несколько вопросов о перепрошивке и flashtool, прежде чем я начну

Я только что получил свой новый китайский телефон на базе mtk (ULEFONE Be Touch 2) и хочу прошить его из Linux.

Поэтому я хотел бы получить ответы на несколько вопросов. Пожалуйста, ответьте на них по пунктам. Я знаю, что вам может показаться, что вы ничего не замечаете, но для меня это совсем не так. Таким образом, ответ вам может показаться логичным ответом на все из них. Это, вероятно, оставило бы меня в еще большем хаосе.

1. Что делает FlashTool?
  2. Что делает АБД?
  3. Что делает фастбут?
  4. Нужно ли рутировать перед прошивкой? Я хотел бы иметь возможность вообще избежать процесса рутирования (пока)

Я просто хочу прошить правильное ПЗУ, и если это сработает, я могу заинтересоваться рутированием. Не наоборот, так как если что-то пойдет не так с перепрошивкой, это также приведет к аннулированию гарантии.

1. Если да, будет ли мой новый ПЗУ после этого рутирован?
  2. Если да, то как этого избежать?

С уважением.

Матьё

Ваш процессор изготовлен китайской компанией MediaTek, и они выпустили инструмент для прошивки на устройствах, использующих их чип, под названием SP Flashtool. Так что этот инструмент делает то, что он говорит. Он прошивает данные на ваш телефон, а где и какие данные прошиваются, определяется файлом разброса, который вы предоставляете (где), и файлами, которые вы открываете в инструменте соответственно (что). Поэтому, если вы предоставите неправильный файл разброса, есть большая вероятность, что телефон заблокируется.

1. Что делает АБР?

Android Debug Bridge (adb) — это универсальный инструмент командной строки, который позволяет вам взаимодействовать с вашим устройством, отправлять файлы или загружать файлы с устройства, выполнять команды на вашем мобильном телефоне и т. д. Подробнее об этом здесь .

1. Что делает фастбут?

«fastboot» — это специальный диагностический и инженерный протокол, с помощью которого вы можете загрузить свое Android-устройство. Находясь в fastboot, вы можете изменять образы файловой системы с компьютера через USB-соединение. Для этого вы можете установить fastboot на свой компьютер.

1. Нужно ли рутировать перед прошивкой?

Нет. Но я читал на многих сайтах, что нужно, а также слышал, как некоторые мои друзья говорили, что нужно. Я говорю нет, потому что рутирование и перепрошивка — это вполне независимые задачи.

Андроид - это линукс по своей сути. В Linux, если вам нужно выполнить административную задачу из обычной учетной записи, вам нужно sudoили su(переключить пользователя, по умолчанию на пользователя root). Но suили sudoбинарники находятся в /usr/bin/или /usr/sbin, а андроид с ними не идет. Таким образом, вы обычно не можете получить административные права на свой телефон. Укоренение просто означает установку этих двоичных файлов на телефон.

Перепрошивка - это то, что происходит до запуска ОС, т.е. Android. Таким образом, возникает вопрос, нужна ли вам программа, установленная в вашей нынешней ОС, для замены ОС на другую. Установка другой ОС (в вашем случае перепрошивка ПЗУ) происходит до загрузки существующей ОС. Я думаю, вы поняли идею.

Если вы считаете, что я ошибаюсь, напишите в комментариях, почему. Вы должны указать достоверную причину.

Вы будете устанавливать стандартное ПЗУ, которое не поставляется с suбинарным файлом. Следовательно нет. Если это был предварительно рутированный/пользовательский ПЗУ, он будет рутирован после перепрошивки.

спасибо за это ОЧЕНЬ четкое объяснение .. рассказал мне все, что я надеюсь узнать!