Путаница с фото-бэкапами Android 4.4

У меня Nexus 5 с Android 4.4.2, но я не понимаю, где создаются резервные копии фотографий. Во-первых, в приложении «Фотографии» (которое на самом деле является частью Google+) есть возможность настроить автозагрузку. Теперь в настройках синхронизации вашего Google-аккаунта также есть возможность синхронизировать Google+ Photos. В чем разница?

Кроме того, где хранятся фотографии? Если вы удалите фотографию из «Фото» или «Галереи» на моем телефоне, она будет удалена из обоих мест, из Интернета (если есть резервная копия), ...?

Кроме того, в чем разница между приложением «Галерея» и приложением «Фотографии»?

Редактировать: Проведя несколько тестов с функцией автоматического резервного копирования в Photos , я пришел к выводу: если вы делаете фотографию на своем устройстве и принудительно выполняете автоматическое резервное копирование, она также доступна в Интернете. Если удалить его на устройстве, изображение остается в сети и не отображается в Корзине . Однако при удалении его в Интернете он отображается в корзине как в Интернете, так и на вашем устройстве.

Удаление автоматически сохраненного изображения в Интернете также помещает его в корзину , что делает изображение дважды доступным на вашем устройстве (в папке « Камера » и « Корзина » ). Удаление его из корзины по- прежнему сохраняет изображение в камере . При резервном копировании библиотеки это изображение не загружается снова в сеть, и значок облака остается.

Конечно, когда вы думаете, что знаете систему, все становится сложнее. Использование Hangouts также помещает эти изображения в отдельную папку в Интернете, и по какой-то причине некоторые изображения отображаются только там, а НЕ в папке автоматического резервного копирования . Возможно, из-за того, что я бездельничал, пытаясь разобраться, я буду лучше записывать и принудительно выполнять автоматическое резервное копирование в будущем.

Я думаю, это мог быть я, но эта система ОЧЕНЬ сложная для пользователя. Значок облака подсказывает мне, что он доступен в Интернете, но он все еще там, даже после удаления изображения в Интернете. Конечно, удаление его из сети означает, что оно вам не нужно. Также это не совсем синхронизируется, если изображения на устройстве не такие, как в Интернете. Изображения могут быть на устройстве, но не в сети, и наоборот. И вот я до сих пор не знаю разницы между синхронизацией Google Фото и Google+ Фото ...

Ответы (5)

Приложение «Фотографии» и приложение Google+, несмотря на тесную связь, являются разными приложениями на вашем телефоне. Приложение «Фотографии» призвано заменить старое приложение «Галерея», предоставляя больше возможностей редактирования и обмена . И «Фото», и «Галерея» показывают вам изображения, хранящиеся на вашем телефоне и хранящиеся на серверах Google под вашей учетной записью G+. Если вы используете Фото, вы можете игнорировать Галерею.

И приложение «Фотографии», и приложение Google+ имеют настройки автоматического резервного копирования, и оба говорят об одном и том же: резервное копирование сделанных вами фотографий в личный альбом, связанный с вашей учетной записью G+ на серверах Google. Вы можете включить автоматическое резервное копирование в Фото или Google+ .

Вы можете легко удалять или восстанавливать изображения, резервные копии которых были сохранены в G+ , в приложении «Фотографии» . Из Фото вы также можете удалить фотографии, снятые камерой вашего телефона, но не скопированные в G+. Изображения, которые были локально сохранены на вашем устройстве или не были скопированы в G+, не могут быть восстановлены после удаления. Изображения, резервные копии которых были загружены в G+, отмечены маленьким значком облака в правом нижнем углу миниатюры.

Вы можете удалить фотографии прямо с устройства, перейдя в левый верхний угол и нажав на кнопку «Фотографии». Это должно вызвать меню, в котором вы прокручиваете почти до конца, чтобы перейти к «На устройстве». В этом списке отображаются только фотографии на устройстве (а не все фотографии, о которых знает G+), и когда вы удаляете их, это влияет только на хранилище устройства, а не на резервную копию. См. https://support.google.com/plus/answer/3453521?hl=en для (очень) немного более подробной информации.

Таким образом, если изображение снято на телефон и автоматически сохранено в Google/Google+, удаление его на телефоне приведет к его перемещению в корзину , что даст вам возможность восстановить его. Я все еще в замешательстве - в настройках синхронизации моей учетной записи у меня есть опция синхронизации Google Фото и Google+ Фото , как можно увидеть здесь: imgur.com/e95NJ7K В чем здесь разница?

Делая свои собственные тесты с автоматическим резервным копированием Google+, я обнаружил, что фотографии, которые были сохранены в резервной копии (в некоторых случаях в течение очень долгого времени), исчезают с телефона (без мусора), а также из онлайн-«резервной копии» (опять же не найдено в корзине), когда фотографии удаляются с телефона с помощью приложения галереи по умолчанию.

Я не уверен, почему такое поведение, поскольку резервная копия должна быть именно такой... резервной. Синхронизация галереи моего телефона не является реальной резервной копией. Синхронизация — это другой процесс, и я бы не считал ее резервной копией. Что произойдет, если я куплю новый телефон и позволю запустить резервное копирование до того, как у меня появится возможность восстановить все свои изображения? Удаляются ли отсутствующие изображения из онлайн-«резервной копии» и исчезают ли они навсегда?

Здесь много вопросов, и у меня пока нет хороших ответов. Я знаю, что я потерял фотографии из-за того, что резервная копия автоматически удаляет их, если они были удалены из телефона, и не сохраняет их в корзину, где их можно было бы восстановить.

Я в той же самой лодке. Наконец решил понять связь между локальным хранилищем, «Автозагрузкой» Google+ и тем, как новое приложение «Фотографии» перемещается между ними. Как и у вас, у меня есть масса вопросов без ответов — их гораздо больше, чем ответов — которые появляются по мере того, как я провожу с этим больше времени. К вашему сведению, я использую Android 4.4 на Samsung GS4 Google Play Edition. Настройки автоматического резервного копирования — резервное копирование по сети и WIFI и исключение локальных папок.

В какой-то момент я сделал пробную фотографию и, как только она появилась на вкладке «Все» в приложении «Фотографии», удалил ее, чтобы посмотреть, что произойдет. Фотография исчезла из локального хранилища и вкладки «Все» и всплыла в корзине. Не так в Google+ в Chrome. Фотография осталась, а онлайн-корзина осталась пустой.

Восстановив фото из местного хлама и обновив все, я попробовал еще раз. На этот раз фото исчезло из вкладки «Все» и Google+ в Chrome, но осталось в локальном хранилище. Он появился в корзине на обеих системах.

Еще одна странная вещь, которую следует отметить, заключается в том, что вкладка «Все» включает как фотографии, резервные копии которых были автоматически сохранены в Google+, так и фотографии, которые существуют только локально в таких папках, как «Скриншоты» и «WhatsApp». Поскольку мои настройки автоматического резервного копирования специально исключают фотографии без камеры или видеовстречи, здесь не должно отображаться ничего, кроме фотографий, существующих в Google+ (отсюда и опция «Загрузить», доступная при выборе фотографии на этой панели) в соответствии с официальным описанием этой функции Google :

Это фото и видео , которые вы загрузили или поделились в Google+ . Если у вас включена функция автоматического резервного копирования, этот раздел может включать элементы, снятые камерой вашего устройства, фотографии, сохраненные из Интернета, или фотографии, сохраненные другими приложениями.

Мне кажется, что Google бросил это приложение за дверь и проделал очень плохую работу, чтобы их код соответствовал их описанию. Что еще хуже, функциональность настолько запутана и запутана — до такой степени, что кажется сломанной — что попытка упорядочить фотографии, хранящиеся локально (на смартфоне) и в облаке (Google+ через Auto Backup), практически невозможна.

Любая помощь/мысли по этому поводу?

РЕДАКТИРОВАТЬ: К счастью, я не могу сказать, что испытал что-то похожее на Райана. Это звучит как последняя капля для использования Фото, пока она не будет серьезно переработана.

Google хочет интегрировать все в G+. Это началось с SMS и Hangouts в Kitkat (где по умолчанию больше нет отдельного приложения для коротких сообщений). Здесь вы видите подготовку к галерее: приложение « Фотографии » интегрировано с G+, но приложение « Галерея » еще не удалено.

Итак, если вы довольны использованием Photos , Галерея на самом деле не добавит никаких функций и, следовательно, может быть проигнорирована? Любая идея о нескольких вариантах резервного копирования?
Без понятия. Я отказываюсь от использования G+ (и всех прочих «сборщиков больших данных»). Моя резервная копия проста: синхронизируйте папки изображений с их аналогами на моем ПК, когда я войду в мой домашний WiFi :)

Не много знаю о галерее, но разобрался с фотографиями. Если в Google+ на телефоне настроено автоматическое резервное копирование, то фотографии сохраняются в облаке в Google+. В приложении «Фото» можно увидеть «Альбомы», «Фотографии» и т. д. Если удалить фотографию в телефоне, она перемещается в корзину как на телефоне, так и в Интернете. Это работает наоборот. Если фотография восстанавливается из корзины, она снова появляется в приложении «Фото».

Для чего существует приложение Галерея, я так и не смог понять.