Можно ли путешествовать по Индии по воздуху с международными водительскими правами? Заявка на продление моего индийского паспорта в настоящее время обрабатывается

Я хочу поехать из Лакхнау в Бангалор на несколько дней, пока обрабатывается мое заявление на получение паспорта. У меня нет другого удостоверения личности, выданного правительством Индии, поскольку я никогда здесь не жил. У меня есть канадские водительские права и международное водительское удостоверение. Будет ли этого достаточно?

Как вы планируете путешествовать? Самолет, поезд или что-то другое?
Если вы путешествуете поездом, опять же по этой ссылке - travelonthedollar.com/2012/01/18/… сообщается, что нет никаких указаний на принятие международного водительского удостоверения или иностранного водительского удостоверения в качестве законного удостоверения личности.
Я планирую путешествовать по воздуху. Я ИНДЕЙЦ по национальности. У меня есть старый паспорт, но в нем стоит штамп «Аннулирован». У меня также есть квитанция, которая показывает, что я подал заявку на новый. Просто у меня еще нет нового паспорта. Мне по закону разрешено водить машину в Индии, если я захочу, поскольку мне позволяет международное водительское удостоверение. Разве это не может считаться действительным удостоверением личности?

Ответы (3)

Я думаю, что да (для канадских водительских прав, а не только для международных водительских прав), исходя из требований GoAir , но я бы предпочел проверить, какая авиакомпания выбрана:

Все Клиенты должны предъявить действительное удостоверение личности при регистрации. Допустимыми действительными документами, удостоверяющими личность с фотографией, являются:

• Действительный паспорт / водительские права / карта избирателя на выборах / карта PAN
  • Удостоверения личности с фотографией, выданные государственными, общественными и известными организациями частного сектора / Кредитная карта с фотографией.

Если у Клиентов нет какого-либо из вышеперечисленных документов, они должны иметь при себе соответствующий заверенный документ, содержащий недавнюю фотографию путешествующих Клиентов.

Ясно, что здесь важна фотографическая идентификация.

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но я думаю, что авиакомпании не так сильно суетятся по этому поводу. В моем случае проблемы может вызвать охранник аэропорта на входе. У меня даже есть квитанция о получении паспорта, выданная мне PSK, когда я подавал заявление. Там же есть и моя фотография.
Служба безопасности @pnuts в индийских аэропортах требует, чтобы пассажиры имели действительное удостоверение личности с фотографией в дополнение к билету / посадочному талону, чтобы получить доступ к зоне вылета (где есть стойки регистрации и т. д.)
Ну, это его вопрос - примет ли служба безопасности международные водительские права или канадские водительские права в качестве удостоверения личности с фотографией для доступа в аэропорт?

Для поездки на поезде обычно вам не нужно иметь удостоверение личности, если у вас нет онлайн-билета. Но они также могут попросить удостоверение личности. В этом случае вы можете вежливо объяснить свою ситуацию и показать квитанцию ​​​​вашего визового центра с вашим удостоверением личности с фотографией. канадской лицензии. Для авиаперелетов он вам нужен, я думаю, это относится и к автобусам.

У меня даже есть квитанция о получении паспорта, выданная мне PSK, когда я подавал заявление. Там же есть и моя фотография.
@Unni «служба безопасности даже не позволяет вам войти в аэропорт без паспорта»: означает ли это, что граждане Индии должны получить паспорт, если они хотят путешествовать внутри страны по воздуху?
@phoog Да! вам не нужно .. Совсем недавно я узнал, что ОП является индийцем по национальности. Иностранец с паспортом обязан путешествовать по Индии. Также, если у него есть удостоверение личности с фотографией, выданное правительством Индии, тогда это решено

Я полагаю, что вы будете путешествовать по воздуху.

Национальный перевозчик Индии, говорится на странице документа Air India.

- Valid travel document for Indian citizens are
 - Valid Passport,
 - PAN card issued by the Income Tax department,
 - Election Photo Identification Card,
 - Valid Driving License,
 - Photo identity card issued by the employer, being government and
   reputed private sector organizations,
 - Photo Credit Card,
 - Children should carry their school identification cards or any other
   photo
 - identification proof,
 - Valid birth certificates of infants,
 - For travel under Concessionary fare types valid relevant IDs.

Для иностранных граждан единственным действительным удостоверением личности с фотографией для путешествий является паспорт.

Так что вам нужно иметь свой паспорт для вашего путешествия.

@Vicky S Почему бы вам не задать это (вождение) как отдельный вопрос? Это может быть очень интересно.