Как удалить тяжелую мыльную пену со стеклянной двери душа?

У меня стеклянная дверь с очень сильным мыльным налетом.

Я использовал продукт, предназначенный для чистки ванной комнаты и плитки, но не очень помог. Либо накипи слишком много, либо продукт недостаточно хорош.
Я пробовал уксус, но это тоже не помогло, или, может быть, я не очень хорошо справился с его применением.

Существует ли эффективный способ удаления тяжелых остатков мыльной пены с дверей душа?

Ответы (3)

Пластиковый шпатель.

пластиковый шпатель

источник

Это лучшее средство от толстой накипи на поверхности, которую можно поцарапать. И цена тоже подходящая - вы можете получить его менее чем за 1 доллар. Или, если вы находитесь в Дулуте, вытащите свой скребок для льда на лобовом стекле и поработайте над ним в межсезонье. Вам нужно будет нанести немного смазки типа локтя.

Вы можете оставить скребок в душе и вернуться за ним снова, когда заметите, что он снова накапливается.

Наносится ли он непосредственно на сухую стеклянную поверхность или на влажную? Это похоже на то, что вы имеете в виду? amazon.com/… Я не в США
Кажется, у меня есть бритвенные скребки для кухонной столешницы. Это тоже сработает? Или поцарапает стекло?
Razor отлично сработает, но вам нужно быть осторожным. Красиво и медленно, как бритье лица. Пластиковый шпатель или скребок для льда хорош тем, что вы можете просто сойти с ума и не повредить стекло.
и пластиковый нож, и бритва на сухой поверхности?
@jim - я думаю, что мокрым он будет работать лучше. Отложения могут размягчиться. Если мы предположим, что накипь — это соли кальция и магния мыла, то что-то гидрофобное, например масло, может смягчить их даже лучше, чем вода — молекула мыла гидрофобна и будет втягивать масло. Я бы не хотел покупать масло только из-за этого, потому что я дешевый. Я бы использовал немного растительного масла, которое у меня есть, натер им накипь и оставил бы на ночь. Я предсказываю, что это произойдет сразу же с любым типом скребка. Вернитесь и напишите, как это работает!
Итак, если я правильно понимаю, процесс будет таким: нанесите масло (салатное масло, которое мы едим, подойдет ли оно?) на область, оставьте на ночь. Затем начните стирать его. Я так понимаю, после ломки пройтись с мылом и промыть водой?
Это звучит неплохо. Да: мыло и вода, чтобы закончить и смыть масло.
Итак, я применил это на небольшой поверхности с помощью бритвы для электроплит, и площадь стала чистой! Большое спасибо! У меня есть следующие вопросы: 1) Сколько масла я должен использовать вообще? Т.е. как я знаю слишком много/слишком мало? 2) Должен ли я чистить только в одном направлении за раз? Или обе вертикальные горизонтальные в порядке? 3) Процесс, чтобы сделать это для всей области, будет очень трудоемким. а) поможет ли покупка этого шпателя двигаться быстрее? б) теперь, когда причина почвы известна, есть ли другой более быстрый/радикальный способ с меньшими усилиями?
1. Достаточно масла, чтобы «намочить» его. Лишнее убежит. 2. Для этого вида очистки я очищаю одно направление. Особенно с бритвой. 3. Трудно победить бритву за что-то подобное. 4. Как только накипь исчезнет, ​​повесьте швабру в душе и стирайте ее после каждого душа. Накипь не будет накапливаться, и вам не придется делать это снова. Но вы делаете сейчас.
Я делал это как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении на этом небольшом участке, потому что после того, как я закончил с вертикальным, все еще оставались более твердые пятна, которые горизонтальный скраб удалил. Значит ли это, что я использовал недостаточно масла?
Швабра после чистки. Мне интересно, теперь, когда мы проверили тип накипи, есть ли более быстрый подход, например, с конкретным химическим веществом?
У меня также есть 2 последних вопроса к вам: 1) Я слышал о каком-то портативном отпаривателе, он может быть полезен специально для таких случаев? 2) Кроме пищевого масла, какое еще масло можно использовать? хотелось бы узнать и сравнить цены
Привет, Джим. Чистящие средства, которые лучше всего удаляют мыльную пену, являются сильными основаниями. Самый сильный гель, который я держу дома, — это гель для посудомоечных машин, который представляет собой карбонат натрия. Вы можете получить щелочь и более сильные основы. Пожалуйста, будьте очень осторожны, разбрызгивая их на вертикальные поверхности! Заставить их приклеиться будет непросто. Масло и царапины безопасны и работают нормально. В качестве повторного масла можно использовать любое масло. Я сказал растительное масло, потому что подумал, что оно у вас есть, но минеральное масло подойдет, если оно дешевле. Моторное масло кажется беспорядочным, но это, вероятно, тоже сработает.
Этот гель для посудомоечной машины безопасен только для определенных типов поверхностей? Иначе что вы имеете в виду be very careful with these splashing them around vertical surfaces? Только то, что они могут просто капать вниз? А других повреждений нет?
А пароварки? Они хорошие? Я мог бы купить, если они полезны
И что вы используете для нанесения масла на поверхность. Я попробовал хлопок, и он впитал много масла. Также с бумажным полотенцем, много его было поглощено. Поверхность вертикальная, поэтому (большая) часть его впитывается к тому времени, когда я его наношу. Какой материал лучше для этого случая?
Едкие жидкости могут попасть на кожу и обжечь вас, попасть в глаза и ослепить вас. В магазине можно купить ужасно агрессивные жидкости. Повесив что-то подобное на стену, вы получите это повсюду и повсюду. Это ОПАСНО! Относительно отпаривателя: если бы его можно было снять с горячей воды, он бы не был в душе. Не тратьте свои деньги. О салатном масле: я бы наносила его голой рукой.
Большое спасибо за помощь и подсказки! Ваш совет спас! Этот подход с маслом и резаком/бритвой, к каким еще поверхностям я могу применить его? Будет ли это работать, например, с мыльной пеной на плитке или бритва повредит плитку?
Вы можете попробовать. Не думаю, что это повредит плитку. Возможно, вам удастся справиться с плиткой с помощью какого-нибудь чистящего порошка, потому что вам не нужно так сильно беспокоиться о царапинах. Мне повезло с порошком буры, но на рынке есть много порошков для этого.
Вы имеете в виду это? amazon.com/MILLIARD-Borax-Powder-Multi-Purpose-Cleaner/dp/… и как именно вы его используете? Это также для удаления мыльной пены и известняка?
У меня был старый вопрос по этому поводу, если у вас есть время для некоторых советов, я был бы очень признателен за то, что это стоит: diy.stackexchange.com/questions/179669/…

Что ж, рецепты «сделай сам» могут быть чем угодно, вплоть до мощных опасных химикатов, поэтому я бы не стал их полностью сбрасывать со счетов. Различные химические вещества будут работать лучше в зависимости от вашей воды и того, что накопилось. Это может быть известь, кальций или мыльная пена.

Лично я неравнодушен к комете на твердых поверхностях с защитными очками и вращающейся щеткой, но для более мягких поверхностей с грязью и мыльным налетом вы можете попробовать мыльные пузыри. CLR также может быть полезен для кальция и извести. Аналогичные продукты могут иметь разные бренды там, где вы живете. Возможно, вам придется использовать метод проб и ошибок, и не помешает спросить местных друзей, что им подходит. Некоторые химические вещества творят чудеса, если их распылить, отойти на час, затем снова распылить и потереть. Другие, кажется, мало выигрывают. Не помешает попробовать меламиновую губку (волшебный ластик), а в некоторых случаях зубная паста также является превосходным мягким абразивом.

Не стоит недооценивать ценность чистки щеткой, она очень хорошо истирает поверхность, насколько она мягкая. Не стоит недооценивать важность надевания щетки на дрель, но надевайте защитные очки, чтобы не ослепить себя химикатами.

Сводится к выяснению того, что достаточно хорошо, чтобы либо растворить его, либо отшлифовать, не повреждая поверхность под ним. Будьте осторожны при работе с пластиком.

Что такое CLR? И какую щетку вы предлагаете?
Какими гуглами и кистью пользуетесь?
@Jim CLR — чистящее средство. Он так называется, потому что он избавляет от кальция, извести и ржавчины, но при поиске «очиститель CLR» он должен появиться. Должны работать любые защитные очки, защищающие глаза от попадания в них жидкости.
Я использую стандартные защитные очки на рабочей площадке, но очки для плавания вполне подойдут, поскольку вы не пытаетесь остановить снаряды. Под щетками я подразумеваю щетки с пластиковой щетиной, и если вы хотите использовать одну с дрелью, я покупаю круглые «щетки для дозирования мыла» с длинной щетиной. Я вырубаю часть «контейнера», оставляя только круглую щетку, высверливаю центральное отверстие для подачи мыла и вставляю болт, чтобы вставить его в дрель. Подумайте о том, как вы установите болт, чтобы он не торчал и не царапал то, что вы пытаетесь почистить.
В следующий раз, когда я увижу свою самодельную вращающуюся кисть, я сфотографирую ее и добавлю в этот пост. На самом деле это самый абсурдно полезный инструмент для очистки по цене щетки за 5 долларов и болта за 1 доллар, если у вас есть дрель. Иногда я работаю с дрелью в сумке, если опасаюсь попадания химикатов в кишечник. Я не мог найти уже сделанные версии там, где я живу, но это называется «кисть для сверления», и мне, возможно, не нужно было делать свою собственную, основываясь на моем поиске в Google. Канадская шина имеет хороший набор из 3 штук за 20 долларов, а Aliexpress - комплект из 5 штук за 2,82 доллара.
@KH: Вы имеете в виду что-то вроде этого? amazon.com/Amazer-Ванная-Комфортная-Без запаха-Щетка/dp/…

Попробуйте чистящее средство для стеклянных плит и чистящие салфетки. Они предназначены для удаления твердых остатков со стекла, не повреждая его, что является точно такой же проблемой здесь, и я часто использую его на дверях душевой кабины. Требуется много усилий, но зато они будут блестеть чистотой. Я считаю, что это работает лучше, если перед мытьем двери вы капнете немного воды, и определенно будет легче, если вы опустите двери (я кладу их поверх толстых полотенец, чтобы стекло было мягким).

Вот конкретный бренд, который я использую и обычно вижу в продаже рядом со мной, но я думаю, что все, что продается для этой цели, должно работать.

Я также слышал от нескольких людей, что паровой очиститель работает очень хорошо, но я никогда не пробовал его лично.

Не слишком ли жесткие чистящие салфетки?
@ Джим, нет, они предназначены для стекла.
Какие мочалки предназначены для стекла? Если я погуглю, то увижу те, которые мы используем для кастрюль, которые, как мне кажется, очень тяжелы для стекла.
@Jim Я дал ссылку на пример бренда. В этот комплект входят мочалки.
Вместо этого вы можете использовать бумажное полотенце, просто вытирать его придется дольше.