Микросхема повышающего преобразователя TPS61240 вообще не работает?

В настоящее время я использую TPS61240 в качестве повышающего преобразователя для своего проекта. Поскольку раньше у меня не было образца, я не мог его протестировать. Я заказал микросхему и поместил ее прямо на мою окончательную печатную плату. Разводка печатной платы и внешние компоненты согласно даташитам. Я провел тест на непрерывность и измерение входного напряжения. Проблем с печатной платой и входным напряжением нет. Но я не получаю 5 вольт от микросхемы. Я в большой беде. Любое предложение будет оценено. Заранее спасибо.

Вот разводка печатной платы.

введите описание изображения здесь

а вот схемы

Какой индуктор вы используете?
исправлено, 0805, 1uh :)
У вас есть даташит на индуктор. Вы знаете, что не каждый индуктор подходит
Дай мне проверить :)
Максимальный ток индуктора 1 А, я думаю, должно быть в порядке.

Я вижу две проблемы.

1. В своих комментариях вы говорите, что используете индуктор типа 1206, но контактная площадка, подключенная к контакту 5 на вашей печатной плате, ОГРОМНА , по крайней мере, для индуктора в 4 или, может быть, в 6 раз больше этого. Если только это не индуктор, а сглаживающий колпачок, что само по себе было бы проблемой, потому что именно там должен быть индуктор.
  2. Сначала я был уверен, что вы неправильно размещаете/подключаете вещи, но теперь я думаю, что вы соединяете контакты 4 и 6 (EN и Vin) довольно окольным путем через большой компонент, который либо неправильный, либо ваша катушка индуктивности. . Если у Vin хотя бы есть крышка, это может быть хорошо, но это не самое аккуратное. Если рядом с Vin нет колпачка с простой трассировкой для питания, он, вероятно, захлебнется индуктивностью или сопротивлением трассы или чем-то в этом роде.

Что заставляет меня задаться вопросом: вы уверены, что разместили булавки в упаковке в правильном порядке?

Если вы это сделали и запутались в используемой вами катушке индуктивности: припаяйте приличный колпачок непосредственно к контакту Vin с прочным соединением с дорожкой заземления. С усилителем, которому требуется всего 1 мкГн, вам нужно быть очень осторожным с любыми индуктивностями и сопротивлениями трасс. Также можно усилить дорожку заземления (и дорожку Vin) припоем или медным проводом.

На ваш первый ответ: «Да, индукторная площадка огромна, но я разместил ее аккуратно и на 100% уверен в своем соединении. Первоначально я думал об использовании большого индуктора с большей пропускной способностью по току, но поскольку повышающий преобразователь сам по себе ограничен 450 мА, я подумал, что могу заменить его катушкой индуктивности меньшего размера. теперь я использую катушку индуктивности с фиксированным значением, 1uh, 1,075a.
На ваш второй ответ, рядом с VIN есть конденсатор 0805 (только что слева от него, рядом с первым шкафом), это вызывает проблему здесь ??
@Arjun Там есть «огромная» петля. Он крошечный по сравнению с вашим пальцем, но в мире 3,5 МГц это вполне может быть достаточно большой индуктивностью, чтобы снизить эффективность этого конденсатора. Колпачки Vin и Vout должны быть как можно ближе к импульсному регулятору, особенно на частотах выше 250 кГц.
Спасибо за ваш ответ, я разработал новую плату только для повышающего преобразователя, я думаю, я удалил эту «огромную петлю». Я дам вам знать, если я правильно понял. :D
@Arjun Зачем сразу разрабатывать новую доску? Используйте конденсатор и проволочные провода, если только вы не хотите продолжать отладку путем изготовления печатных плат до тех пор, пока у вас не будет 5 проектов. Что, если это работает, но вашей пульсации нужен другой колпачок, чтобы стать приемлемым? Просто попробуйте что-нибудь с осциллографом.
Я перепробовал все, что мог, и ничего не понял, я измерил напряжение на входе, его напряжение 2,7, все контакты подключены, выходное напряжение равно нулю. Пакет Boost IC - это WSON, и у меня нет такого оборудования, как осциллограф. Поэтому мне практически невозможно запустить предварительный тест. Спасибо
Какой тип конденсатора я должен использовать?
@Arjun Если вы еще не знаете этого наверняка, определенно не начинайте проектировать доски слева и справа. Я бы начал с того, что указано в техническом описании: MLCC 2,2 мкФ между Vin и GND; Твердый тантал 4,7 мкФ или, возможно, MLCC (вероятно, все будет в порядке) между Vout и GND — близко к чипу! Для таких конструкций очень важно, чтобы вы прочитали и поняли руководство по эксплуатации и применению, в данном случае: ti.com/lit/ds/symlink/tps61240.pdf — стр. 9 и выше.
Я уже ознакомился с даташитами. Я строго следовал таблице данных (за исключением макета). Я в большой беде, я думаю :D
Я разработал новую печатную плату с конденсаторами и катушками индуктивности очень близко к микросхеме. На этот раз я получаю выходное напряжение, точно равное входному напряжению. В чем может быть проблема?

Я добавил конденсатор 6,3 В 100 мкФ параллельно керамическому конденсатору 4,7 мкФ на выходе преобразователя BOOST. Теперь он работает нормально, и я могу получить напряжение 5,22 В от входа 3,3 В.