Как стать ориентированным на решение и самоорганизованным?

Недавно у меня состоялся разговор с руководителем моей группы. Он сказал мне, что в настоящее время я не ориентирован на решения и не самоорганизован. И что я должен что-то с этим делать. Я постараюсь сделать лучше, но мне это кажется бесцельным.

Каковы общие тренинги для этих мягких навыков?

PS: Я поступил в университет, изучал информатику и работаю уже два с половиной года.

Ответы:

Спасибо за ответ. Я пытаюсь выяснить, что стоит за аргументами моего руководителя группы. К сожалению, он не привел мне примеров того, что я делаю неправильно. Мне больше всего нравится ответ JonAlbs, потому что он дал несколько практических советов.

(SE нельзя использовать без регистрации. Я не могу комментировать, голосовать или принимать ваши ответы.)

@Marcus Регистрация вряд ли займет минуту с тем же идентификатором. Я призываю вас сделать это, чтобы оценить ответы, данные ниже, они этого заслуживают.
Может быть, вопрос для production.stackexchange.com ?

Ответы (4)

Извините, для меня это слишком открытый вопрос. Вы можете уточнить?

ПОЧЕМУ руководитель вашей команды так себя чувствует?

«Не ориентирован на решение» — означает ли это, что вы жалуетесь только тогда, когда обнаруживаете проблему? Вы просто приносите проблемы кому-то еще для ответа? Вы просто не достаточно опытны, чтобы найти ответы/решения самостоятельно?

"Не самоорганизовался" - Опять же, почему такое ощущение? Вы не выполняете свою работу вовремя? Вы теряете вещи, опаздываете, забываете информацию и т. д.?

Я бы согласился с вами; попытка исправить это «бесцельна», пока вы точно не знаете, какие черты вы пытаетесь исправить.

Тревор прав. Менеджмент 101 советует, предоставляя обратную связь, приводить очень конкретные, конкретные и измеримые примеры рабочего поведения, которое либо должно продолжаться, либо должно исчезнуть. Скажи своему руководителю, что ему нужно что-то с этим сделать.

Эти два примера являются ценностными интерпретациями набора моделей поведения. Вы ничего не можете сделать с этим. Он должен вам больше информации.

+1. Также попросите его рассказать вам, как выглядели бы самоорганизованные и ориентированные на решение проблемы, если бы вы их выполняли.
Этот ответ и комментарий прямо на деньги. Он нужен вам для конкретики. «Какое конкретное поведение я могу смоделировать, чтобы исправить эту ситуацию?» «Какие конкретные события привели вас к выводу, что я не самоорганизован и не сосредоточен на поиске решений?» «Что бы человек, который был самоорганизованным/ориентированным на решение, сделал бы с текущими задачами, которые у меня есть?»

Похоже, что руководитель вашей команды хочет, чтобы вы стали более сосредоточенными, мое первое предложение состояло в том, чтобы начать с ним еще один разговор и спросить, что он имеет в виду, но вот что я думаю:

Ориентация на решение: разработчики часто могут найти проблемы, а не решения, это естественная черта, с которой мы сталкиваемся. Вместо того, чтобы смотреть на препятствия, посмотрите на то, чего можно достичь, посмотрите на более широкую картину и на то, что можно сделать, чтобы улучшить ее. Простое рассмотрение проблемы в деталях может решить небольшую проблему, с которой вы столкнулись, но в некоторых случаях рассмотрение проблемы в контексте всей системы может привести к альтернативному решению, которое лучше для клиента и, возможно, быстрее. Вместо того, чтобы быть сосредоточенным на проблеме (отрицательном), вы становитесь более позитивным и сосредоточенным на решении.

Несамоорганизованный: кажется немного резким сказать, что вы совсем не организованы, но это говорит о том, что это область для совершенствования. Вы должны изучить методы тайм-менеджмента. Я считаю, что использование бумажного дневника и блокнота помогает мне. Убедитесь, что вы планируете каждую неделю и особенно каждый день перед началом работы. Запишите все, чего вы хотите достичь за эту неделю/день, и спланируйте, в какие часы в день вы будете выполнять каждую часть работы. По мере выполнения работы в течение дня отмечайте/вычеркивайте каждое задание в дневнике. В конце дня переносите важные дела на следующие дни. Таким образом, вы создадите журнал всего, что вы делаете, и будете знать, что вам следует делать. Одна из самых больших потерь времени, если прыгать между задачами, люди могут эффективно делать только одну вещь за раз, поэтому убедитесь, что у вас есть хороший список отдельных частей работы, над которыми вы работаете. Самая большая трата времени — это перескакивание между задачами, поэтому, планируя свой день таким образом, вы избавляетесь от большого количества потраченного впустую времени. Если задача большая, разбейте ее на более мелкие управляемые куски и отмечайте каждый из них по мере их выполнения.

Если вы действительно хотите произвести впечатление на своего непосредственного руководителя, отправляйте ему краткий отчет о задачах, которые вы выполняете каждую неделю, вы будете удивлены, сколько работы вы делаете (и насколько больше вы будете делать, когда будете планировать свое время более эффективно).

Удачи

в моем случае это была книга («Как привести дела в порядок» Дэвида Аллена). Имхо, следование методологии GTD — отличный способ стать организованным и ориентированным на результат.

Определение проектов, разбивка их на элементы, требующие действия, и назначение контекстов действительно помогает достичь желаемых результатов.

Привет, Стив, добро пожаловать в PMSE! Как правило, мы приветствуем ответы, содержащие пояснения и краткие сведения о ресурсах. Почему эта книга помогла вам и почему вы ее рекомендуете? Какие ключевые моменты книги вы могли бы опубликовать в этом ответе, чтобы посетителям не приходилось покупать книгу только для того, чтобы понять ее высокую ценность? Поскольку мы являемся совместно редактируемым сайтом вопросов и ответов, вы можете использовать эту ссылку редактирования , чтобы продолжить работу над этим ответом. Дополнительные рекомендации см . в разделе «Как ответить ». Удачи! :)