Почему при перекрытии крана холодной воды на водонагревателе отключается холодная вода во всем доме?

Я новый домовладелец, так что, возможно, я не понимаю. Мой вопрос: почему отключение клапана подачи холодной воды в верхней части нагревателя отключает холодную воду во всем доме примерно через 12 часов?

Я думал, что отключение забора холодной воды постепенно перекроет горячую воду, а не холодную.

Контекст: У нас есть древний (с 1989 года!) Электрический водонагреватель в подвале нашего таунхауса, который дал течь и будет заменен, надеюсь, в течение нескольких дней, поэтому я его выключил.

Вот кран холодной воды

А вот и весь обогреватель, вентиль вверху в тени

Прошлой ночью я отключил питание нашего водонагревателя и перекрыл подачу холодной воды; когда я встал сегодня утром, раковины и туалеты работали нормально (за исключением, очевидно, горячей воды), но через несколько часов нормальный поток воды в краны с холодной водой и туалеты также перестали работать (так что никакого смыва!). Когда мы повернули кран холодной воды на водонагреватель обратно, подача холодной воды сразу восстановилась.

Привет и добро пожаловать. Ты на колодце? Похоже, вы отключили питание скважинного насоса в дополнение к HWH.
Спасибо за приветствие и нет; мы живем в таунхаусе, который получает городскую воду. Ближе всего к колодцу у нас есть дренажный насос, ха-ха.
Простой вопрос: восстанавливает ли вода в доме повторное включение воды в нагревателе?
Если бы подача холодной воды к водонагревателю была отключена, то вы бы сразу потеряли горячую воду.
@Machavity Да, снова включив его, сразу же восстановил холодную воду.
@isherwood Добавил картинки! И еще, разве не сложно впервые опубликовать пост на новом сайте StackExchange без этой семантической придирки!!! ;)
Я думаю, что слово, которое вы ищете, "педантичный". :D :D Очевидно, вы отключили правильный клапан, и это довольно загадка.
@isherwood Это действительно так! Цитируя Золандера, я чувствую, что принимаю сумасшедшие таблетки. Позже мы проверим больше и вернемся к этому сообщению с обновлениями, если ответа не будет:/
Этот клапан над белым был единственным клапаном, который был перекрыт?
@Крис Да; единственное, что я сделал после того, как мы заметили утечку, это выключил автоматический выключатель водонагревателя.
terrylove.com/forums/index.php?threads/… . Я думал, что в этой теме есть ответ, но если в ваши туалеты перестанет поступать холодная вода, я пропал
У вас есть смесительный клапан в душевой сантехнике? Пользовались ли вы стиральной машиной, когда отключилась холодная вода?
Это действительно странно, вы слили водонагреватель? Даже если он слит, туалет должен наполниться, я подумал, если бы слив был открыт, когда кран с одной ручкой мог позволить части воды смыться обратно, но в раковине все еще было бы немного воды, и туалеты не должны были быть затронуты .
Ваши линии водоснабжения относятся к типу, называемому «защищенным от наводнения»? Продолжал ли кран с холодной водой в душе подавать холодную воду, когда другие нет?
@mike65535 это действительно зависит от системы, когда я делал ремонт в своем доме с отцом, при отключении основного водозабора и нагревателя горячей воды, холодная вода останавливалась напрямую, а горячая вода текла некоторое время
@Ferrybig Похоже, у вас был напорный бак между местом, где вы отключили холодную воду, и местом, где холодная вода входит в водонагреватель.
Вы разгадали эту тайну?
@Kris К сожалению, нет, но это больше из-за отсутствия времени в течение рабочей недели. Мы включили все обратно и просто внимательно следим за утечкой, пока мы организуем установку нового нагревателя. Возможно, я попытаюсь воссоздать эту тайну завтра или в воскресенье!
@VivaLebowski Ты когда-нибудь это понимал?
@UnhandledExcepSean Нет, при его замене у меня не было времени правильно диагностировать; мы заменили его новым устройством, поэтому я полагаю, что этот пост следует удалить, поскольку мы так и не нашли ответа...

Если это действительно так, как вы сообщили, что-то серьезно не так с конструкцией вашей водопроводной системы, и вы все время смешиваете горячую и холодную воду, что обойдется вам в целое состояние в счетах за электроэнергию.

Вы уверены, что были отключены ВСЕ линии холодной воды? На таких вещах, как душ, смесители для ванн и, в некоторых местах, раковины, есть клапан защиты от ожогов / температурный баланс, используемый для автоматического смешивания холодного и горячего. Без горячей воды он мог интерпретировать это как слишком много холодной воды, поэтому он продолжал уменьшать холодную воду, пытаясь сбалансировать температуру. Но это, как правило, не связано с вашими туалетами. ВОЗМОЖНО, если вы находитесь в экстремальных условиях, когда туалеты могут замерзнуть, кто-то сделал это, чтобы добавить немного теплой воды в туалеты, но я никогда этого не видел.

Просто подумал: если бы трубы горячей воды были проложены прямо рядом с трубами холодной воды во внешней стене, потеря горячей воды могла привести к замерзанию труб холодной воды! Это объясняет, почему потребовался день, чтобы вступить в силу.
За исключением случаев, когда мы снова включали кран холодной воды к нагревателю, подача холодной воды сразу же восстанавливалась. В нашем таунхаусе по два дома с каждой стороны, и у нас еще не было проблем с замерзанием, так что я не думаю, что это проблема. У меня не было времени провести исчерпывающее расследование со вчерашнего дня :/
@VivaLebowski Похоже, у вас был напорный бак между местом, где вы отключили холодную воду, и местом, где холодная вода поступает в водонагреватель. Я знаю только о том, что гидроаккумуляторы находятся в скважинных системах, но, возможно, у вас есть что-то, выполняющее эту функцию?
@ mike65535 Я добавил фотографии в сообщение выше; не думаю, что это все. Насколько мне известно, у нас нормальная установка. Между клапаном, который я повернул, и тем местом, где он входит в верхнюю часть водонагревателя, нет абсолютно ничего, кроме медной трубы.

Возможно, ваш запорный клапан находится перед другими линиями, поэтому вся вода перекрывается. Моя труба от счетчика идет прямо к моему водонагревателю, а над ним отходят линии. Так что если поставить запорный вентиль перед теми ответвлениями, что перекроет поток воды по всей