Почему мой Nexus 5 продолжает забывать все пароли Wi-Fi после перезагрузки?

Месяц назад я получил Nexus 5. Он работает под управлением Android 4.4.2 (ядро: 3.4.0-gadb2201). После некоторого использования я заметил, что после перезагрузки он постоянно забывает все сохраненные пароли Wi -Fi . Вначале я думал, что это может быть связано с моим маршрутизатором, но устройство также забыло пароль от сети Wi-Fi моего университета, так что это не может быть проблемой. До приобретения этого устройства у меня был Samsung Galaxy Nexus под управлением Android 4.3, у которого никогда не было этой проблемы. Вот почему я чувствую, что проблема связана с Android 4.4.2.

Google был моей первой остановкой, чтобы попытаться найти решение, но кажется, что я один из немногих людей, сталкивающихся с этой проблемой в целом, и ни у кого ее нет с их Nexus 5. Это не серьезная проблема, потому что я могу смягчить ее, не перезагрузка моего устройства, а скорее раздражающее крошечное неудобство, которое я хотел бы исправить.

Кто-нибудь знает, почему это происходит? Есть ли решение для этого?

Первая мысль заключается в том, что вы сделали резервную копию в Google, а резервная копия на их стороне пуста, поэтому, когда она синхронизируется при загрузке, она удаляет их.
@RossC В настоящее время у меня есть все резервные копии в Google. Есть ли способ заставить их сбросить резервную копию? Я просто отключил и снова включил резервное копирование Google в настройках, но безрезультатно.
Если не считать сброса к заводским настройкам, я не уверен. Честно говоря, я бы не пошел по этому пути первым. Это просто мысль о том, что может быть причиной этого. WiFi fixer в Play Store утверждает, что исправляет это, но я не проверял его и не могу за это ручаться. play.google.com/store/apps/details?id=org.wahtod.wififixer Вы рутировали устройство и устанавливали кастомную прошивку? У меня не было этого на Nexus 5 или каких-либо пользовательских ПЗУ KitKat.
Эта статья указывает на то, что файл, который может быть неисправным, имеет потенциальное исправление, но я опасаюсь, что он заблокирует устройство: georgecm.hubpages.com/hub/… Это связано с изменением данных в файлах bcm_supp.conf или wpa_suppliciant.conf. , которые могут иметь другие последствия.
@ Maher4Ever: FWIW, вы были правы в том, что отключение и повторное включение резервного копирования Google — это именно то, как вы бы сбрасывали данные, которые резервирует Google. Из службы поддержки разработчиков Android : «... пользователи могут отключить функцию резервного копирования данных через настройки конфиденциальности системы Android. Когда пользователь отключает резервное копирование, служба резервного копирования Android удаляет все сохраненные данные резервного копирования. Пользователь может повторно включить резервное копирование на устройстве, но Android Служба резервного копирования не восстанавливает ранее удаленные данные».
Пользуюсь приложением wefi с nexus s 3g, затем nexus 4, а теперь и nexus 5. Бесплатное приложение, которое в основном помогает мне найти бесплатный общедоступный Wi-Fi, но оно также автоматически подключает меня, когда я возвращаюсь домой.
Можно ли будет прочитать или проверить статус онлайн-резервной копии?

Ответы (6)

У меня есть Note 3 с Android 4.4.2, и у меня была такая же проблема. После отключения резервного копирования Google теперь все в порядке. Однако я не смог восстановить свои старые резервные сети Wi-Fi.

Это работает и для моего Nexus 4... но я не хочу вечно работать без резервной копии Google.
Анонимный пользователь отредактировал в следующем комментарии "1. Отключите резервное копирование 2. Зайдите в настройки Wi-Fi, удалите (сотрите) тот, с которым у вас возникла проблема. 3. Повторно включите резервное копирование 4. Только с нуля введите пароль и сохраните WiFi».

Вместо этого я бы сделал что-то другое...
Поскольку ваша проблема в том, что ваше устройство не хранит пароли WiFi (или это кажется реальной проблемой), я предлагаю вам зайти в /data/misc/wifi/ и найти * файл wpa_supplicant.conf. В этом файле устройство хранит каждую запись WiFi.
Откройте его и посмотрите, нет ли дубликатов: когда вы вводите пароль более одного раза, этот файл создает более одного голоса, что приводит к множеству записей для одной и той же сети.
Если это так, то это нормально, что устройство снова запрашивает пароль (поскольку в случае конфликта записей оно не знает, какой из них использовать).
Мой совет - удалите все дубликаты или все записи, если хотите (НЕ удаляйте файл, я не уверен, что устройство его воссоздаст).
Случилось со мной с моим Nexus 4, и это решило все.
Дайте мне знать, если это помогло вам :)

РЕДАКТИРОВАТЬ: для доступа к этому файлу ваше устройство должно быть рутировано

На моем N4 (Android 4.4.4) этого файла не существует, на самом деле /data/miscего даже не существует. Ближайшими совпадениями являются /system/etc/wifi/wpa_supplicant.confи /system/etc/wifi/wpa_supplicant_overlay.conf, ни один из которых вообще не содержит паролей Wi-Fi. На самом деле, больше ничего в этом каталоге не содержит паролей.
Я только что еще раз проверил. Этот файл находится именно в этой папке и содержит все записи Wi-Fi, которые я когда-либо сохранял. И я проверил это на N4 и на трех N5.... Оо

Недавно я ответил на ВОПРОС , который имел аналогичную проблему.

Мне интересно, будет ли это работать и для устройств Nexus.

СУПЕР КОРОТКАЯ ВЕРСИЯ :

1. Бэкап EFS с помощью TWRP/CWM Recovery

2. Удалить ss_dataв /efsпапке с помощью корневого проводника.

Я не могу проверить это исправление и не могу объяснить, почему оно может работать, но попробуйте.

Переименуйте свое устройство

Если он работает! Потрясающий! Если это не так, вы просто потратили 5 минут своей жизни на этот ответ.

У вас есть основания полагать, что это сработает?
Я помню, как читал это на каком-то другом форуме, когда у друга была проблема. Я не могу найти его снова, иначе я связал его.
Что ж, похоже, не существует единого способа «переименовать ваше устройство». У вас есть предложение, какой способ имеет значение?
Просто назовите это как-нибудь просто, на всякий случай попробуйте без каких-либо специальных символов? Учитывая, как это волшебным образом должно решить проблему, извините, это расплывчато: / просто пытаюсь помочь
Я хочу сказать, что у устройства Android нет имени «а». У него есть имена для разных целей... для bluetooth, в диспетчере устройств Google, при запуске в качестве точки доступа Wi-Fi... и все они не имеют ничего общего друг с другом. Какое значение слова "имя" вы имеете в виду?
Имя хоста устройства

У меня S4 Zoom. Была эта проблема. Читая ваши ответы, я протестировал только корневой браузер , переименовав DHCP в /data/misc/ и перезагрузив компьютер, а затем снова нужно ввести пароли, но теперь он начинает запоминать. Таким образом, вы также можете просто удалить этот DHCP в /data/misc/. У меня была эта проблема уже 4 раза, и это работает.

Поскольку у меня это было уже несколько раз, может быть, проблема заключается в том, что, возможно, в какой-то момент при перезагрузке или разрядке батареи файл был поврежден, поэтому он не записывался, или какое-то приложение изменило права на запись?!?

спс для админ. мой ответ был удален, и теперь я нашел это решение и отредактировал, и я не смог восстановить, поэтому я сделал новый ответ. Это бесполезно.

Вот решение, которое сработало для моего рутированного Nexus 5 (android 5.0.1)

1. Скопируйте файл wpa_suppliciant.conf из /data/misc/wifi/ на свой компьютер.
  2. Откройте с помощью любого текстового редактора (я использовал wordpad) и удалите все записи с проблемным именем Wi-Fi.
  3. Выберите один из Wi-Fi в списке, который, как вы помните, работал раньше, и измените SSID и пароль в соответствии с вашим маршрутизатором. Нажмите СОХРАНИТЬ.
  4. Скопируйте/замените этот измененный файл в /data/misc/wifi
  5. Удалить папку DHCP в /data/misc/
  6. Перезагрузите телефон.
  7. Вуаля, ваш телефон теперь подключается к вашему новому Wi-Fi :)

PS Пожалуйста, сделайте резервную копию файла "wpa_suppliciant.conf" и папки "DHCP". Так, на всякий случай

PPS Для некоторых людей удаление старого сохраненного Wi-Fi из «сохраненного Wi-Fi» тоже помогло.