Могу ли я получить итальянскую студенческую визу с судимостью в Германии? [закрыто]

Я с Ближнего Востока. В 2015 году я ездил на месяц в Германию и некоторые другие европейские страны. В последние дни в Берлине мы с другом сделали какую-то глупость и украли что-то мелкое, просто чтобы узнать, не поймают ли нас; мы были пьяны. Мы были, и полиция зафиксировала правонарушение, но, поскольку это было наше первое правонарушение, мы могли уйти, но нам пришлось подписать полицейский документ.

Меня приняли в университеты Италии на степень магистра, но я боюсь подавать заявление на получение визы в посольстве. Разделяется ли история человека между странами Шенгенского соглашения? Даст ли Италия студенческую визу или мне откажут из-за досье немецкой полиции?

Каковы были точный характер и содержание «полицейского документа», который вы подписали?
Я краду перчатку из магазина, они только что увидели мой паспорт, и я подписал бумагу, в которой было написано, что я знаю, что я что-то украл, и я больше этого не делаю. С выездом из Германии вообще проблем не было.
Был ли полицейский документ подписан в тот же день или позже? Встречается ли где-нибудь слово «Einstellung»?
Поскольку вы, кажется, сильно заинтересованы в посещении Италии, я думаю, что самым простым действием было бы пойти в итальянское посольство и попросить визу. Худшее, что может случиться, это потеря времени и денег и отказ в визе. И я искренне сомневаюсь, что описываемого вами эпизода будет достаточно, чтобы вызвать отказ (хотя могут быть и другие причины).
Иными словами: если бы ответ был «90% вероятность отказа и 10% вероятность одобрения»… вы бы просто отбросили проблему или попытались бы просто посмотреть, произойдет ли вероятность 10%? Кажется, что вы вложили достаточно времени и денег, чтобы просто оставить этот вопрос.

Отредактировано после комментариев.

Влияет ли судимость в другой стране Шенгенского соглашения на получение визы?

Криминальные данные могут быть введены в Шенгенскую информационную систему ( SIS II ). Как указал Тор-Эйнар, в Шенгенской зоне не существует полного и автоматического обмена информацией между полицией и судебными органами.

У вас есть судимость?

В Германии есть Bundeszentralregister для уголовных судимостей или связанных с ними данных. У вас их нет, иначе вы бы заметили. Если в официальной форме спросят, были ли вы осуждены за преступление, в отношении этого инцидента ответ будет отрицательным.

В Германии есть Zentrales Staatsanwaltschaftliches Verfahrensregister для открытых или завершенных уголовных расследований. Возможно, у вас там есть запись. Если в форме будет задан вопрос о том, были ли вам предъявлены обвинения в совершении преступления, ответ может быть положительным, в зависимости от того, насколько далеко это зашло, прежде чем оно было отклонено.

Я немного озадачен отсутствием документов. Даже если бы дело было закрыто, вы должны были быть проинформированы официально. Вы указали правильный и актуальный адрес?

Это был точный день и час в торговом центре, они пришли, увидели мой паспорт, я подписал документ и ушли, я не пошел ни в какое отделение полиции. Студенческая виза шенгенская. Что вы думаете ? это будет проблемой?
Мне вообще не пришла почта.
У вас есть документ? Что такое заголовок? И это может быть проблемой, а может и не быть, вы должны обратиться и сказать правду, если она возникнет.
Нет, они мне ничего не дают, спасибо за помощь. Так вы не знаете, страны Шенгенского соглашения делятся своей полицейской информацией или нет?
Этот ответ является чисто умозрительным и на самом деле не добавляет ничего интересного или актуального. ОП уже знает, что ему нужно подать заявление на получение итальянской визы. Власти Германии и Италии не обмениваются регулярно информацией из уголовных реестров, но власти Германии уведомляются обо всех заявлениях на получение итальянской визы и могут возражать, если у них есть основания для этого в национальном реестре.
@ Tor-EinarJarnbjo, ОП, вероятно, не числится в уголовном реестре. Да, это спекулятивно, но это все, что осталось без бумажной волокиты.
@Tor-EinarJarnbjo, отредактировано. Вам это нравится больше?
@om Я не уверен. Из-за отсутствия в ОП подробностей о том, что на самом деле произошло, я не думаю, что на вопрос можно ответить чем-либо, кроме предположений, которые не отвечают на вопрос. В любом случае вопрос не по теме, так как речь идет о получении долгосрочной визы.