Откуда Чигур знает, где искать Мосса, если изначально транспондер не подает звуковой сигнал?

Недавно пересмотрел этот замечательный фильм " Старикам тут не место" . Кое-что выяснилось после просмотра интервью с Коэнами, Бролином и Бардемом на YouTube.

Пара вещей, тем не менее, продолжает озадачивать меня.

После того, как Мосс уходит в бегство из-за своего тупоголового решения принять воду из наркоторговли (чувак!!!!), он отправляет Карлу Джин к ее матери и уходит, чтобы попытаться сбить с толку всех преследователей. Чигур, взломав трейлер Мосса, находит телефонный счет, который ведет его в Одессу, штат Техас, где живет его свекровь. Что все в порядке.

Что менее ясно, так это то, что после того, как Чигурх получает транспондер от двух «менеджеров» (и убивает их), устройство не находится достаточно близко к денежному ящику, чтобы зарегистрировать сигнал. Из фильма я даже не могу понять, куда Мосс идет в (первый) гостиничный номер или даже как он решает, где он находится. Однако есть короткая сцена, где Чигур проезжает по автомобильному мосту и мимо знака, на котором указаны только номера маршрутов (и пытается подстрелить птицу из своей винтовки с глушителем, когда пересекает мост). Казалось бы, это указывает на то, что он знает, куда идет. Но, поскольку транспондер не дает никаких подсказок (пока он не идет дальше по улице), откуда он знает, куда идти, чтобы подобраться достаточно близко, чтобы получить эту метку? И если уж на то пошло, откуда мексиканцы, «сидящие на корточках» в комнате, знают?

Подробнее об этом я читал сценарий и нашел еще немного информации, но недостаточно, чтобы категорично ответить на вопрос. Когда Мосс сажает Карлу Джин в автобус к ее матерям, он говорит ей, что собирается одолжить машину у Роберто. (Несколько мгновений спустя) Чигур звонит в автомобильную службу Роберто (предположительно, по счету за телефон). Однако телефонный счет не будет включать в себя звонки, сделанные в течение примерно недели после того, как он появится в почтовом ящике Мосса, так как же это подскажет Чигурху возможное место, куда Мосс может сбежать? Он нашел мать Карлы Джин по частоте и продолжительности звонков в Одессу, штат Техас. До сих пор не знаю, как это «приводит» Чигура и мексиканцев туда, где находится первый отель.

А еще, когда Мосс добирается до первого отеля, он берет такси. Похоже, он никогда не завладеет машиной Роберто.

Возможно, это было «глупое решение принять воду для наркоторговцев», но из-за транспондера это не имело бы никакого значения. Кроме того, это служит определенной цели в истории: это доказывает, что у Мосса есть сердце.

Откуда Чигур знает?

Он делает обоснованное предположение, основываясь на записях телефонных счетов. Мы узнаем несколько фрагментов информации из телефонного счета.

1. Мосс живет в Сандерсоне, штат Техас.
  2. Большинство звонков поступает в Одессу, штат Техас, и в Дель-Рио, штат Техас.
  3. Одесса и Дель-Рио также являются ближайшими географически к Сандерсону, штат Техас.
  4. Одесса находится к северу, а Дель-Рио, Даллас и Остин - к востоку от Сандерсона.

введите описание изображения здесь

Чигур звонит по единственному одесскому номеру, который много раз появляется в счете, и по растерянному голосу свекрови узнает, что Мосса НЕТ. Поэтому он направляется в Дель Рио. Дель-Рио оказался именно тем местом, куда ушел Мосс, как видно из прейскуранта отеля Regal. Его обоснованные предположения окупаются, и он проезжает мимо отеля, где лежат деньги.

Откуда мексиканцы знают, где сидеть на корточках и ждать Мосса?

Мы просто не знаем, и, насколько я могу судить, это не объясняется ни в фильме, ни в книге. Я считаю, что это сделано намеренно, так как это также добавляет напряжения и элемента паранойи для зрителя. Каким-то образом эти разные стороны смогли выследить Мосса и поджидать его. Единственное реальное объяснение, которое мы получаем, это когда Мосс лежит в постели в новом мотеле и говорит: «Нет никакого выхода». После чего он находит следящий маяк. Я не эксперт, но, возможно, у них был собственный транспондер, который позволял им также отслеживать маяк.

Хороший улов на адресах Дель Рио против Одессы. Вчера вечером я пересмотрел фильм и заметил, что, когда Чигур подходит, чтобы убить Человека в его офисе, он громко комментирует: «Вы дали мексиканцам трекер». Предположительно, Антон каким-то образом узнал об этом, но это объясняет, как мексиканцы также смогли найти Мосса.
Я сказал это однажды, и я собираюсь сказать это снова. МОСС ИДИОТ!!! И, может быть, это было частью его характера, не быть таким ярким. Будь я на его месте, я бы ПЕРВЫМ делом поискал в кейсе чип слежения или какую-нибудь ловушку, как только доберусь до безопасного места. Может быть, даже взял деньги и положил их в другой мешок. Затем направился на север.
@МиссуриСпартан, ну конечно, Мосс не кажется слишком умным и делает довольно глупые движения, возвращаясь к сцене, будучи первой. Было бы довольно легко в такой ситуации придумать менее рискованный план и принять какие-то меры, чтобы вас не выследили (хотя, признаюсь, я бы все равно серьезно испугался), но на самом деле это не реальная жизненная ситуация. : Действия Мосса, Чигура и Белла функциональны для истории противостояния самоопределения и судьбы. Это похоже на древний эпос, где героями движет высшие силы и судьба.
@AndreaMori, хорошая мысль.

Очень рекомендую прочитать роман. Маккарти мой любимый писатель. Фильм на самом деле очень близко следует роману, хотя он гораздо более сжат. В книге много других подробностей. Сказав это, некоторые из ваших вопросов все еще не имеют явных ответов в романе. Да, у мексиканцев в мотеле Дель Рио тоже была трубка. Состоятельные «бизнесмены», финансировавшие всю провальную операцию, наняли нескольких разных людей, чтобы вернуть деньги. Чигур считает это оскорбительным и поэтому убил парня в служебном здании. Он также убил его, потому что этот парень нанял Карсона Уэллса, чтобы тот убил Чигура. О том, как все эти киллеры смогли найти Мосса, нам на самом деле не говорят, но они наемные убийцы, которые охотятся на людей, чтобы заработать на жизнь. Все они, вероятно, решили, что Мосс отправил свою жену к матери, а поехал в обратном направлении. В романе (спойлер) Уэллс может отследить кровавые следы ботинок Мосса на мосту и правильно сделать вывод, что Мосс находится в больнице. Чигур, вероятно, сделал то же самое. Чигур - безжалостный, безжалостный убийца, который очень хорош в том, что он делает.

Итог: «Перспектива чрезмерной прибыли заставляет людей преувеличивать свои собственные возможности. В своем уме. Они притворяются, что контролируют события, хотя, возможно, на самом деле это не так. внимание врагов. Или препятствует этому ".

"Дело не в том, чтобы знать, где ты находишься. Дело в том, чтобы думать, что ты попал туда, ничего не взяв с собой. Твои представления о том, чтобы начать сначала. Или чьи-либо. Ты не начинаешь сначала. не могу заставить его уйти. Ничего из этого ".

Впечатление, которое у меня сложилось, когда я впервые увидел фильм (и я еще не читал книгу), было то, что Чигур был метафорой самой Смерти. Смерть настигнет тебя неизбежно, нет смысла спрашивать себя, как и почему.
Да, Чигур мог символизировать смерть или зло, или он мог быть «истинным и живым пророком разрушения», о котором шериф Белл упоминает в начале. Существование и преобладание зла - обычная тема романов Маккарти. А также истинную, хотя и сбивающую с толку, природу Бога. Во многих его книгах есть мораль «будь осторожен со своими желаниями», но он не бьет тебя ею по голове и признает сложную, запутанную и непредсказуемую природу жизни. Жизнь часто жестока. Зло вполне реально. Смерть неизбежна. Погоня за жадностью или местью обычно плохо кончается.

Никогда не читал книгу или сценарий, поэтому мои ответы основаны на фильме...

Откуда Антон знает, где искать в первую очередь?

Ответ ......Он просматривает записи телефонных звонков, вычисляет самые частые и последние звонки в Одессу и Дель-Рио. Номер из Одессы был номером свекрови Левеллина. Зная, что Мосс туда не пойдет (с чего бы мне его ожидать?)... Он принимает решение отправиться к Роберто, который находился в Дель-Рио, это также был звонок, который был сделан в последний раз из дома Левеллина.

Поэтому он начинает свои поиски с местоположения Роберто Саграморес, полагая, что Левеллин направится в мотели, чтобы остановиться в них, как только он окажется в Дель-Рио в местоположении Саграморес, приемник может легко поймать сигнал от транспондера.

Так что никаких сюжетных дыр там нет.

Откуда мексиканцы знают, где Мосс?

Ну, а когда Антон убивает толстяка, завербовавшего Карсона Уэллса, он объясняет свидетелю-бухгалтеру.... Что этот человек "дал мексиканцам трубку". В фильме Антон вслух объяснял, что у мексиканцев тоже был приемник.

Откуда он это знает? Потому что он убил мексиканцев в королевском авто-отеле, первом мотеле, в котором остановился Мосс. Таким образом, очевидно, что мексиканцам уже дали такой же приемник, как и Антону, и это произошло потому, что толстяк понимает, что Антон отскочит с деньгами, как только они у него будут, и убийство этих менеджеров было доказательством этого.

Таким образом, толстый чувак хотел, чтобы две стороны подрались из-за этого, и это было больше шансов на то, что деньги будут снова найдены, а не они будут поглощены какой-либо одной стороной.

Так что дыр в сюжете, насколько я вижу, нет.