не согласился. Кто меня знает, тот знает, кто этот человек. Иногда я могу быть колючим человеком — я определенно чувствовал себя «громким американцем» за 2,5 года своего пребывания в Канаде — и я думаю, что этот парень и большинство его коллег знают меня как немного эксцентричного, нопрофессионально надежный . То, что люди знают вас как профессионально надежного человека, действительно бесценно, если вы планируете остаться в профессии: например, позже мы договорились, чтобы кто-то перевел часть его постдока NSF из этого канадского отдела в мой собственный отдел.

Что делать в академических кругах, если вы хотите отказаться от соглашения? Все просто: вы сразу связываетесьстороне, с которой вы заключили соглашение, вы объясняете, почему вы хотите отказаться от соглашения, и вы видите, что они говорят об этом. Они не будут в восторге, но они могут передать вам, сколько трудностей они на самом деле понесут, если вы откажетесь от соглашения. Если это только умеренная сумма, они, вероятно, дадут вам свое благословение, и соглашение может быть взаимно расторгнуто. Однако, если отказ от соглашения окажется для них значительным, ощутимым, среднесрочным или долгосрочным убытком, то вы должны соблюдать его. ОП сделал что-то в комментариях, что, как он, конечно же, не понимает, звучит абсолютно неприятно для более старшего персонала: он сделал всевозможные предположения, что его отказ не будет таким уж плохим для его работодателя. И он' s делает их перед лицом доказательств того, что этот работодатель действительно попал в беду: подача заявки на стипендию, безусловно, проблема! Если это должность, финансируемая извне, то ее нельзя легко заполнить кем-то другим, и руководитель факультета вполне может уже составить планы и выделить ресурсы для прибытия ОП. А может и нет, конечно.Просить!

Наконец, ОП, похоже, не понимает, почему получение предложения о работе с отслеживанием срока пребывания может иметь значение. Разница в том, что каждый постдок в конечном итоге хочет получить постоянную работу, и каждый научный руководитель и учреждение хотят этого от своих постдоков. Поэтому, если вы попросите отказаться от постдокторской работы, потому что вы хотели бы вместо этого устроиться на постоянную работу, гораздо более вероятно, что ответ будет: «Облом для нас, но поздравления для вас!» или "Ну, вы можете приехать сюда работать хотя бы на очень короткое время? Это будет минимально неудобно для нас, вы получите дополнительную подготовку и опыт, имы сможем сказать, что мы поместили нашего постдока на постоянную работу. Это беспроигрышный вариант!» Тем не менее, все еще возможно, что отказ от постдока для постоянной работы может быть неприемлем для работодателя. Если они говорят вам это, вы возвращаетесь к постоянной работе и говорите: «Смотри , Я действительно хочу эту работу, но у меня есть некоторые предыдущие обязательства. Я тот человек, который чтит свои предыдущие обязательства, даже если это противоречит моим краткосрочным интересам. Наверняка мы сможем что-нибудь придумать?» Вполне вероятно, что вакансия может остаться открытой еще на один семестр или год.

Как отказаться от предложения стипендии постдока, на которое вы уже подписали контракт ?

Вы не знаете.

Я почти сторонник жесткой линии, когда дело доходит до таких тем, но подписание контракта, а затем отказ от предложения — серьезное нарушение доверия. Это не "близко" к сжиганию мостов. Если другая сторона не является самым понимающим человеком в мире, это очень плохо отразится на другой стороне и навсегда отметит вас как совершенно ненадежного человека, чьему слову нельзя доверять даже после того, как документы уже поданы. Честно говоря, если речь идет только о местоположении и зарплате, я бы настоятельно не советовал менять свое мнение. Единственный случай, когда это может быть приемлемо, — это когда вам предлагают должность преподавателя вместо постдока.

Некоторые правки:

После еще нескольких обсуждений, прочтения ответа Пита и хорошего сна, вот несколько дополнительных пояснений к моему ответу:

Стив Джоссап: «Интересно, работают ли они исходя из предположения, что в типичном контракте задающий вопросы уже заключил контракт на работу в течение всего срока стипендии без периода уведомления»

Нет, это совсем не мое предположение. Я думаю, что вполне нормально бросить двухлетнюю стипендию через год, потому что появилось что-то получше. Тем не менее, для меня существует огромная разница между увольнением через год и эффективной подачей уведомления еще до того, как вы приступили к работе. Я помню, что где-то здесь был вопрос о том, каковы кратчайшие приемлемые сроки выхода из постдока, но сейчас я не могу его найти.

Кроме того, сравнение между постдоками и профессиональными подрядчиками в этом контексте весьма полезно. Я был подрядчиком по разработке программного обеспечения в течение короткого времени, и я бы никогда не подписал все юридические документы для клиента, а затем сразу же отказался, потому что нашелся более платный клиент. Как подрядчик, как и постдок, вы живете за счет репутации, а такие вещи для нее не годятся.

«Разве нет шанса, что другой человек будет в порядке, если ОП отменит сделку?»

Есть конечно. Может быть, первоначальный постдокторский консультант ОП все равно не так заботится об этой должности. Может быть, первоначальный консультант по постдокам действительно так рад за ОП, что нашел лучший пост. Однако во всех обсуждениях до сих пор ОП, насколько мне известно, никогда не указывал, что он планирует обсудить с другим человеком. Этот вопрос касается того, чтобы сообщить другому человеку, что он передумал. Есть важное отличие.

Степан Тарасов: «Почему это должно быть «приемлемо, когда тебе предлагают место на факультете»?»

На самом деле это просто поправка к предыдущему пункту. Даже если вам предложат должность преподавателя, вы не должны просто говорить другому человеку, что вас все-таки нет. Вы подробно объясните им свою ситуацию, и, может быть, они поймут, и вы сможете отступить, не сжигая мостов. Вероятность того, что другой человек поймет, намного выше, если другая должность объективно намного лучше, чем исходная, что было бы в случае сравнения штатной должности и должности постдока. Более высокооплачиваемый постдок не подходит.

Степан Тарасов: «Это никому не должно навредить!»

Я не уверен, почему вы так сказали. Другой человек думал, что у нее будет дополнительный постдок на определенный период времени, а теперь это не так. Как это не очень плохо для нее?

Степан Тарасов: «Ты хочешь сказать, что всегда выполняешь все свои обещания?»

Я бы сказал, что стараюсь. В любом случае, подписанный контракт , безусловно, больше, чем просто обещание.

В любом случае, я чувствую, что сказал все, что можно было сказать по этому вопросу. Тем не менее, я создал чат для этого вопроса, и если ОП или кто-либо еще захочет обсудить этот вопрос дальше, я приглашаю вас обсудить его в чате. Поскольку количество комментариев вчера вечером немного увеличилось (конечно, и по моей вине), я больше не буду отвечать на комментарии здесь напрямую.

Я подписал контракт неделю назад. Но может быть шанс, что его еще нет. Увидите ли вы это по-другому, если я свяжусь с проф. через очень короткое время и объяснить ему ситуацию?
@StephanTarasov Не совсем так. Вы находитесь в фазе, когда пути назад уже нет. Для этого и существуют контракты, верно?
"Нет пути назад" С этим я не могу согласиться. Вы также сказали: «Это может быть приемлемым, если вам предложат должность преподавателя вместо постдока». Это противоречит вашему мнению о контрактах. Верно?
@StephanTarasov Я имел в виду, что когда вам предлагают должность преподавателя, люди в академических кругах, как правило, с пониманием относятся к вам, потому что такие возможности крайне редки. Отказ от подписанного контракта по-прежнему очень плох, но есть большая вероятность, что люди поймут.
Я так понимаю, вы хотите сделать громкое заявление. И, прочитав ваши комментарии, я согласен с вами по поводу того, что у меня могут быть сожжены мосты. Вот почему я хочу найти выход из этого. В связи с этим, поскольку у людей здесь похожие ситуации, ваш ответ может их напугать. Но я хочу сказать, что здесь следует больше думать о своей карьере. Потому что это не должно никому навредить. Конечно, в то же время, стремясь сдержать свое обещание, насколько это возможно.
«Но я хочу сказать, что здесь следует больше думать о своей карьере». Я не согласен полностью. Но ладно, обменялись мнениями. Оставим это на этом.
Ты хочешь сказать, что всегда выполняешь все свои обещания? И вы никогда не нарушаете своих обещаний, даже если никто не пострадал?
Я не думаю, что это было то, что он сказал. Я согласен с этим ответом, и, не имея дополнительной информации о ваших обстоятельствах, я думаю, что смысл его ответа был в том, что для вашей карьеры было бы лучше, если бы вы сохранили подписанный контракт...
Спасибо. Я знаю. У него сильное предложение. Вот почему я пытаюсь спорить.
Скажем, что, если кто-то не получит стипендию. Он тратит много времени (гораздо больше, чем время, ориентированное на администрацию) и в итоге остается ни с чем? Не повредит ли это заявителю больше?
Кроме того, вы, кажется, не осознаете, что этот ответ касается вашей собственной карьеры: ваша репутация является одним из ваших самых ценных активов в академических кругах, и то, что вы хотите сделать, определенно создаст вам плохую репутацию. Вы не хотите, чтобы вас знали как парня, который отказывается от подписанного контракта, как только появляется немного (!) лучшее предложение, когда приходит время подавать заявки на должности преподавателей.
Я ценю ваше предложение. Но я действительно не могу понять некоторые из ваших очень сильных аргументов. Просто потому, что стипендия значит для соискателя гораздо больше, чем для учредителей. Я думаю, мы должны сделать это очень четко.
Я понимаю этот момент. Извините, я просто хочу поспорить. Это только потому, что ваша точка зрения слишком сильна ;) Я имею в виду, что сначала нужно сказать предложение, может быть, вроде: для всего есть исключение...
Ребята, слишком много споров произошло здесь в комментариях. Давайте перенесем это в чат ( chat.stackexchange.com/rooms/15245/… ), если вы хотите продолжить обсуждение.
Хорошо, мой последний комментарий. Почему это должно быть «приемлемо, когда вам предлагают должность преподавателя»?
@ Пит Л. Кларк: я установил ваш ответ в качестве принятого ответа. Однако, когда я снова прочитал ваши комментарии, я действительно не понимаю этот комментарий ( Никогда не предлагайте работу Стефану Тарасову ). Если бы мы работали в одной области, я бы сейчас написал себе записку: « Никогда не нанимай Пита Л. Кларка ». Потому что он, вероятно, будет неразумен в отношении контракта, и он может меньше заботиться о будущем своих коллег, когда дело доходит до его кредита.
@ Пит Л. Кларк: Как я прокомментировал, я уважаю ваши комментарии. Я объяснил вам, что установил ваш ответ как принятый ответ. Я не знаю, понимаете ли вы, на самом деле кажется, что сказать что-то вроде « Никогда не предлагайте работу Степану Тарасову» не очень полезно, верно?
@Stephan: Если подумать, ваши ответные комментарии представляют собой достаточно решительный отказ от моей помощи, поэтому мне больше не кажется уместным продолжать ее предлагать. Я удалил их. Желаю вам удачи на очень сложном рынке труда.
@ Пит Л. Кларк: Спасибо. Очень мило, что вы предлагаете полезные предложения и в то же время добры.

Думаю, главное "как можно быстрее". Вы можете позвонить или написать по электронной почте, но не ждите сколько-нибудь значительного времени. Будет неловко, но очень жаль.

РЕДАКТИРОВАТЬ:Отмечу, что когда я писал этот ответ, я думаю, что в вопросе не указывалось, что фактический контракт был подписан, поэтому я предположил, что ОП означает просто неформальное принятие. Очевидно, что после подписания контракта вы обязаны следовать его условиям, и, как говорят Пит и xLeitix, помимо этого, безусловно, существуют этические соображения. Я бы, вероятно, изложил вещи в несколько менее категоричных терминах; хотя я думаю, что Стивену Джессопу не хватает некоторых аспектов академической культуры, я думаю, что вопрос о том, где именно заканчивается это обязательство, является хорошим. Создает ли подписание контракта моральное обязательство работать в течение всего срока стипендии, независимо от того, что написано в контракте? Я не думаю, что это было бы позицией большинства людей. xLeitix говорит, что можно бросить курить через год, но не сразу. (что, я думаю, в основном является условностью, основанной на том факте, что в США работа идет по годовому циклу, поэтому год спустя работодатель может лучше позиционировать себя). А через полгода? Сам факт отсутствия точного ответа показывает, что это призыв к суждению, но вам действительно нужно выносить суждения так, как это не похоже на ОП. Вы, рассматривая такое изменение, обязаны оценить, какой ущерб нанесет этот переход (например, исследованиям вашего потенциального спонсора), и решить, действительно ли польза для вас перевешивает это. Это, конечно, еще не звучало для меня так, как могло бы быть. точный ответ показывает, что это призыв к суждению, но вам действительно нужно выносить суждения так, как ОП, похоже, не является. Вы, рассматривая такое изменение, обязаны оценить, какой ущерб нанесет этот переход (например, исследованиям вашего потенциального спонсора), и решить, действительно ли польза для вас перевешивает это. Это, конечно, еще не звучало для меня так, как могло бы быть. точный ответ показывает, что это призыв к суждению, но вам действительно нужно выносить суждения так, как ОП, похоже, не является. Вы, рассматривая такое изменение, обязаны оценить, какой ущерб нанесет этот переход (например, исследованиям вашего потенциального спонсора), и решить, действительно ли польза для вас перевешивает это. Это, конечно, еще не звучало для меня так, как могло бы быть.КОНЕЦ РЕДАКТИРОВАТЬ

Вместо того, чтобы прямо указать, что вы отказываетесь, вы можете изложить ситуацию с первым профессором и спросить, есть ли способ примирить вещи (возможно, вы можете провести некоторое время в лаборатории профессора 1 при финансовой поддержке со стороны второе товарищество?). Я думаю, что это «сохранит лицо», если вы сможете думать об этом как о каком-то гибриде двух должностей, а не о том, что вы просто увольняете первого профессора.

Я бы также тщательно подумал о том, насколько лучше другое общение. Я не абсолютист в том, чтобы передумать после принятия работы, но это довольно важный шаг, и его следует предпринять только в том случае, если другая возможность намного лучше . Вы рискуете серьезно сжечь мосты, особенно если у вас нет веских причин (скажем, сильных личных соображений или постоянной работы вместо временной). Вы не указываете, в чем разница, но если это просто немного больше денег или немного лучшее местоположение, то вам, вероятно, следует просто смириться с этим и придерживаться своего первоначального обязательства.

+1 - и убедитесь, что вы (ОП) не предлагаете ему фиксированное решение, а вовлекаете его в его принятие.
Спасибо! Это очень хорошие/важные моменты для меня. Я обнаружил, что нахожусь в трудном положении, потому что был бы счастлив, если бы получил хоть одну из них. Причина, по которой я предпочитаю второе предложение, заключается в том, что он предложил мне (устно) несколько аспирантов руководить. И я чувствую, что у меня больше шансов провести важное исследование в его лаборатории. Но да, лучшее решение, может быть, я поработаю сначала несколько месяцев над первым проектом, а затем перейду ко второму. Это был бы идеальный случай. Однако есть вероятность, что это может противоречить политике фонда стипендий, которую я должен проверить сейчас.