Может ли автор, публикующийся самостоятельно, использовать псевдоним/псевдоним?

Я знаю, что автор может использовать псевдоним/псевдоним вместо настоящего имени при публикации традиционным способом. Это делается путем подписания контрактов с издателем/агентом с использованием настоящего имени, соответствующего псевдониму.

Как это будет работать, если автор планирует опубликовать себя? Если за автором нет контрактов с использованием настоящего имени, есть ли поле для регистрации в издателях электронных книг/тщеславных издателях, или вам нужно обратиться к юристу, чтобы подписать какое-то заявление/контракт?

Я просмотрел несколько таких комментариев. Что, если кто-то просто хочет использовать псевдоним, потому что он включает много подробной информации о своей жизни, о которой он просто не хочет, чтобы близкие родственники или друзья знали.

Ответы (5)

В отличие от других ответов, позвольте мне попытаться дать вам практичный ответ с гайками и болтами.

Когда вы собираетесь самостоятельно опубликовать свою книгу в виде электронной книги (Amazon, Kobo и т. д.) или в печатном виде (Createspace и т. д.), вас попросят указать имя автора. Это поле не заполняется автоматически на основе вашего зарегистрированного имени, поэтому вы можете указать любое имя в поле автора.

Это имя будет отображаться, например, когда кто-то будет искать вашу книгу на Amazon. Когда придет время получать оплату, дистрибьютор (Amazon, Kobo) проверит ваше зарегистрированное имя и адрес (в вашем аккаунте) и отправит деньги на это имя.

Так что да, использовать псевдоним при самостоятельной публикации чрезвычайно просто.

So yeah, using the pen name when self publishing is extremely easy.... не в iBooksStore. Apple имеет драконовские правила и до сих пор работает в 16 веке. Новые книги всегда создаются в системе под вашим полным именем, что довольно сильно раздражает. Вам придется связаться с их службой поддержки и потратить часы, пытаясь убедить их. Мне удалось убедить их, потому что у меня было 16 книг, ранее опубликованных под моим псевдонимом в Европе и США, но новые авторы, вероятно, пострадают, чтобы убедить их. Привет, Apple, присоединяйся к миру 21 века.
@SpaceDog Я использую псевдонимы в iBookStore. Используйте кого-нибудь вроде Draft2Digital
как вы убедили Apple позволить вам это сделать? Я не вижу возможности изменить ИЗДАТЕЛЯ или АВТОРА в iBooks Store. Мой всегда наполнен моим именем.
@SpaceDog Пожалуйста, посмотрите на Draft2Digital, как я уже сказал выше. Они отправляются нескольким поставщикам от вашего имени, и там вы можете указать любое имя, которое хотите.

Ваша цель на самом деле скрыть свою личность? Как будто вы выступаете за насильственное свержение правительства и не хотите, чтобы полиция выследила вас? Или, может быть, более реалистично, вы боитесь, что ваше письмо может помешать деловым отношениям, как будто вы не хотите, чтобы коллеги знали, что вы пишете сексуальные романы? Или вы думаете, что псевдоним поможет продать вашу книгу? Возможно, вы думаете, что ваше настоящее имя звучит недостаточно круто, или ваше имя не соответствует типу книги, которую вы пишете. Например, вы хотите опубликовать китайскую кулинарную книгу, а ваше настоящее имя Патрик О'Мэлли?

В чем вы видите проблему? Я могу думать только о двух вероятных проблемах: 1. Установление авторских прав. 2. Возможность получать и обналичивать чеки с роялти.

Авторское право RE: В США, когда вы регистрируете свое авторское право, в форме есть место, чтобы сказать, что вы используете псевдоним. Вы также можете указать свое настоящее имя, если хотите, но это не обязательно. Если вы назовете свое настоящее имя, люди смогут найти его, просматривая записи в бюро авторских прав. Срок действия авторских прав отличается, если вы не называете свое настоящее имя, потому что тогда они не могут основывать его на том, когда вы умрете. См. эту ссылку для получения дополнительной информации.

Чеки RE роялти: Опять же, говоря от имени США: если вы используете псевдоним, вы можете подписать чек псевдонимом, а затем подписать его своим настоящим именем. Я думаю, что постороннему будет трудно отследить это. Сегодня во многих местах используется прямой депозит, и в этом случае я точно не знаю, какая информация отправляется в банк. Кто-нибудь здесь знает? Сообщает ли плательщик банку: «Это депозит для Фреда Смита, номер счета 12345»? Или просто говорят "на счет номер 12345"? Если они называют имя, сравнивает ли банк его с именем на счете? В любом случае, если бы это было проблемой, вы могли бы просто открыть бизнес-счет и внести депозиты от имени бизнеса. Во всяком случае, это то, что я сделал для своей второй книги. Если было совершено преступление, я Я уверен, что полиция может отследить истинного владельца аккаунта, но такая информация, как правило, является конфиденциальной. Тот, кто интересуется настоящим автором, не мог позвонить в банк и спросить, кто уполномочен снимать деньги со счета. Ну, они могли бы спросить, но банк им не скажет.

Я просто думаю, что псевдоним круче. Поскольку я хочу самостоятельно публиковаться на Amazon и разбивать слова, я беспокоюсь об авторских правах, живя в Великобритании. Я думал создать компанию и поместить книгу как часть компании, чтобы сказать, что книга принадлежит ей, а не мне. Или я подумал о том, чтобы написать свое имя мелким шрифтом на первой странице книги.
Тогда я бы проверил законы об авторском праве в Великобритании. Посмотрите, есть ли у них такое положение, как в США, для регистрации авторских прав под вашим псевдонимом. Если так, то это может быть не так уж и важно.
Аль Пачино — хорошее коммерческое имя. Альфредо Джеймс Пачино, его настоящее имя, нет. Так что ваш аргумент не выдерживает никакой критики. Кто-то может захотеть создать хорошее имя, используя свои собственные имена, упростив его. Несколько известных писателей написали книги под псевдонимами во время своей карьеры, и это не вопрос того, чтобы скрыться от полиции.
Какой аргумент я привел, что не выдерживает критики? Я не понимаю твой пост.

Вы можете поместить все, что хотите, в качестве имени на обложке и имени, указанного в качестве автора работы. Однако, как издателю работы, вам рекомендуется использовать свое настоящее имя, так как это позволит вам установить, что вы действительно являетесь владельцем прав на публикацию и использование этой работы.

Другой вариант — заявить о себе как о ведении бизнеса под своим псевдонимом. Здесь есть некоторые подводные камни, и вам придется изучить законы вашей юрисдикции, чтобы точно узнать, как вы устанавливаете свой псевдоним в качестве db.

Итак, скажем, я загружаю электронную книгу на Amazon, я должен указать свое настоящее имя, так как это я делаю публикацию ?
Имя вашей учетной записи Amazon должно быть вашим настоящим именем. Однако вы можете указать все, что хотите, в качестве «имени автора». Amazon покажет имя автора людям на сайте, но выпишет вам чеки.
Вы рекомендуете мне написать мелким шрифтом на первой странице мое настоящее имя? Или просто составить компанию и занести это в книгу?

Я могу дать вам только немецкую точку зрения, но я могу представить, что вы сталкиваетесь с теми же проблемами в других странах (например, в США).

Вы можете использовать псевдоним в качестве автора , это не проблема. Но как издатель это другое дело.

Помимо авторских прав и авторских отчислений (что не должно быть проблемой), есть право читателей быть учтенными. Потому что, если читатель думает, что в книге есть что-то, за что стоит подать на вас в суд, то это должно быть возможно для него.

Например, если читатель думает, что вы украли его историю, то ему нужен реальный человек, на которого он может подать в суд, а не псевдоним. Обычно это издатель. Так (в Германии) в книге должно быть указано настоящее имя ответственного лица в издательстве и действующий адрес (настоящего здания). Если вы являетесь самостоятельным издателем, то это вы и ваш домашний адрес (если у вас нет офиса вашей самоиздательской «компании» в другом месте).

хороший вопрос, так я могу сделать компанию для него? и могу ли я опубликовать его на amazon smashwords и т. д.?
@Vass, конечно, вы всегда можете создать компанию (в данном случае издателя), а затем публиковать через amazon. Но я не могу сказать вам, что вы должны учитывать в своей стране, когда хотите открыть компанию.

В США настоящее имя можно получить либо в бюро авторских прав, либо в Amazon в ходе судебного спора. Использование имени публикации не меняет этого.

Кроме того, здесь для прямого депозита используется только номер счета.