Насколько строги паспортные агентства США в отношении сроков поездки в 2/4 недели?

Насколько строги паспортные агентства США в отношении 4-недельного ограничения на назначение?

Я студент из США, едущий в Австрию для обучения за границей через 5 недель, и мне нужен новый американский паспорт, а также австрийская виза D, и австрийское консульство говорит, что обработка запросов на получение визы занимает до 3 недель. Мне нужно, чтобы мой новый американский паспорт был выдан, прежде чем я смогу подать заявление на получение визы, поэтому, чтобы получить визу вовремя, мне нужен паспорт как можно скорее.

Тем не менее, система расписания паспортного агентства США очень строга в отношении того, когда вы можете прийти на прием. Вам не разрешено записываться на прием для ускоренного паспорта за пределами 4 недель до даты поездки (вероятно, чтобы предотвратить засорение их системы неэкстренными случаями). Я позвонил на горячую линию паспортов, и женщина буквально не позволила мне назначьте встречу за пределами 4 недель, несмотря на мою мольбу. В настоящее время у меня 5 недель до даты поездки, и ждать еще неделю, чтобы уложиться в 4-недельный крайний срок поездки, действительно не кажется безопасным, учитывая, что мне нужно ждать до 3 недель, чтобы получить мой паспорт и еще 3 недели чтобы получить мою визу. Я не хочу испытывать здесь свою удачу.

Несмотря на то, что женщина не записала меня, я смог выйти в интернет и записаться на прием в паспортном агентстве на этот вторник (еще 5 недель до моего путешествия).

Если я пойду во вторник и объясню им, что австрийское консульство выдает визы дольше, чем обычно (три недели кажутся довольно долгими, учитывая то, что я читал) и что для этого мне нужно ускорить срок действия моего паспорта, они сделать исключение и выдать паспорт, даже если до моего рейса более 4 недель?

Непонятно, что вы спрашиваете. Какое отношение «паспортные агентства США» имеют к австрийскому консульству?
@RoboKaren, чтобы консульство выдало визу, мне сначала нужно получить американский паспорт, поэтому мне нужно, чтобы паспортное агентство выдало мой паспорт вовремя, чтобы отправить его в австрийское консульство для выдачи визы. Мне интересно, примет ли паспортное агентство мою встречу в нерабочее время, чтобы я мог получить свой новый паспорт в консульстве до того, как поеду
@choster да, это в паспортном агентстве, но на веб-сайте государственного департамента США говорится, что паспортные агентства будут обслуживать вас только в том случае, если вы путешествуете в течение 4 недель (а я нет). Но ты говоришь, что меня все равно возьмут?
Я знаю, что это не поможет вам сейчас, но для будущих читателей, если вы тратите тысячи долларов и значительные усилия на организацию курса обучения в другой стране, не ждите последних нескольких недель, чтобы подать заявление на получение паспорта.
Когда вы разговаривали с паспортным бюро, что они сказали, что произойдет на вашем приеме? Они сказали, что оформят ваш паспорт на месте, или было указано другое время?
@DJClayworth они не сказали, что произойдет, и, насколько я понимаю, время оборота зависит от того, как скоро вам нужно ехать, но обычно это несколько дней. Мне не нужен паспорт на месте, но он мне нужен до конца следующей недели, чтобы я мог отправить консульство. Также для протокола у меня был паспорт в течение многих лет, и я подал заявление на получение визы месяц назад. FedEx потерял конверт с моей визой и паспортом, поэтому я так тороплюсь.
Позвоните в паспортное агентство и узнайте, получите ли вы паспорт в этот день или когда?
Когда я впервые поехал за границу, я был в похожей ситуации (в основном потому, что мэрия Филадельфии очень медленно присылала мне копию моего свидетельства о рождении). Я ждал в очереди в паспортном столе округа Колумбия и на следующий день получил свой паспорт. Я смог получить все необходимые визы на следующий день в различных посольствах.
@MikeHarris, за сколько времени до поездки ты ходил в паспортный стол?
@DanRuswickTT Я не уверен в точных датах - это было давно. Почти наверняка до моего отъезда оставалось меньше четырех недель.
Точно не дубликат, но посмотрите этот ответ: travel.stackexchange.com/questions/61253/…

Самое простое решение — просто купить полностью возмещаемый (или достаточно дешевый) рейс на дату, до которой осталось менее 4 недель, показать ее в паспортном агентстве, а затем приступить к ее отмене. Так вы избежите каких-либо проблем.