Нормально ли, что научный руководитель PhD требует от студента подать заявку на получение гранта?

Я учусь на первом курсе компьютерных наук в Польше, который начал около 6 месяцев назад. Я работаю над хорошим проектом для публикации. Недавно мой руководитель поставил ультиматум: либо я подам заявку на исследовательский грант, либо мы прекратим совместную работу. Это стало для меня неожиданностью и печалью, потому что в начале я понятия не имел, что это будет требованием.

Я не горю желанием подписываться на грант, потому что это обязывает на пару лет (при отказе от гранта нужно вернуть деньги), нужно иметь план, писать отчеты, работы много хоть предложение запиши (а его тоже можно не принять) а денег в кармане почти ничего. Большая часть гранта может быть потрачена на вычислительные ресурсы и конференции. Но я мог оплачивать конференции даже из своего кармана (я работаю неполный рабочий день, чтобы покрыть свои расходы). Что касается вычислений, у нашей группы есть доступ к некоторым ресурсам, которых будет достаточно для моего исследования.

Я думал пару дней над этой ситуацией. Нормально ли, что руководитель заставит меня подать заявку на грант? Он может это сделать? Должен ли я поговорить с кем-нибудь? Я чувствую себя подавленным и потерянным. Я близок к тому, чтобы отказаться от всей докторской степени. Я имею в виду, я отдаю свое время без денег. Я надеялся, что хотя бы смогу получить доступ к вычислительным ресурсам. У него нет времени встретиться лично, хотя я уже несколько раз спрашивал. Мы общаемся по электронной почте. Перед аспирантурой я переехал жить поближе к университету, чтобы было больше общения, но это оказалось бесполезным.

Что тут происходит? У тебя нет стипендии, ты никогда не встречался со своим руководителем?
Упоминание страны или региона, в котором вы находитесь, может помочь вам лучше ответить на вопрос, насколько это нормально.
@Azor У меня нет стипендии. Я встречался со своим руководителем 4 раза.
@Кактус Польша.
@student Я подозреваю, что некоторые из европейских плакатов видели такие ситуации. В общем, полезно попрактиковаться в подаче заявок на гранты, даже если вы можете их не получить, и профессору было бы разумно попросить кого-нибудь составить проект заявки на грант. Вы попали в сложную ситуацию, поскольку не уверены, что согласны с содержанием гранта, и вы и ваш руководитель не согласны друг с другом.
Есть ли подписанный контракт? Если нет, то что «привязывает» вас как аспиранта к этому профессору?
@aeismail Между мной и руководителем не подписан договор. У меня есть договор с университетом об обучении в аспирантуре. На 1-м курсе вы выбираете научного руководителя. Экзамен в конце 1-го года через пару месяцев, когда вы представляете, что вы сделали, и ваш план на будущее, согласованный с научным консультантом по вашему выбору. Этот профессор казался хорошим выбором, потому что исследовательские интересы идеально совпадали. Я не знаю профессора, который лучше подходил бы с точки зрения интересов или с более крупной исследовательской группой в нашей области исследований.
Наша (США) программа требует от студентов подачи заявки на грант в рамках подготовки диссертации. Это считается важным навыком профессиональных исследователей и упражнением, проясняющим мысли.
Находите ли вы рабочие отношения с этим человеком удовлетворительными в других отношениях? Трудно сказать из того, что вы написали до сих пор.
@aparente001 Смешанный. Я доволен во многом. Возможно, есть два, которых я не знаю: не так много времени, чтобы выполнить и это требование гранта (которое раньше не проявлялось).
Вы никогда не должны соглашаться оплачивать расходы на конференцию. По крайней мере, до тех пор, пока вы не исчерпаете все другие варианты и вам абсолютно необходимо быть там.
Что касается редких личных встреч — как вы относитесь к общению по электронной почте? Иногда это очень эффективно, и никто не замечает, что времени на личные встречи практически нет. Иногда проблемы со связью возникают, когда это просто электронная почта, электронная почта, постоянно электронная почта. Как дела у вас двоих? // Есть ли у вас план Б на случай, если с этим советником не получится?
@aparente Я чувствую, что чем больше вы пишете, тем больше вещей остается невысказанным, и со временем это накапливается. Много раз у меня также были небольшие темы, которые просто умирали в переписке по электронной почте или маргинализировались. Также обратный и обратный обмен очень медленный по электронной почте. Вы также не можете показывать или рисовать вещи, так что это расстраивает. Мне очень нравятся личные встречи время от времени, потому что можно лучше узнать друг друга, увидеть чьи-то жесты, тон голоса, это всегда непринужденно и приятно. Так что хотелось бы встречаться чаще.
@aparente Да, у меня много вариантов. Я могу просто не сдать 1-й курс и подать документы еще раз, наверное, меня примут. Я могу попробовать пройти его с тем же руководителем (без гранта, но после первого года придется сменить научного руководителя) или с другим. Или я могу просто уйти из программы PhD.

Так, во-первых, в Европе отношение кандидат наук – научный руководитель может быть отделено от отношения работник – работодатель.

Хотя можно получить докторскую степень, постоянно работая на другой работе, я могу только поддержать желание перейти на должность, финансируемую за счет гранта. У вас будет гораздо больше времени для исследований, чем если бы вы работали неполный рабочий день за деньги. Я говорю исходя из опыта.

Итак, первый вывод: вам, вероятно, нужен грант.

Теперь о применении. Типичные финансирующие организации, которые я знаю, требуют, чтобы соискатель уже имел докторскую степень. Итак, заявление должен подать ваш руководитель. Наоборот, стипендия может быть предоставлена ​​для студента. Я настоятельно рекомендую обсудить этот вопрос лично.

Второй вывод: нужно уточнить, что это за финансирование и кто будет больше всего писать. Поговорите со своим куратором.

Общее эмпирическое правило: соглашайтесь со своим руководителем, так как у него/нее гораздо больше опыта в академических вопросах, чем у вас. Есть некоторые распространенные подводные камни и неочевидные проблемы. Например: где публиковаться, какая позиция лучше и т.д.

Спасибо, что поделились своим опытом. Чтобы уточнить некоторые факты: это не типичный грант, это для начинающих, pre-PhD. Я был бы человеком, чтобы подать заявку. Я мог бы дать себе стипендию из этого гранта (как главный исследователь), но она крошечная, я не могу жить на это. Я бы сделал большую часть письма.
Я думал, что отношения будут больше похожи на студент-советник (так было большую часть времени).
@student - Что произойдет, если ваша заявка на грант будет отклонена? В случае успеха, какие другие источники финансирования были бы, если таковые имеются? Вы разговаривали с администратором отдела?
@aparente В случае неудачи ничего не происходит. Мне, вероятно, придется подавать заявку каждый год или в другие финансирующие организации. В случае успеха - не думаю, что будут другие источники финансирования. Я не разговаривал с администратором отдела... Я не уверен, к какому человеку вы обращаетесь... Я также не уверен, что это поможет.
Я имел в виду, что вы должны как можно лучше понять блок-схему, чтобы вы могли принять обоснованное решение. В отделе обычно есть какой-то директор и некоторые другие администраторы, такие как декан или директор аспирантуры. Ваш университет может указать администраторов отдела на своем веб-сайте, или вам может потребоваться просто спросить. Есть несколько разных типов людей, которых вы можете спросить: студенты (разного уровня), профессора (молодые/старшие), секретари. Вы можете выбрать, кого вам удобно спрашивать.