Как предотвратить переполнение слива стиральной машины

У меня стиральная машина наверху. Сливной шланг помещается в верхнюю часть какой-то 2-дюймовой трубы из АБС-пластика. Затем эта труба опускается примерно на 14 футов до моего подвального этажа, затем проходит по полу 5 футов, заканчиваясь дырой в полу. (Дом 1955 года. , так что отверстие в полу почти наверняка предназначено для стока стиральной машины).

Когда стиральная машина опорожняется, вода исправно проходит по всем трубам в слив. В конце концов, вода начинает стекать на пол. Пол наклонен к сливу, так что это не катастрофа, но мне интересно, есть ли способ уменьшить скорость потока воды, попадающей в слив в полу?

Я рассмотрел:

• увеличить трубу до 4-дюймовой или 5-дюймовой трубы, затем уменьшить трубу на сливном конце до 1/2 дюйма или около того, используя трубу как своего рода бассейн.
  • Опорожнение трубы в настоящий бассейн, который может вместить воду, а затем использование шланга / трубы меньшего размера из этого бассейна в слив в полу. Примерно так же, как вариант №1.

Любые другие предложения? Можно ли как-то изменить скорость, с которой стиральная машина откачивает воду? Я думаю, если бы я мог сократить это вдвое, проблема была бы решена.

Змеиный слив, чтобы улучшить его скорость потока?
Я собираюсь это сделать, но канализация может стать настолько чистой.
Важный вопрос: куда дальше девается вода? канализация? Лич? Сколько дюймов может быть уклон?

Ответы (5)

Ну... у вас есть 22 галлона, выходящие из стиральной машины каждый цикл. У вас есть около 2 1/2 галлонов в вертикальной трубе и еще один галлон в горизонтальной трубе, поэтому вам нужно будет хранить еще 20 галлонов, чтобы быть в достаточной безопасности, если вы пойдете по этому маршруту. Я бы не советовал - в сточной воде есть всякая дрянь.

Лично я никогда не слышал о сливе в полу диаметром 2 дюйма или меньше, поэтому ваш слив должен иметь достаточную пропускную способность для слива воды, сбрасываемой стиральной машиной.

Таким образом, похоже, что есть некоторое противодавление, из-за которого вода не течет через дренажную трубу так быстро, как должна. Я бы начал с змеевика, и если это не сработает, я бы протянул трубу из ПВХ через отверстие и довольно далеко в канализацию; это должно снизить перепад давления и ускорить прохождение воды через канализацию.

Ваш сток течет в септик или в канализационную линию?

У вас есть заболоченный участок во дворе, где опорожняется канализация? Это может означать, что у вас сломана, рухнула труба. Есть проблема с влажностью под домом или вдоль фундамента?

Возможно, пришло время установить новые стоки из дома, чтобы приспособить поток воды в современном доме. В 1955 году стиральные машины не были рассчитаны на то количество воды, которое мы используем сейчас. На самом деле, в 1955 году моя мама использовала стиральную машину на заднем крыльце. Шланг омывателя слился в канаву во дворе.

Есть ли у вас проблемы с другими стоками в доме?

Скажу, что в течение многих лет я прикреплял садовый шланг к сливному шлангу стиральной машины с помощью хомута радиатора, вытягивал садовый шланг через щель в шланге сушилки и вентиляционном отверстии, заклеивая щель клейкой лентой. Я проложил садовый шланг там, где хотел, чтобы растения и деревья поливались промывочной водой в этот день. Эта переработка «серой воды» сделала мой двор пышным и сократила расходы на его полив. Единственный недостаток в том, что в морозную погоду приходилось ждать, пока шланг оттает. Поскольку я жил в Миссисипи, а затем в Южной Каролине, в большинстве случаев у нас были небольшие заморозки, шланг оттаивал каждый день после ночных заморозков. Итак... если вам нужно сделать новые стоки, вы можете слить воду из стиральной машины с помощью садового шланга, прикрепленного к сливу стиральной машины, пока вы не подсоедините новые стоки. Желаю вам всего наилучшего.

Затем сток впадает в мою основную канализационную линию, которая выходит в городскую магистраль и т. д. Насколько мне известно, проблемы с влажностью нет — если магистраль рухнет (что, я полагаю, возможно), она не прилегает к дому.

Бонус: ваша прачечная находится на 2 этаже? Большой. Ты счастливчик. Установите прачечную в ландшафтную систему , где сточные воды по новым трубам попадают прямо на ландшафтный участок снаружи, предпочтительно с кустами и/или деревьями.

Вы можете установить двухходовой отводной клапан для сезонного использования или использования при грязной нагрузке.

В некоторых юрисдикциях для этого выдаются автоматические разрешения, чтобы поощрять такие установки. Другие могут быть недружелюбны к любой серой или серой системе водоснабжения.

... Или, может быть, в «бочку для дождя», чтобы вы могли позже решить, когда и где вы хотите поливать растения?
Я в Альберте, Канада, так что труба будет заморожена на полгода. Спасибо за предложение, но это непрактично там, где я живу.

Значит, стиральная машина сливает воду в канализацию на цокольном этаже? Небрежное решение. Во что это стекает? Выведен ли он в отстойник (с насосом или без него), в септическую канализацию, в какое-то другое промывочное поле, в овраг за домом...?

Обычная установка идет прямо в септические стоки, как и в любой другой раковине или ванне. Вопрос в том, почему тот, кто это сделал, не сделал этого таким образом, что может быть просто потому, что они были слишком дешевы.

Этот водосток является началом основного канализационного стока в городскую магистраль.

У меня была такая же проблема. Я поменял шланг стиральной машины на шланг посудомоечной машины. Шланг для стиральной машины был 1 дюйм, а для посудомоечной машины — всего 0,75 дюйма, что ограничивало поток и заставляло насос работать медленнее. Шланг посудомоечной машины легко подходит к стиральной машине без каких-либо переделок. Ремонт занял 5 минут и полностью устранил проблему.

Цикл стирки занимает пару дополнительных минут, потому что вода сливается медленнее, но все работает нормально. Я нервничал, что это может быть тяжелее для двигателя и привести к тому, что машина умрет раньше, но я решил, что это стоит риска.

Я также подумываю о переходе с погрузчика с верхней загрузкой на погрузчик с фронтальной загрузкой, потому что фронтальные погрузчики потребляют меньше воды.