Преобразование цвета, RGB в CMYK, разные значения в Photoshop

Я пытаюсь ввести цвет #00ADE3 , используя Adobe Kuler и ColorHexa и другой веб-сайт ; когда я ввожу свой цвет #00ADE3, я получаю тот же CMYK (100,24,0,11).

Вместо этого мой Photoshop дает другие значения CMYK, вот мои цветовые профили:

мои цветовые профили

Кто-нибудь из вас, введя #00ADE3, получит тот же CMYK? Какой цветовой профиль вы используете?

Как вы получаете CMYK от Kuler? Кулер для сайта и фотошопа использует только Hex и RGB. Кроме того, почему вы хотите преобразовать HEX в CMYK?
@SZCZERZOKŁY на веб-сайте Kuler, если вы введете в поле шестнадцатеричный код 00ADE3 , он даст значения CMYK в поле выше.
Это может быть связано с тем, что в зависимости от вашего браузера цвет #00ADE3 отображается иначе, чем вы можете видеть в Photoshop, особенно когда вы используете цветовой профиль по умолчанию. Пробовали ли вы использовать пробный предварительный просмотр, выбрав CMYK, чтобы убедиться, что веб-браузер выглядит близко к тому, что вы видите в Photoshop? В общем, есть некоторые различия между просмотрщиками фотографий, редакторами и сетевыми браузерами, когда речь идет о цветовых профилях, поэтому в первую очередь было бы здорово откалибровать ваш монитор с помощью решения для калибровки аппаратного устройства / программного обеспечения.
Вы можете попытаться воспроизвести этот цвет cmyk в фотошопе, правильно экспортировать в jpeg и просмотреть изображение в веб-браузере. Если результат совпадает с тем, что вы видите в Kuler (онлайн), наверняка все дело в управлении цветом в Photoshop.
@ user124853 возможно ли, что это связано с настройками цвета?
Собственно, это я и пытаюсь сказать. Это может быть связано с тем, как Photoshop обрабатывает цветовой профиль, что приводит к отображению воспринимаемого цвета, отличного от того, что вы можете видеть в веб-браузере. Впрочем, тема довольно обширная...
Возможный дубликат: graphicdesign.stackexchange.com/questions/92259/…
@user124853 user124853 Я не знаю, что еще попробовать, каждое приложение «выбор цвета» дает CMYK, так что проблема в моем ПК / настройках. Если вы введете #00ADE3 в свое программное обеспечение, какой CMYK вы получите? Какой цветовой профиль вы используете для получения такого результата?
Я проведу эксперимент, не могли бы вы быть так любезны и сказать мне, какой тип документа вы собираетесь выбрать в диалоговом окне «Открыть / создать» Photoshop, пожалуйста? Спасибо,
@ user124853 Я работаю над PSD-файлом в CMYK/8 бит с разрешением 300 точек на дюйм. Я заметил, что разные цветовые профили дают разные значения CMYK для #00ADE3 , но ни одно из них не близко к тому, что Kuler или любая другая программа (я также пробовал приложение для Android!) перевести его..
Хорошо, пожалуйста, найдите эти скриншоты . Я сделал PSD, CMYK 8 бит, #00ADE3 (RGB 0,173,227) в CC 2015.5, и он выглядит и имеет те же значения в браузере Photoshop и Chrome версии 58.0.3029.110 (64-бит), как мы видим, с или без каких-либо Цветовой профиль Встроенный. Если вы протестируете этот файл предварительного просмотра в разных браузерах, может произойти сдвиг цвета из-за управления браузером цветового профиля. смысл?
С другой стороны, могут быть некоторые вариации в зависимости от того, как вы тестируете окончательный выходной файл и где (в браузере, в Photoshop или в средстве просмотра фотографий, которое, возможно, не поддерживает управление цветом?); Если у вас неоткалиброванный монитор, также могут быть некоторые цветовые различия.
Л.Э.: Я тоже тестировал Кулер , и результат тот же, измеренный с помощью хромированной пипетки.
@ user124853 сохраняет ли фотошоп цвет после подтверждения? Для меня, если я подтвержу этот цвет и снова открою палитру цветов, он будет другим. Хорошо, что ваш CMYK больше похож на мой, уважайте Кулера, который дает совершенно разные значения.

Вы действительно просто спрашиваете, почему каждый сайт использует другой конвертер RGB в CMYK ... на это нет ответа. Все они закодированы по-разному и используют свои собственные алгоритмы.

Как я уже писал... если вам нужен CMYK, прекратите использовать HEX и RGB для определения цвета CMYK.

Это все равно, что спросить..... почему каждый раз, когда я покупаю яблоки в магазине, они разные?

Потому что в разных магазинах продаются разные породы. Если вам нужны яблоки HoneyCrisp, вы покупаете яблоки HoneyCrisp. Вы не покупаете яблоки Fuji, которые выглядят очень похожими, ожидая, что они будут на вкус такими же, как яблоки HoneyCrisp. Так же, как вы не указываете цвета RGB (HEX), ожидая, что они всегда будут выглядеть как цвета CMYK.

Анекдотично....

Недавно я работал над проектом для компании, и компания прислала мне руководство по бренду в формате PDF. Рекомендации содержат цветовые переходы на основе шестнадцатеричных значений. Он предоставил шестнадцатеричный #, затем прорыв RGB, а затем эквивалент Pantone.

Один цвет был #fefe22:

введите описание изображения здесь

Поскольку HEX — это RGB , прорыв RGB 254 254 34 был правильным. Такого же цвета.

Но Pantone указал 388:

Даже не близко.

Поэтому я спросил, как, черт возьми, кто-то, имея средства для создания руководства по бренду, может указать такой ужасный цвет Pantone?

Ответ ... они использовали программное обеспечение, а не смотрели на руководство по цвету Pantone . Потому что, если вы установите палитру цветов на fefe22, а затем нажмите кнопку Color Libraries, есть большая вероятность, что палитра скажет вам. Pantone 380-395 в зависимости от того, какую книгу Pantone вы используете. Все относительно более зеленые или оранжевые, чем фактические желтые. Все потому, что средство выбора угадывает ближайшее возможное значение в другой цветовой модели.

Слишком легко думать, что программы безошибочны и всегда правильны. Это просто неправда , особенно когда речь идет об эстетических вопросах, таких как цвет. Программное обеспечение просто использует прямое математическое преобразование ... и никто не знает, что это за настоящая математика может быть под капотом. Это может быть точным в 90% случаев. Но редко когда он точен на 100% во всех случаях.

Суть в том, что если вам нужен точный цвет CMYK, вам нужно посмотреть на руководство по цвету, а не использовать какой-либо метод цифрового преобразования, основанный на цветах RGB.

Или, если вы непреклонны в использовании RGB для выбора цветов CMYK, всегда используйте один и тот же инструмент преобразования. Таким образом, для всех преобразований используется одна и та же математика.

дело в том, что разные палитры цветов (сейчас я попробовал 4) приводят к тому же CMYK, но в моем фотошопе, вы пробовали #00ADE3 в своем программном обеспечении? Какой CMYK это дало? Какой цветовой профиль вы использовали?
Какие значения CMYK вы ожидаете? Вы вошли в мир преобразования цвета, и, честно говоря, есть горы книг, объясняющих то, что вы видите. Я попытался немного объяснить, но на таком сайте просто невозможно предоставить достаточно подробностей, чтобы полностью объяснить гаммы, преобразования, профили и т. д. и то, как все они изменяют восприятие цвета. Здесь нет "быстрого" ответа для вас...
различная палитра цветов дает (100,24,0,11). Сейчас я протестировал 4 разных, включая один на Android.
Я прочитал это в вопросе ... что вам говорит Photoshop?
мой фотошоп переключает мой #00ADE3 после подтверждения, поэтому я не знаю его настоящий CMYK, когда я открываю палитру цветов фигуры, ввожу и подтверждаю этот цвет, я снова открываю палитру цветов фигуры, и она другая: # 01ace3 (72, 12,1,0)
... и я тоже получаю 72/21/1/0. И если ввести HEX, то только после нажатия OKAY в средстве выбора и повторного открытия цвет будет правильным для CMYK. Таким образом, Photoshop может преобразовать HEX в ваш профиль CMYK. Честно говоря, я бы никогда не стал доверять никакому онлайн-конвертеру, мне все равно, что это за компания. Я не могу не подчеркнуть, что если вас беспокоит CMYK, перестаньте смотреть на значения HEX. Вы подробно описываете здесь двойное преобразование ... HEX в CMYK, затем CMYK обратно в HEX. Это всегда будет приводить к другому шестнадцатеричному значению, чем вы начали.
Я имел в виду 72/12/1/0. Я по ошибке переставил значение M... это 12.
@Ritardi.Net, другие сборщики, скорее всего, не знают о цветовом профиле. Это делает ОГРОМНУЮ разницу. Если вы когда-либо калибровали свой монитор, чтобы сказать sRGB или Adobe RGB, вы заметите, что ваше изображение выглядит совершенно по-разному до и после. Но программы, у которых нет информации о профиле, не знают об этой разнице. Также, если ваш монитор никогда не калибровался вами на месте в местных условиях, с помощью физического колориметра. Тогда вы также не видите цвет, который собираетесь печатать. Результаты могут быть ДИКИМ.
@Ritardi.Net Также обратите внимание, что в дополнение к профилю есть нечто, называемое намерением преобразования, чтобы указать 4 способа преобразования, и на самом деле преобразование можно выполнить многими другими способами. Потому что это преобразование многие ко многим.
Уровень незнания цветов людьми, которые якобы работают в сфере дизайна, меня просто поражает. Я бы уволил любого так называемого графического дизайнера, который включил бы сгенерированные программным обеспечением значения преобразования RGB и CMYK в руководство по брендингу.