Обман с фольгой и ориентацией карт

Фольга немного толще обычных карт, более жесткая и обычно немного изогнутая. Даже с рукавами можно определить, является ли карта лицевой стороной вниз фольгой, взглянув на нее или немного пощупав/согнув ее. (Есть ли законная ситуация, когда вам может быть предоставлена ​​возможность пощупать/согнуть нераскрытую карту?)

Другое дело, указывает ли карта (в рукаве или нет) вверх или вниз в библиотеке. Я всегда вкладываю свои карты в рукава и проверяю, все ли они обращены в одном направлении, но, насколько я знаю, это не требуется. Было бы легко перевернуть одну карту вверх ногами, чтобы я знал, когда она окажется наверху моей библиотеки.

Кажется, что эти две вещи можно использовать для обмана. Есть ли какие-то правила на этот счет? Это вообще проблема?

Я думаю, главное правило, которое нужно помнить, это «обман против правил».
Уточнение: я не пытаюсь понять, как обмануть, я хочу знать, противоречат ли эти вещи правилам или нет. Например, какое действие (если оно есть) можно/должно предпринять, если я замечаю, что не все карты указывают правильный путь (даже если игрок делает это не специально).
Моя точка зрения была такова: что здесь неправильно, так это мошенничество, и вы можете справиться с этим так же, как и с любым другим потенциальным мошенничеством (например, с надрезанным рукавом). Ниды о конкретных деталях читерства выходят за рамки правил.
Это действительно произошло со мной сегодня в казуальной игре, когда я перетасовывал карты. У меня был один (новенький) игровой набор, фольгированный, и я довольно хорошо понимал, где хотя бы одна из этих копий находится в колоде… Я не подтверждал это, но я определенно чувствовал, какие карты труднее согнуть.
Что касается карт без рукавов, обращенных не в ту сторону, имейте в виду, что вам также разрешено (явно на всех уровнях) тасовать колоду вашего противника перед каждой игрой; всякий раз, когда я замечаю, что некоторые карты смотрят в разные стороны в колоде моего оппонента, я просто делаю пару итераций бридж-тасовки, переворачивая половину карт в противоположную сторону, прежде чем объединить две стопки вместе. Хотя у этого есть недостаток, позволяющий «настоящим» мошенникам уйти с рук в будущем, он также решает проблему эффективным и неконфронтационным способом.

В правилах просто говорится, что вы не можете иметь помеченные карты, без перечисления всех конкретных способов, которыми они могут быть помечены. Из раздела 3.11 правил турнира :

Карточка или конверт считаются маркированными, если на них есть что-то, что позволяет идентифицировать карточку, не видя ее лицевой стороны, включая царапины, обесцвечивание и изгибы.

Поэтому, если кто-то действительно может идентифицировать карты, изменяя их ориентацию, определяя, являются ли они фольгой или чем-то еще, он нарушает правила. (Обратите внимание, что изгибы упоминаются явно, так что часть «это фольга» прямо отсутствует.)

То, как именно кто-то может быть пойман на этом, и каковы последствия, конечно, зависит от ситуации и уровня игры. Если кто-то случайно перевернет карту в FNM, я сомневаюсь, что его вышвырнут из здания. Но если вы находитесь на серьезном турнире и замечаете, что ваш оппонент тщательно ощупывает толщину верхней карты своей библиотеки, скорее всего, дела у него будут идти не очень хорошо.

В любом случае, вывод здесь для всех: закройте свои карты и не жульничайте. Обман — это плохо, и если вы думаете, что видите это, вызовите судью. Но за FNM или за кухонным столом можно быть дружелюбным по мелочам. Если карта не на своем месте, просто поговорите со своим оппонентом и все исправите. Вероятно, это человек, который так же, как и вы, пытается играть в Magic, а не жульничать, и все, что нужно, это несколько слов, чтобы перевернуть карту и вернуться к игре. Я не думаю, что все это является реальной проблемой — это своего рода тупой способ обмана, который никогда не даст вам много информации, — но если вы подозреваете, что это происходит, просто притворитесь, что имеете дело с с надрезанными рукавами и справляйся с этим, как бы ты ни справился.

Я спрашиваю не потому , что хочу обмануть, я хочу, чтобы другие не обманывали. Так должен ли я вызывать судью в FNM, если у кого-то в колоде есть перевернутая карта? А как насчет мероприятий высокого уровня? Или убедитесь, что все они указывают в одну сторону, когда перетасовываете колоду моего противника? Даже если фольга не согнута, она всегда толще. Существуют ли законные ситуации, когда у игрока может быть шанс «пощупать» карту, которую он не должен видеть? Я имею в виду, что тебе, конечно же, разрешено играть с фольгой, верно?
@WesleyMurch Обращайтесь с этим так, как если бы вы заметили слегка поврежденный рукав. Я предполагаю, что на FNM вы бы просто сказали: «Эй, вы должны заменить этот рукав», поэтому вы также можете сказать «Эй, вы должны повернуть эту карту правильно», без необходимости привлекать судью. Если позже вы заметите, что все их рукава имеют крошечные зазубрины в разных местах или что несколько карт перевернуты неправильно в каждой игре, тогда вызовите судью. Конечно, вы всегда можете спросить судью, если вы не уверены!
Как я могу предотвратить это, в рамках правил? Когда мой противник представляет мне свою колоду перед игрой, могу ли я расставить карты так, чтобы все они указывали в правильном направлении, прежде чем я ее перетасую?
@WesleyMurch Если они добросовестно жульничают, вызовите судью и покажите им стратегически перевернутые карты, а не просто переверните их и лишите оппонента возможности жульничать. Если это разовая ошибка по невнимательности, как я уже сказал, ваш противник тоже человек, и вы можете поговорить с ним и разобраться во всем. Если бы мне сказали, что одна из моих карт перевернута, я бы сказал «упс», перевернул ее, перетасовал, чтобы убедиться в этом, и мы бы двинулись дальше, не нужно долго обсуждать правила.
И если у вас есть сомнения относительно того, в какой ситуации вы находитесь, просто позвоните судье. Этого явно нет в правилах турнира, поэтому, если есть реальный спор, который вы не можете решить с вашим противником, вам нужно поговорить с ним.
Что делать, если я не подозреваю оппонента в жульничестве, но хочу сделать это так, чтобы не знать о «помеченных» картах (справедливости ради)? Могу ли я проверить/исправить ориентацию карт противника, не глядя на лицевую сторону карт? Или этого нет в правилах?
@WesleyMurch Затем снова скажите своему оппоненту: «Эта карта неверная, могу я это исправить?» (или пусть поворачивают, как угодно). Я не вижу проблемы.
Проблема в том, что я не увижу перевернутую карту, если сначала не проверю, но я не уверен, что мне разрешено это делать. Я бы предположил, но не уверен. Например, я мог бы пассивно чекать, перетасовывая его колоду, верно?

Как уже говорили другие, все зависит от судьи. В качестве примера того, что может получиться, расскажу о недавнем случае со мной.

После первоначальной перетасовки в первой игре пришли два судьи и попросили проверить колоду как меня, так и моего противника. Они забрали наши палубы, а мы сидели и неловко разговаривали. Гораздо позже они вернулись и сказали, что обе наши колоды были официально «помечены», потому что наши рукава были изношены таким образом, что мы теоретически могли сказать, какая карта какая.

Проверка палубы заняла у них много времени, потому что группа из четырех судей пыталась выяснить, не сделали ли мы это намеренно. Для этого они внимательно смотрели, какие карты были надеты и есть ли узор. Оказывается, и я, и мой противник просто играли со старыми гильзами. Некоторые из изношенных карт были базовыми землями, некоторые содержали условия победы, а некоторые были просто случайными неспециальными картами. Нам разрешили разыграть наш матч, и между матчами мы должны были складывать колоды заново. Ничего страшного.

Этот пример доходит до сути правил: судья имеет абсолютную власть в определении того, что является и что не является «отмеченным». Они должны , потому что, если бы в правилах был список вещей, которые считались жульничеством, хитрый мошенник просто нашел бы новый способ. Но также заметьте, что ни у меня, ни у моего оппонента не было серьезных проблем. Правила заботятся о намерениях . Если все ваши условия выигрыша перевернуты, маловероятно, что это произошло случайно — вероятно, вы жульничаете. Если одна случайная земля перевернута, вы, вероятно, просто сбросили карту и положили ее обратно в свою колоду неправильно. Если около 50% перевернуты, вы, вероятно, перевернули половину при перетасовке. Только один из этих случаев является поводом для серьезных неприятностей.

Поскольку вы спрашивали именно о фольгах, были случаи , когда кто-то играл только фольгированными землями и заклинаниями без фольги. Я не помню, получили ли они предупреждение или поражение в игре, но им сказали заменить земли на нефольгированные версии.