Как отремонтировать потолок в ванной после того, как он заплесневел и облупился?

Мне нужно отремонтировать потолок в ванной в моем 35-летнем доме. До того, как я купил дом несколько лет назад, в ванной комнате только что были сделаны некоторые работы (новые обои, возможно, новые светильники и, я полагаю, новый потолок). Буквально за последние пару лет потолок покрылся плесенью и начал шелушиться.

Мы поговорили с местным подрядчиком об установке вентилятора, но он подумал, что ванная слишком мала, чтобы в нем нуждаться. Я предполагаю, что всем предыдущим владельцам не приходилось переделывать потолок в ванной каждые несколько лет, поэтому я думаю, что проблема в том, что потолок был сделан неправильно. Я предполагаю, что текстура впитывала и сохраняла влагу, когда мы принимали душ, позволяя плесени расти и заставляя текстуру трескаться, отслаиваться и отваливаться. Теперь, когда я ремонтирую потолок, я хочу сделать это правильно. Я видел еще один вопрос , связанный с плесенью для потолка в ванной, но у меня все еще есть несколько вопросов:

1. Если бы покрасили, не было бы проблем? (потолок был текстурирован, но не покрашен, прежде чем он начал разрушаться)
  2. Есть ли какая-то особая причина для того, чтобы сделать его гладким, а не текстурированным?
  3. Если я просто нарисую его гладким прямо сейчас, не затруднит ли это текстурирование позже, если я захочу это сделать?
  4. Нужно ли устанавливать вентилятор? (площадь потолков около 52 кв.м)
  5. Если я установлю вентилятор, будет ли проще это сделать до или после перекраски потолка?
Установите вентилятор. Любая ванная комната с душем/ванной нуждается в вентиляторе, размер комнаты не имеет значения (кроме выбора размера вентилятора).
В каждой ванной комнате требуется открываемое окно, обеспечивающее площадь воздушного потока не менее 1,5 квадратных футов в открытом состоянии — IRC 2006 [303.3] ИЛИ вентиляция механического типа: 50 куб.
Вы вырезали кусок потолка, чтобы на 100% подтвердить, что проблема с влажностью идет изнутри наружу (исходя из ванной), а не сверху вниз (возможна утечка)?
«он думал, что ванная комната слишком мала, чтобы в ней нуждаться» — размер не влияет на то, как влага повлияет на деревянную/гипсовую поверхность. Найдите нового подрядчика.
@Hemm: я не вижу пятен на потолке, которые я обычно приписываю протечке крыши, но вы правы, я все равно должен проверить это. С другой стороны, немного поработав над этим и присмотревшись к вещам, я определенно думаю, что в ванной есть проблема с внутренней влажностью, потому что некоторые края обоев поднимаются, а светильники на другой стороне ванной начали ржавчина от конденсата в паре мест.
Спасибо за информацию всем! Я думаю, вы, ребята, правы, что этот подрядчик не знал своего дела. Когда я все равно спросил об установке вентилятора, он хотел выпустить его под потолком... прямо рядом с вентиляционными отверстиями. Мне кажется, это было бы почти так же плохо, как вентилировать прямо на чердак.
@gregmac: Спасибо также за ссылку на код! Может быть, предыдущие владельцы всегда открывали окно... Я вырос в доме, где в каждой ванной комнате с ванной или душем были вентиляторы, поэтому я не думал открывать окно, пока текстура потолка не начала трескаться.

1. Возможно, краска помогла. Это будет действовать как уплотнение, заставляя воду стекать, а не впитываться в текстуру.
  2. Я бы сделал плавно. Шероховатая поверхность имеет большую площадь поверхности, что означает большую поверхность для конденсации.
  3. Я бы рекомендовал не текстурировать позже.
  4. Я бы поставил вентилятор. Неплохо поставить его на таймер, чтобы он отключался автоматически. Это позволяет вам оставить его включенным после того, как вы уйдете, а также хорошо устраняет запахи в ванной комнате. Кроме того, имейте в виду, что дешево = громко, когда речь идет о фанатах.
  5. Обязательно поставил вентилятор. Вам нужно будет разрезать и отремонтировать гипсокартон, а также просверлить кирпич, чтобы создать вентиляционное отверстие. Вы испортите любую работу, которую уже сделали.
Я бы также рекомендовал не использовать текстурированные поверхности, так как их сложнее чистить. Во влажной среде поверхность будет притягивать пыль и грязь. Просто нужно больше заботиться о техническом обслуживании.
Хорошие моменты; Я собираюсь поставить тихий вентилятор, выровнять потолок и покрасить его. Я даже не знал, что они делают тихие вентиляторы для ванных комнат, пока пару лет назад. Наверное, я вырос на дешевых вентиляторах для ванных комнат! :D